Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 753,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.7  +1.5%ап: 254.84  +1.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Joe Bradley
    lotus123, у меня почти 16 детей. Ты их кормить будешь? Вы последнюю рубашку здесь сдерёте…

Taganrog,

2. Аватар Таганрог.
    Taganrog, ну, извини… я думал, ты школу закончил.

lotus123, я школу в России закончил. Пиши по русски, если неприятностей не хочешь.
  3. Аватар lotus123
    lotus123, \второй раз заставляешь в Вику лезть.

Taganrog, ну, извини… я думал, ты школу закончил.
  4. Аватар Таганрог.
    Taganrog, кормить почти 16 твоих детей,… то есть 15,8… да легко. Я организую детский дом твоего имени, и соберу бабки на краудфандинге.

lotus123, \второй раз заставляешь в Вику лезть.
  5. Аватар stanislava
    Давление на достаточность капитала банков будет ощутимо в конце 2024 года и далее - Альфа-Банк
    ЦБ РФ повышает надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам, выдаваемым с 1 сентября 2023 года. Новые коэффициенты риска будут применяться к кредитам с ПДН >50% и ПСК >25% и будут подразумевать средний коэффициент риска 189% по вновь выданным необеспеченным кредитам, по данным ЦБ РФ. Ранее, в 2022 году, ЦБ РФ распустил действующие надбавки, чтобы поддержать достаточность капитала банков во время кризиса. Действующая структура риск-весов предполагает надбавки только для кредитов с ПДН >80% и ПСК >35% годовых.

Влияние на сектор:

— Регулятор обеспокоен ускорением роста портфеля необеспеченных потребительских кредитов (+1,7% м/м в мае против 1,2-1,4% м/м в марте-апреле) и таргетирует накопление буфера капитала  в банковском секторе,  который может быть использован в  случае роста кредитных потерь.

— В то же время, действующие макропруденциальные лимиты на выдачу необеспеченных кредитов (ПДН >80% – 25% выдач в 1К23 и 20% с 1 июля 2023 г., срок >5 лет – 10% выдачи в 1К23 и 5% с 1 июля 2023 г.) помогли снизить долю кредитов с ПДН >80% с 36% в 4К22 до 29% в 1К23, по данным ЦБ РФ. Таким образом, ускоряющийся рост кредитования свидетельствует о растущем спросе со стороны клиентов с низким уровнем долговой нагрузки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар lotus123
    lotus123, у меня почти 16 детей. Ты их кормить будешь? Вы последнюю рубашку здесь сдерёте…

Taganrog, кормить почти 16 твоих детей,… то есть, 15,8… да легко. Я организую детский дом твоего имени, и соберу бабки на краудфандинге.
  7. Аватар Таганрог.
    Taganrog, я давно мечтал увидеть аутодафе. Исполни, пожалуйста. Тебе здесь многие поаплодируют.

8. Аватар lotus123
    Не знаю у кого как, но я слово «Путин» уже слышать не могу!!! Как же его бестолково много!!! Хочется совершить акт самосожжения..., но поза....

Taganrog, я давно мечтал увидеть аутодафе. Исполни, пожалуйста. Тебе здесь многие поаплодируют.
  9. Аватар Таганрог.
    Не знаю у кого как, но я слово «Путин» уже слышать не могу!!! Как же его бестолково много!!! Хочется совершить акт самосожжения..., но поза..., поза открытая…
  10. Аватар nsk54
  11. Аватар Gorik
    Gorik, понял, т.е. твоё мнение необъективно, исходишь из своих хотелок и «интересов»
    у меня как-то проще растёт значит растёт, падает значит...

Созерцатель, Исхожу из интереса это верно, хотелка тут не работает, поэтому и рассматриваю возможный сценарий исходя из интереса и возможно потенциала снижения, дорого-то какой интерес покупать, а в остально твоя простота схожа с моей.
  12. Аватар nsk54
    Надо УМЕТЬ входить в Рынок)))))

13. Аватар игорь баженов
    Так… ни хрена не делал .., а почти +1% хе вот же прёт… родина..
  14. Аватар 1SV
    1SV, да не, так отскок небольшой на негативной новости.

Созерцатель, Новость — никакая. Ребята покуражились и всё. В норме такие вопросы должны пресекаться до того, как об этом начнут говорить в CNN. А вот будут ли сделаны выводы — посмотрим.
  15. Аватар Andrey
    Andrey, Я вижу здесь не слабость Путина, а отмороженность Пригожина, он на психе газанул в Ростов и т.д. («У Вовчика машина она конечно брон...

Созерцатель, Тут уже можно долго дисскутировать, кто тут кто и так далее, но есть факты:
    До Москвы за сутки, на пути никого кроме строительной техники и пары вертолетов. У Москвы встречают мешками с песком и Полицейским с АГС (которого танк просто переедет и не чихнет) Показывали по федеральным каналам как все круто организовали, полицейские со стрелковым оружием конечно круто бы противостояли… Кто организовывал оборону и каким образом? Был ли создан опер штаб по Ситуации?
    Если после этого никого не растянут на столе — ну просто нет слов, и РФ ничего хорошего не ждет 100% и инвестировать при таких раскладах, ну такое… Надо смотреть будут ли кадровые перестановки, если бы не Лукашенко не было бы уже никакой системы.
  16. Аватар nsk54
  17. Аватар 1SV
    Константин, думаю дорога на 230 открыта

Anton Palyhc, Привет! С моей точки зрения, по Сберу, ситуация такая, что с одинаковым успехом движение может пойти в обе стороны. Лично я в такое не лезу не при каких обстоятельствах (есть параллельные инструменты для торговли).
  18. Аватар nsk54
  19. Аватар Anton Palyhc
    Сижу на заборе. А гэп специально не закрыли что ли, типа ловушка такая. Чтобы шортистов желающих его закрыть побольше набрать для выноса?))

Павел, тоже об этом думал, но обрати внимание по индексу тоже гэп, но только вверху, для лонгустов тоже ловушка получается
  20. Аватар Остап1978
    валютка в минус, уже вышла, зачем им рубли. продают на хаях).

Созерцатель, налоговый период до 28
  21. Аватар nsk54
  22. Аватар Andrey
    Andrey, Человек такое удивительное существо, быстро обо всём забывает. А как тогда быть с Захватом Белого Дома, почему США не развалилось? С...

Созерцатель, А где вы увидели что я писал что то про развал? Пока только про организационные выводы, которые должны быть сделаны, после урока преподанного господином Пригожиным. Если это ничему не научит и все останеться как есть, даже последний шакал будет пускать слюни на такую слабую жертву. И в рамках истории довольно скоро можем увидеть то же самое только уже в успешном исполнении кем-то другим.
  23. Аватар SB
    SBakur, вниз без вариков.

Qwert Asdfg, 50/50
  24. Аватар Павел
    Сижу на заборе. А гэп специально не закрыли что ли, типа ловушка такая. Чтобы шортистов желающих его закрыть побольше набрать для выноса?))
  25. Аватар SB
    Вроде удержались… Рынок успокоился… развязка близко… или дальше в низ или отской на 239, я больше склоняюсь к последнему…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: