Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.9  -0.09%ап: 303.53  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    все еще жду что дадут на 50% до вечера. стою жду на перроне. без меня хотели уехать.

Константин, в шорт встал?)
  2. Аватар Anton Palyhc
    Дмитрий Первый, Для себя открыл это. С 2014 года, если внимательно посмотреть недельки, то корреляция есть по горизонтали (время), а с 2022 ...

khornickjaadle, тоже замечал кореляцию
  3. Аватар AngelOK
    nsk54, продажи вверху?

Дмитрий Первый, сверху это означает, что совершено покупок больше, чем продаж.
    А когда ниже центра, значит уходит в зону продаж. Пока покупок больше.
    Ну т.е. участники налонговали больше, чем напродавали.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Похоже день в близи максимумов будут закрывать. Шорты не комильфо.

advocat, я хотел встать в шорт от 244,5 — вот угадал бы… но не встал…
  5. Аватар Константин
    все еще жду что дадут на 50% до вечера. стою жду на перроне. без меня хотели уехать.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, покупки-продажи.
    Дельта.

nsk54, продажи вверху?
  7. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, ты даже с битком наблюдаешь?))

Дмитрий Первый, Для себя открыл это. С 2014 года, если внимательно посмотреть недельки, то корреляция есть по горизонтали (время), а с 2022 года — и по вертикали (биток в 4 раза упал в цене и Сбер где-то в 4 раза). С декабря 2022 года по июнь 2023 года и биток и Сбер примерно одинаково растут.
  8. Аватар AngelOK
    ну что? слабеет покупатель?

Дмитрий Первый, покупки-продажи.
    Дельта.

9. Аватар advocat
    Созерцатель, я на грани фола — решил брать 1000-5000 в день… совсем на подсосе, поэтому посмотрю куда далее) долго возилось в районе 241,5 —...

Дмитрий Первый, Похоже день в близи максимумов будут закрывать. Шорты не комильфо.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    ну что? слабеет покупатель?
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим?
    Не забываем формулу
    "+5000--->+10.000----> -3000"

nsk54, я решил закрыть сегодня, если будет +3000, дало +3200 — закрыл, а теперь недоволен тем, что могло бы быть +4900… ну вот как угадать хаи?
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Вчера торгов не было, магедонщиков хватает… А то, что вырос сегодня — неудивительно. Давно наблюдаю как коррелируют Сбер и б...

khornickjaadle, ты даже с битком наблюдаешь?))
  13. Аватар AngelOK
    nsk54, не угадал хаи…

Дмитрий Первый, Дим?
    Не забываем формулу
    "+5000--->+10.000----> -3000"
  14. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, а вчера хоронили его…

Дмитрий Первый, Вчера торгов не было, магедонщиков хватает… А то, что вырос сегодня — неудивительно. Давно наблюдаю как коррелируют Сбер и биток.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, теперь и о насущном подумать можно...))))

nsk54, не угадал хаи…
  16. Аватар sniper
    после 3% роста, активируем режим панических закупок и нагнетание всеобщей истерии. на всех дешёвых акций сбера не хватит
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Перехаил Сбер, во прёт!

khornickjaadle, а вчера хоронили его…
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, молодец!, так тоже правильно
    Но я лучше рискну, подожду пузырика побольше, эту жвачку могут на 4 дня растянуть(её надувание...

Созерцатель, я на грани фола — решил брать 1000-5000 в день… совсем на подсосе, поэтому посмотрю куда далее) долго возилось в районе 241,5 — я не выдержал — скинул плечо, пошел на совещание, вернулся — смотрю 244 -резко начал в рынок — продавать…
  19. Аватар khornickjaadle
    куда дальше Сбер кто знает? уже хаи дня были?))

Дмитрий Первый, Перехаил Сбер, во прёт!
  20. Аватар stanislava
    Существенный потенциал роста акций Сбербанка сохраняется - Атон
    Сбербанк объявил предварительные результаты за 5М23 по РСБУ

В мае Сбер заработал 118 млрд руб. чистой прибыли (аналогичный результат прошлого года не раскрывался). Чистый процентный доход увеличился на 89% г/г и достиг 187.3 млрд руб., а чистый комиссионный доход вырос на 30.9% до 56.1 млрд руб. Чистая прибыль банка за 5М23 составила 589 млрд руб. (прошлогодний показатель также не раскрывался). Чистый процентный доход за период с начала года вырос на 41% г/г до 882 млрд руб., а чистый комиссионный доход — на 17.3% до 264.5 млрд руб. Сбер сократил отчисления в резервы на 68.7% до 228.6 млрд руб. при стоимости риска (CoR) на уровне 1.1%. Операционные расходы выросли на 23% до 303 млрд руб., а соотношение расходы/доход составило 23.3%. Валовый объем кредитов юридическим лицам вырос на 7.9% до 20.2 трлн руб., физическим лицам — на 9.6% до 13.2 трлн руб., преимущественно за счет выдачи новых ипотечных кредитов. Норматив Н1.0 у банка составляет 13.5% (минимально допустимый уровень — 8.0%).
    Сбер в очередной раз представил хорошие результаты, в том числе высокие ключевые показатели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, он может произойти в любое время. Достаточно просто наблюдать за «театром» между МО РФ и «Вагнером», благо для этого не нуж...

С.В., я ждал негатива весь этот год. Очень много не добрал, пока другие спокойно держали Сбер и богатели. Надоело. Пока растёт надо покупать и держать.
  22. Аватар AngelOK
    Созерцатель, ишь ты… я продал все: половину по 241,5 — 242, половину по 243,7) посмотрю…

Дмитрий Первый, теперь и о насущном подумать можно...))))

23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не думается, только зашевелился вроде.

Созерцатель, ишь ты… я продал все: половину по 241,5 — 242, половину по 243,7) посмотрю…
  24. Аватар Дмитрий Первый
    куда дальше Сбер кто знает? уже хаи дня были?))
  25. Аватар AngelOK
    nsk54, Твоя аватарка меня всё время пугает как и графики

advocat,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: