Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 898,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.58  +0.21%ап: 301.63  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Amd  Om
    На форексе можно 10-15%

София Ликади, 1) В день, в час? 2) Проблем с выводом средств с форекс-«биржи» никогда не было?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, Я в терминологии не силён, но человеческая многоножка меня всегда пугала)

Корзин Помойкович, еду, Идиота слушаю, вспоминаю))
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Гоев изо всех утюгов загоняют в акцию, которая за 7 месяцев отросла на 140% на одних словесных интервенциях, причём буквально одна на рынке....

Amd Om, мы с тебя спросим
  4. Аватар Amd  Om
    Аналитики Альфа-Инвестиций по-прежнему верят в «Сбербанк» и предполагают, что его котировки за 2 полугодие дойдут до 300 рублей

Гоев изо всех утюгов загоняют в акцию, которая за 7 месяцев отросла на 140% на одних словесных интервенциях, причём буквально одна на рынке.
    Аналитики верят в Сбербанк, запомните этот твит ©
  5. Аватар SB
    Мосбиржа запускает фьючерсы на казахстанский тенге и армянский драм
    БКС
    ....
    Сейчас еще Армян и Казахов приобщат к покупкам акций, под лозунгом бери пока дешево… Совсем заживут, те кто в Лонге))
  6. Аватар SB
    Думаю если фундаментальный новостной негатив не прилетит… То отрастем быстро…
  7. Аватар SB
    Если как Греф говорит искусственный интеллект будет в Банке развивать, а это значит расходы на персонал существенно уменьшаться с годами и прибыль вырастет… Да и с каждым годом от аренды помещений будут уходить в онлайн, все больше и больше… а это еще меньше расходов и больше прибыли…
  8. Аватар khornickjaadle
    Я раньше торговала на фондовом рынке, но на форексе веселее. На фондовом рынке со скрипом удавалось при умеренных рисках зарабатывать 5% от ...

София Ликади, Смотря какой инструмент торговать. Есть и акции, которые ходят 10-15% в день.
  9. Аватар SB
    Скоро по прибыли информация выйдет, не должна быть плохой…
  10. Аватар SB
    Когда дивы придут, по реинвестиции еще накупит народ акций. Уже наверно многие плечи накидали в счет будущих зачислений по дивам…
  11. Аватар stanislava
    Можно ли заработать на гэпе «Сбербанка»? - Альфа-Капитал
    «Сбербанк» с начала года тащит вверх российский рынок, а сегодня котировки провалились на 9%. Сказка закончилась?

Всё в порядке. Это дивидендный гэп. Такое «техническое» событие случается, когда компания сформировала список акционеров, с которыми поделится прибылью. Обычно сразу после акции стоят дешевле на размер выплат.

«Сбербанк» закрыл реестр 8 мая. Инвесторы получат от банка 25 рублей на одну обыкновенную или привилегированную акцию. Примерно таким же оказался дивидендный гэп (22 рубля).

У акций «Сбербанка» большая доля в индексе Мосбиржи. Поэтому за ними сегодня утром шёл вниз весь российский рынок (-2% на открытии торгов по индексу Мосбиржи). Сейчас потери почти компенсированы (-0,06%).
    Можно ли заработать на гэпе? Пробовать не стоит — шорты могут привести к убыткам. Лучше придерживаться долгосрочной стратегии. Аналитики Альфа-Инвестиций по-прежнему верят в «Сбербанк» и предполагают, что дивидендный гэп закроется быстро. Если не будет неожиданных негативных факторов, банк продолжит наращивать чистую прибыль, а его котировки вернутся к 240 рублям до конца мая, а за 2 полугодие дойдут до 300 рублей.
    УК «Альфа-Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар SB
    Если сегодня 223.5 пробьем вверх, то это думаю хороший знак на завтра…
  13. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, Да это Софочка в красном, галлюцинации понавызвала всякие и пропала.

Созерцатель, не удивлюсь, если еще и под чужой фоткой ходит
  14. Аватар Finmentor
    СБЕР. Как заработать +10% за один месяц!?

СБЕР. Как заработать +10% за один месяц!?

Коллеги, добрый день!👨‍💻

⚡️Сегодня акции Сбербанка очистились от дивидендов и открылись на 10% ниже закрытия прошлого торгового дня.📉

❓Сразу возникает логичный вопрос: стоит ли покупать акции сейчас и как долго будет закрываться дивидендный гэп?!🤔

🗂Для этого обратимся к истории:

❗️Обычно срок закрытия дивидендного гэпа у Сбера колебался от 5 до 138 дней!🆙

Если мы посмотрим за последние 10 лет, то средний срок закрытия гэпа составил 65 дней, а за последние 5 лет — 50 дней.☝️

‼️Отсюда можно сделать вывод, что при отсутствии негативных новостей на закрытие гэпа предположительно может потребоваться месяц-полтора!🔥

⁉️Почему гэп вообще должен закрыться?

Дело в том, что Сбер опубликовал хорошие последние отчеты и вышел на докризисный уровень прибыли и скорее всего по итогам 2023 года покажет рекордные результаты!💲⬆️

Благодаря этому можно смело ожидать высокие дивиденды в 2024 году!🎁

Поэтому можно смело добавлять акции в портфель и спекулятивно заработать +10% за месяц-полтора!💵⬆️

15. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, Я в терминологии не силён, но человеческая многоножка меня всегда пугала)

Корзин Помойкович, Когда мне будет 50 лет, я гордо напишу, что на рынке 4 года))
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Frank Media, вообще по красоте — Греф лучший топ гос контор уж точно, особенно для нас миноров 😊😊😊
    И выглядит бодро есть еще запас у него...

Grisha_che, в этом я согласен — не ушатанный)
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Корзин Помойкович, Да это Софочка в красном, галлюцинации понавызвала всякие и пропала.

Созерцатель, На Дерибасовской живет?))
  18. Аватар Grisha_che
    Герману Грефу продлят контракт в Сбербанке еще на четыре годаФокусом следующей стратегии госбанка может стать искусственный интеллект
    Контра...

Frank Media, вообще по красоте — Греф лучший топ гос контор уж точно, особенно для нас миноров 😊😊😊
    И выглядит бодро есть еще запас у него сил, молодцом!
  19. Аватар Хомяк Хомякович
    МосбиржаСегодня рынок откупают после див гэпа Сбера ( #SBER ), поэтому все в зелёной зоне.
    Надеюсь все понимают, что большой процент от див...

ProstoyInvestor, Многие ещё этого не понимают, судя по форумам.
  20. Аватар ProstoyInvestor
    Мосбиржа
    Сегодня рынок откупают после див гэпа Сбера ( #SBER ), поэтому все в зелёной зоне.
    Надеюсь все понимают, что большой процент от дивидендов Сбера вернуться на рынок и это позитив и новая сила дня рынка

Тг: t.me/prostoiinvest

21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да тебе ротожоп предложили, такой образный т.е. перенести деньги как бы из рублей(акций), в валюту(форекс)., по-русски ро...

22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пока жду просадку☺

A1ekc, а я раскачал депо с утра)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    вот кто-то профессионально шортит от 223
  24. Аватар A1ekc
    пошла возня в стакане) Алекс что ли влез?))

Дмитрий Первый, пока жду просадку☺
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Не. Он лбом пробивает)))

Корзин Помойкович, как Зидан)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: