Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я не подписывался неучей обучать..) читай литературу

Роман Лисин,(Советский Союз), Аргумент в пользу бедных) Ты букв потратил сейчас больше, чем мог бы написать цифр
  2. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, Беда не в этом, а в том, что другие дебилы читают ваши бредни и думают, что именно так и обстоят дела

Роман Лисин,(Советский Союз), Я тоже не против быть дебилом. Вообще ни на что не претендую Только деньги мои, бл..., верните на бочку!)))
    Можно это в цифрах расписать? Исходные данные:
    Цена входа 250р.
    Дивы 25р.
    Гэп до 210р.
  3. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, наверное ещё рановато на Кыыф прицеливаться. После Артёмовска открытая полевая местность за которой следующий сильно укре...

Быковатая Медвежуть, основной мобил укр кулак перемолоть и вперед, обходя большие города, брать последние в оцепление и на голодный карантин
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, наверное ещё рановато на Кыыф прицеливаться. После Артёмовска открытая полевая местность за которой следующий сильно укре...

Быковатая Медвежуть, Я просто по образу и подобию. Это как закрытие гэпа. Там мы уже были и ушли. Теперь цена должна вернуться на место. Это первый значимый уровень был)
  5. Аватар A1ekc
    Мдя… сколько все таки здесь трется малолетних дебилов..)) поле не пахано

Роман Лисин,(Советский Союз), я, не против стать дебилом при условии малолетним, здоровья не купишь, а на диплом здеся заработать))))
  6. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Распасовочку можно считать завершённой. Следующая цель — Кыыф

Корзин Помойкович, наверное ещё рановато нам на киев прицеливаться. После Артёмовска идёт открытая полевая местность за которой следующий сильно укреплённый рубеж стоит: Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Походу там рубилово ещё ожесточённее будет.
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, как в реальном случае: воришка обнес квартиру и пошел к выходу мимо холодильника, открыл и оппа: а там выпивон и закусон,...

A1ekc, И вот это удачное открывание холодильника принято называть перехаем) Пока холодос закрыт, мы не знаем, будет ли перехай. И у нас есть шанс успеть уйти. Но стоит его открыть… ммммммм… клац-клац и шедший к успеху пацан уже не такой фартовый сделался)))
  8. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Смысл кражи не в том, чтобы дождаться хозяина, пока собираешь максимум возможного, а чтобы успеть убежать с награбленным)) А...

Корзин Помойкович, как в реальном случае: воришка обнес квартиру и пошел к выходу мимо холодильника, открыл и оппа: а там выпивон и закусон, присел на дорожку, в итоге взяли тепленькими с поличным))).
  9. Аватар Корзин Помойкович
    Евгений Пригожин заявил, что вагнеровцы получат боеприпасы, необходимые для продолжения боевых действий, а замкомандующего объединенной груп...

Быковатая Медвежуть, Распасовочку можно считать завершённой. Следующая цель — Кыыф
  10. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Евгений Пригожин заявил, что вагнеровцы получат боеприпасы, необходимые для продолжения боевых действий, а замкомандующего объединенной группировкой войск Суровикин будет отвечать за взаимодействие ЧВК с Минобороны. Подробнее на РБК: www.rbc.ru/politics/07/05/2023/64576c6e9a79475c996a89bc
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, просто 25

A1ekc, Аптом и речь! А они так это всё преподносят, будто с них какую-то лишнюю стружку снимают. Страдания и риски не более, чем у обычного шортиста. И 13% с прибыли платят все поголовно, независимо от направления. Просто нужен глубокий гэп или гэп с перехая. Тогда будет прибыль от шорта на отсечке.
    И вот теперь-то мне становится понятно орание изо всех утюгов про перехай — они заманивают новых + удерживают старых от выхода этой морковкой. Потому что он им нужен для более надёжного и прибыльного шорта после отсечки. А может это и не так)
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Не надо с него снимать 44 руб., 22 руб с него для «второго дяди», а другие 22 руб «первому дяде» выплатит ПАО Сбербанк.

Футбольный Клуб, Да. Мы с этим разобрались с помощью Алекса) Заковыка оказалась в том, что первого дядю вычёркивали из реестра на время владения «его» акциями шортистом. Мне было непонятно, как оба дяди, сидят в реестре одновременно)
  13. Аватар Футбольный Клуб
    A1ekc, Ещё немного потерпи и я пойму))
    Истинный владелец акций «дядя №1». Назовём его инвестор. Он должен получить дивы. Шортист до отсечки ...

Корзин Помойкович, Не надо с него снимать 44 руб., 22 руб с него для «второго дяди», а другие 22 руб «первому дяде» выплатит ПАО Сбербанк.
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот это по тренду было!) Заходил на нижних планках и разворачивало. Есть во мне потенциал?) Не совсем пропащий

Дмитрий Первый, Смысл кражи не в том, чтобы дождаться хозяина, пока собираешь максимум возможного, а чтобы успеть убежать с награбленным)) А ты стоишь и ждёшь, когда тебя отмудохают и/или заберут всё, включая то, что у тебя в карманах было до кражи
  15. Аватар A1ekc
    A1ekc, Но он же не платит 25р.+13%, а платит просто 25?

Корзин Помойкович, просто 25
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, тогда бы все шортили гарантированные дивгэпы, если бы не возврат равных им сумм. Специально пишу суммы, а не дивы. Потому...

A1ekc, Но он же не платит 25р.+13%, а платит просто 25?
  17. Аватар Nika
    Дмитрий Первый, Да всё в тебе есть. Просто перестань пытаться выжимать всё до капельки. Сработал в плюс на приемлемую сумму — беги

Корзин Помойкович, золотые слова
  18. Аватар A1ekc
    A1ekc, Так. Всё встало на свои места. Только одно мне так и осталось непонятным: почему имеет место истерика по поводу снятия 25 рублей с шо...

Корзин Помойкович, тогда бы все шортили гарантированные дивгэпы, если бы не возврат примерно равных дивгэпам, но точно равных самим дивам сумм. Специально пишу суммы, а не дивы. Потому что для мишки это часть профита, которую он вернет как дополнительную комиссию броку.прибыль неочевидна а если и есть, в любом случае незначительна, зато комиссия по репо реальна.
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот это по тренду было!) Заходил на нижних планках и разворачивало. Есть во мне потенциал?) Не совсем пропащий

Дмитрий Первый, Да всё в тебе есть. Просто перестань пытаться выжимать всё до капельки. Сработал в плюс на приемлемую сумму — беги
  20. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, Потому то не надо нереститься против тренда

21. Аватар Корзин Помойкович
    baobab, спасибо))

Дмитрий Первый, И богато))
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, он нехило так отстегивает броку по кредиту, брок сам откупит

A1ekc, Так. Всё встало на свои места. Только одно мне так и осталось непонятным: почему имеет место истерика по поводу снятия 25 рублей с шортиста? Ведь так и должно быть. Дяди же недополучают эти 13% тоже. Есть объяснение?
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, буду! Я есть свидетель! Живите счастливо!

baobab, спасибо))
  24. Аватар A1ekc
    A1ekc, Становится понятнее)) А если представить, что шортист держит шорт 2 месяца и не откупает. Что тогда?

Корзин Помойкович, брок начислит мишке в минус к марже еще и дивы и будет еще и с них брать проценты по репо, а дяде терпиле передать из своей кубышки дивы, дядя временно останется без записи в реестре
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, лосось когда нерестится идет против течения и умирает.

A1ekc, Потому то не надо нереститься против тренда

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: