Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 781,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  +2%ап: 256.04  +2.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    сегодня должны обновить хаи
  2. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Растет докупать падает уменьшать позицию)) Все просто…

SBakur, я думал наоборот, покупаем на падении, продаем на росте
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, раскрывает настроения на рынке, торгуют и там и там одни и те же игроки

A1ekc, смотрим на мамбу 2561 сопротивление
  4. Аватар SB
    ну что делать?

Дмитрий Первый, Растет докупать, падает уменьшать позицию)) Все просто…
  5. Аватар A1ekc
    Константин, мне тоже так объясняли ка то что фьюч не обязательно предсказывает куда пойдет акция

Дмитрий Первый, раскрывает настроения на рынке, торгуют и там и там одни и те же игроки
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, извини но в микро движениях никто тебе не посоветует, даже если знает то не успеет.

greedy_gnom, рассмешил
  7. Аватар greedy_gnom
    ну что делать?

Дмитрий Первый, извини но в микро движениях никто тебе не посоветует, даже если знает то не успеет.
  8. Аватар Дмитрий Первый
  9. Аватар Дмитрий Первый
  10. Аватар greedy_gnom
    Константин, мне тоже так объясняли ка то что фьюч не обязательно предсказывает куда пойдет акция

Дмитрий Первый, кстати Дим на будущее. опыт предыдущих отличных отчетов причем всех начиная с самого первого рекордного после СВО дает следующую динамику.

акция где то с середины месяца начинает подрастать и где то перед новым отчетом выходит на новый уровень примерно на 10 руб выше максимума предыдущего месяца.

за несколько дней перед отчетом идет фиксация прибыли и акция немного припадает в цене.

Выходит прекрасный рекордный отчет, но роста на нем нет его уже отыграли инсайдеры ранее.

Ну и выходим на новый цикл где то с середины месяца начинаем подрастать на новые 10 руб

Конечно сейчас дивидендная история и цикл смажется, но пока он был таким. Это я реагирую на то что ты ждал роста на отчете. Отчет вышел и был прекрасным, но роста не было.

может получиться такая история, дадут дивиденды 22 руб(вычел налоги) акция упадет на 25 руб в цене (див геп)и тут же вырастет на 10 рублей на новом прекрасном отчете. Поэтому попробовал бы ты снять перед дивидендами плечи (чтобы не рисковать излишне), а уже со своими выйти на дивиденды.
  11. Аватар Константин
    Константин, чтобы закупиться пониже?)

Дмитрий Первый, ну так
  12. Аватар BOSSVVA
    21 апреля 2023 года в форме заочного голосования состоится годовое Общее собрание акционеров ПАО Сбербанк по итогам 2022 года. ГОЛОСУЕМ ЗА ДИВЫ!
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, вообще не показатель. но я за красных.

14. Аватар Дмитрий Первый

Константин, чтобы закупиться пониже?)
  15. Аватар Константин
    Роман Лисин,(Советский Союз), что то фьюч немного вниз… или это не показатель?(

16. Аватар Дмитрий Первый
    завтра банки должны пендосовские за 1й кв, раньше могли нас подвигать, сейчас хбз реакция

Роман Лисин,(Советский Союз), что то фьюч немного вниз… или это не показатель?(
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет, Сб

Роман Лисин,(Советский Союз), дошло)
  18. Аватар Герман Станкевич
    нас всех вообще продали

Гоблин Мохнатый, Наши предки, выигравшие Великую Отечественную Войну, оставили нам великую страну СССР, а мы ее просрали.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, есть шанс на открытии подрасти до 223,5-225 (не рекомендация)
    поддержка на 218,5…

BOSSVVA, 218,1, 219,7
  20. Аватар Дмитрий Первый
    поддержка на 218,5…

BOSSVVA, после последних событий я тебе верю)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, логика в этом есть

Shtirlic, ты примерно также написал) я расширенно. Смотрим на открытие и объёмы
  22. Аватар BOSSVVA
    Закрылись нормально)

поддержка на 218,5…
  23. Аватар Shtirlic
    Shtirlic,
    13.04.2023. Вчера индекс ММВБ закрыл день «доджи» — идеальная форма для того, чтобы не подтвердить ничего. Тем не менее, мы снова...

Дмитрий Первый, логика в этом есть
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Вчера закрытие было ни туда и ни сюда))) идеи куда сегодня пойдут вообще нет.
    На 4-х часовом таймфрейме остаётся поддержка в районе 219р

Shtirlic,
    13.04.2023. Вчера индекс ММВБ закрыл день «доджи» — идеальная форма для того, чтобы не подтвердить ничего. Тем не менее, мы снова оттестили пробитое ранее сопротивление (на утро 2521) и снова отбились, что вроде как неплохо, но «доджи» по итогу дня говорит о том, что и рост не задался.
    Если мы пойдём по оптимистичному сценарию последних недель, то мы, скорее всего, будем консолидироваться в текущем диапазоне (2521-2561) до конца пятницы и в понедельник гэпом перепрыгнем сопротивление и доедем до финальных целей: 2590 или кластерной зоны 2662-2680.
    В сверхоптимистичном сценарии мы сегодня пробьем и оттестим сверху 2561 и поедем к целям.
    Если новая поддержка (2521) будет пробита и протестирована снизу (или просто пробита, если новостной фон подкинет негатива. Ну, например о том, что в универсамах начнут продаваться подворотнички) то в силу вступает сценарий с уходом в 4 или вложенную четвертую волну

Роман Андреев
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Сергей, возможно, снимая в 1992 г. со счета после смерти эти 3000 р, которые в СССР времен перестройки 89-90 были примерно как сейчас 1, 5-1...

Max, вы все правильно пишите. Я еще помню как дедушка меня застраховал на 1,5к и вовремя снял все с книжки — успел, все превратилось в фантики — шахтеры вешались, когда пенсия льготная подошла, они думали по миру поездят, дачку купят, а все деньги сгорели. у нас страшная история, но надо двигаться вперед иначе можно долбануться))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: