К концу часа должны отскочить, если тут закроемся, то плохо
Denisken, Это да, несмотря на внешку (вчера америка огорчила — из 30 бумаг в списке только 4 отросли, из купленных в интрадей 5 только 3 в плюс продал), понадеемся на ГОСА))) И деньги, влитые в РФ, уже закончились) Если бы не ГОСА, я бы сейчас в лонг не лез…
Олег Живчиков, то что скоро дивы может вниз давить? по прошлому году локально вроде так было?
Александр Ж., Есть разные категории игроков — некоторые продают перед див. отсечкой, некоторые ждут закрытия див. гэпа. Я не говорю про инвесторов. К каждой бумаге надо подходить отдельно. Сбер — очень сильная бумага и гэп отыгрывает быстро. В прошлом году сильно давили угрозами санкций. В этом ситуация лучше, и не до нас пока — амеры воюют с Китаем, Ираном, Венесуэлой..., приток зарубежных денег неплохой, рубль сильный… Я просто думал перезайти попозже…
Олег Живчиков, т.е. предполагаете что ниже будет?
Александр Ж., сегодня это как на ромашке гадать))) Хотелось бы каких-то явных сигналов. В последнее время движение было немного похоже на цену нефти))) Но это тоже очень приближенно, и не может рассматриваться как абсолютное правило. Надо учитывать новостной фон, приток иностранных денег в РФ. Нефть на вчерашних данных падает пока… Здесь надо учитывать, что, поскольку Сбер для иностранцев олицетворяет РФ (огромную нефтегазовышку), и почти половина бумаг там крутится, то, при хороших данных Россию покупают, при плохих — продают)))