Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 067,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.97  -0.18%ап: 311.29  +0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    если этот осечка, то второй 12 мин, точно должен, тут две линии пересекаются в двух точках
  2. Аватар Geist
    пока 12 голосов за снижение и только 3 за рост, лонгусты вы куда пропали с ветки сбера?)

Lis', они пока прячутся в берлогах, вышедших после зимовки мишек.

Geist, быки в берлогах медведей? Это засада, или они хотят научиться сосать копыта?

Tilson, если бык достаточно глубоко в ж… эээ… медвежьей берлоге, то ему — как ни странно — лучше искать и резать лосей, потому что лоси могут затащить еще глубже. Или ему придется учиться сосать копыта Но если он неподалеку от входа, у него есть шанс отнять добычу мишки, когда тот потащит ее в берлогу. Тут, правда, надо еще разобраться, какую роль во всей этой круговерти играют лисы
  3. Аватар Denisken
    я не знаю точно но до выстрела 5-6 мин в голову

ShtrenD, сколько же ты раз себе в голову то стрелял?

VLaDiMiRK, Все в порядке, он ни разу не попал
  4. Аватар VLaDiMiRK

ShtrenD, сколько же ты раз себе в голову то стрелял?
  5. Аватар An
    Lis' и на 5 -ти тоже, вот если не пробьёт эти 206 с…, то с 212 я готов в шорт залесть

ShtrenD, ладно, считаю тебя за лонг. итак, у нас 12 голосов за снижение и 4 голоса за рост. пока проголосовало 16 человек. пока выборка очень маленькая, а потому продолжим опрос, напомню тему:
    чтобы ща реально не заснуть, а то слишком запильно на рынке, могу предложить провести опрос мнения форума.
    те, кто ждут сбер в ближайшее время вниз — минусят этот камент, кто, наоборот, вверх — плюсуют.
    ближе к вечеру подсчитаем голоса. и завтра-послезавтра посмотрим, кто в итоге окажется правым — форумное большинство или наоборот. у кого не хватает рейтинга пишут "-" или "+" в каментах.
  6. Аватар ShtrenD
  7. Аватар ShtrenD
    Lis' и на 5 -ти тоже, вот если не пробьёт эти 206 с…, то с 212 я готов в шорт залесть
  8. Аватар Tilson
    пока 12 голосов за снижение и только 3 за рост, лонгусты вы куда пропали с ветки сбера?)

Geist, быки в берлогах медведей? Это засада, или они хотят научиться сосать копыта?
  9. Аватар Дмитрий Вебсмит
  10. Аватар An
    ну я в шкурку медвета с 206.с гаком только, сейчас не готов, лонгуст я сейчас, извините!

ShtrenD, тебя я вообще считать не буду, речь про ближайшие 2-3 дня, ты за это время сто раз перевернешься со своим минутным графиком.
  11. Аватар An
    Geist, надо было вам опрос проводить, а то я их тут гоняю периодически, боюсь, что многие из них меня уже бояться и игнорят опрос.
  12. Аватар ShtrenD
    ну я в шкурку медвета с 206.с гаком только, сейчас не готов, лонгуст я сейчас, извините!
  13. Аватар Geist

14. Аватар An
  15. Аватар ShtrenD
    мне кажется закрытие будет 206.63, если так я от туда вшортану
  16. Аватар Сергей
    Geist, в ближайшие 2-3 дня

Lis', ок, я жду вверх, соответственно плюсанул. Но вообще это опрос условный. Не знаю, как другие, но у меня это не просто ожидание, а ожидание, обусловленное рядом факторов. Если завтра вбросят очередную страшилку, ожидания тут будут не при чем вообще, потому что сценарий просто отменится.

Geist, ессно, я вообще его провожу в личных интересах. реально засыпаю, кофе уже не помогает, пошла гонять сишку, чтобы взбодриться, тоже не помогло, она таки сама погналась. а опрос так ничего даже взбодрил, так как пока форумное большинство за снижение. пока 8 голосов за снижение и только 3 за рост. а я как проводящая опрос — пока воздерживаюсь от мнения.

Lis', "-", я, кажется догадываюсь о личных целях, сейчас большинство проголосует за минус, и Lis' поймет, что из шорта пора выходить

Tilson, Многие кто увидят и тоже подумают прикупить, а не продать. Таким образом баланс не поменяется. Большинство думает, что большинство думает…

Denisken, по типу " я знаю что ты знаешь что я знаю"

Сергей, не, просто мнение одного маленького форума не есть мнение большинства на рынке. сектанты Ра порой от скуки тоже проводят такие голосовалки, так вот — в них большинство оказывается правым, так как подходит к позиции обоснованно.

Lis', шучу. тоже от пилы засыпаю.)))
  17. Аватар An

Lis', ок, я жду вверх, соответственно плюсанул. Но вообще это опрос условный. Не знаю, как другие, но у меня это не просто ожидание, а ожидание, обусловленное рядом факторов. Если завтра вбросят очередную страшилку, ожидания тут будут не при чем вообще, потому что сценарий просто отменится.

Geist, ессно, я вообще его провожу в личных интересах. реально засыпаю, кофе уже не помогает, пошла гонять сишку, чтобы взбодриться, тоже не помогло, она таки сама погналась. а опрос так ничего даже взбодрил, так как пока форумное большинство за снижение. пока 8 голосов за снижение и только 3 за рост. а я как проводящая опрос — пока воздерживаюсь от мнения.

Lis', "-", я, кажется догадываюсь о личных целях, сейчас большинство проголосует за минус, и Lis' поймет, что из шорта пора выходить

Tilson, Многие кто увидят и тоже подумают прикупить, а не продать. Таким образом баланс не поменяется. Большинство думает, что большинство думает…

Сергей, не, просто мнение одного маленького форума не есть мнение большинства на рынке. сектанты Ра порой от скуки тоже проводят такие голосовалки, так вот — в них большинство оказывается почти всегда правым, так как подходит к позиции обоснованно. посмотрим, что получится у нас.
  18. Аватар Сергей

19. Аватар Denisken

Это как в «день без автомобиля» пробки ровно такие же как и вчера
  20. Аватар Shikasan
    Tilson, неа, всё так, как я и написала — пытаюсь не заснуть от скуки на таком рынке. да и в целом, это может быть полезным, я неоднократно видела, как форумное большинство оказывается правым. посмотрим, что получится в этот раз.

Lis', "-"
  21. Аватар An
    Tilson, неа, всё так, как я и написала — пытаюсь не заснуть от скуки на таком рынке. да и в целом, это может быть полезным, я неоднократно видела, как форумное большинство оказывается правым. посмотрим, что получится в этот раз.
  22. Аватар Ольга К
    чтобы ща реально не заснуть, а то слишком запильно на рынке, могу предложить провести опрос мнения форума.
    те, кто ждут сбер в ближайшее время вниз — минусят этот камент, кто, наоборот, вверх — плюсуют.
    ближе к вечеру подсчитаем голоса. и завтра-послезавтра посмотрим, кто в итоге окажется правым — форумное большинство или наоборот.

Lis', "-"
  23. Аватар Сергей
    народ хорош тут в открытую писать, ща кукл прочитает и всем накостыляет
  24. Аватар Denisken
    ближе к вечеру подсчитаем голоса. и завтра-послезавтра посмотрим, кто в итоге окажется правым — форумное большинство или наоборот.

Lis', Ничего не поменялось. Вниз
  25. Аватар Tilson

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: