Закрываю шорт по Сберу. Лучше фиксировать небольшой убыток, чем вырастить огромного лося. Посижу пока понаблюдаю со сторны. Был в лонг, но скинул по 197,7 не поверил в рост, а зря.
Сливающий трейдер, продавай( шорти) на росте, покупай на панике )))![]()
ANDREYY799, я уже не от одного человека слышу «не надо никогда шортить сбер, всё что угодно, только не сбер», а я же всё от противного, мало мне лосей, всё, похоже я сдалась, теперь только инвестором в лонг![]()
Надежда, да можно шортить сбер, те, кто говорит, что нельзя, просто обожглись сильно. Ну и для этого нужно опыт конечно иметь достаточный.
Сложность сбера как бумаги заключается в том, что если он не в боковике, а в тренде, то в нем движения размашистые, что в бычьем тренде, что в медвежьем. Поэтому если поза в нужном направлении (по тренду), то нужно терпеливо ждать, а если в неправильном, то лучше сразу резать лося. Усредняться тоже очень опасно, может банально денег не хватить. И т.д. А так-то, если правильно поймать медвежий тренд, то сбер как камень часто падает и профит растет очень быстро. Главное успеть выскочить, потому что отскакивает тоже быстро иногда ;)
А уж интрадейно хоть каждый день можно шортить и лонговать, просто стопы надо ставить.