Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SergP
    Плохо, что сегодня птн. Хочется определенности по-быстрее...))
  2. Аватар Олег Живчиков
    вниз идет… начало разворота? какие мысли?

ocean drive, кто же знает. Здесь от наших мыслей мало зависит — смотрим на заокеанских толстосумов. У них половина Сбера. И тренды они задают. Вот сейчас выдали новость, что рубль недооценен — и ждем реакции
  3. Аватар Дмитрий Z

ocean drive, все по графику, как вчера и озвучивали. 195, 194 первые сопротивления.
  4. Аватар Сергей

ocean drive, пару дней будет непонятное движение по типу «вроде вверх, а вроде вниз» Потом строго вниз.
  5. Аватар ocean drive
  6. Аватар Tilson
    почему мало

leonid, ну не знаю, по-моему с 11:20 по 11:28 был явно чей-то набор позиции с нормальным объемом. Я лонг пока держу и в задерг вверх тоже пока верю. Время, чтобы поднабрать позицию и подсбросить ненужных лонгистов тоже нужно. Характер сброса перекупленности — горизонтальная коррекция с небольшими проливчиками — имхо хороший признак для лонга. Подождем второй половины дня.

Tilson, лонгисты уже сами фиксятся потихоньку, че их сбрасывать

Андрей, насчет фиксятся, вот и я пофиксил по 198,92 первую четверть плеч лонга. Но надеюсь на повыше, чтобы и фиксануть остальное и в шорт повыгоднее зайти.

Tilson, ювелир! ;) У меня с утра примерно там стояла заявка на продажу части, но потом перенес выше 200, пока подожду.

Geist, спасибо, конечно, но точность не особенно важна, я не перфекционист, главное, чтобы до разворота успеть все пофиксить в плюс, даже не главное, насколько большой, лишь бы плюс а не минус,… и так бы каждый раз
  7. Аватар Auximen
    Пару новостей из терминала

МОСКВА, 11 янв /ПРАЙМ/. Сбербанк с 14 января повышает ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1-1,5 процентного пункта, сообщил РИА Новости источник в банке.
    «С понедельника банк хочет поднять ставки в среднем на 1-1,5 процентного пункта», — сказал он.

В октябре Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4 процентного пункта. Базовая ставка на покупку строящегося жилья составляет 9,5%. На покупку готового жилья базовые ставки составляют 9,7-10,1%. Также банк предлагает рефинансировать ипотеку по 9,9%.

РИА Новости также ознакомилось с документом банка, в котором представлен планируемый диапазон ставок. Так, базовая ставка на покупку готового жилья при первоначальном взносе меньше 20% для «зарплатного» клиента, подающего заявку онлайн, составит 11,2%, а при первоначальном взносе 20% и более — 11%. Базовая ставка на покупку строящегося жилья при первоначальном взносе меньше 20% для «зарплатного» клиента, подающего онлайн-заявку, составит 10,7%, а при первоначальном взносе 20% и более — 10,5%.

Банк России 14 декабря сообщил, что возобновит регулярные покупки валюты на рынке для Минфина с 15 января 2019 года. При этом решение об отложенных в 2018 году покупках валюты будет приниматься после возобновления регулярных покупок. Отложенные покупки могут быть осуществлены постепенно в течение 2019 года и последующих лет, сообщал регулятор.

8. Аватар Geist
    почему мало

leonid, ну не знаю, по-моему с 11:20 по 11:28 был явно чей-то набор позиции с нормальным объемом. Я лонг пока держу и в задерг вверх тоже пока верю. Время, чтобы поднабрать позицию и подсбросить ненужных лонгистов тоже нужно. Характер сброса перекупленности — горизонтальная коррекция с небольшими проливчиками — имхо хороший признак для лонга. Подождем второй половины дня.

Андрей, насчет фиксятся, вот и я пофиксил по 198,92 первую четверть плеч лонга. Но надеюсь на повыше, чтобы и фиксануть остальное и в шорт повыгоднее зайти.

Tilson, ювелир! ;) У меня с утра примерно там стояла заявка на продажу части, но потом перенес выше 200, пока подожду.
  9. Аватар Dur
    Спрос на ипотеку уменьшится, цены на жилье пойдут вниз…

Руслан Каюмов, а вы оптимист. Хорошо бы…
  10. Аватар Tilson
    почему мало

11. Аватар Дмитрий Z

Руслан Каюмов, зато сегодня сбер прикрывается увеличение кредитования юр.лиц на 34%.
  12. Аватар Kayumovr
  13. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - ставка по ипотеке увеличится на 1-1,5 пп с 14 января

Сбербанк повышает с 14 января ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1-1,5 процентного пункта — сообщает источник в банке.

«С понедельника банк хочет поднять ставки в среднем на 1-1,5 процентного пункта»

В октябре 2018 года Сбербанк уже повышал ставку по ипотеке — на 0,4 процентного пункта.

В настоящее время базовая ставка на покупку строящегося жилья (новостройка) составляет 9,5% годовых, на покупку готового жилья  — 9,7-10,1%.

Рефинансировать ипотеку банк предлагает по ставке в 9,9% годовых.

https://1prime.ru/finance/20190111/829605149.html

читать дальше на смартлабе
  14. Аватар Dur
    Ну, не знаю, я бы в лонг сейчас уже не пошла, такую высоту взяли...

Надежда, все зависит от того, где будет Сбер через полгода. Я буду думать о закрытии позиции на 230. Ну не должен сбер в перспективе стоит меньше 250, если дивиденды будут 20 руб. за акцию.
    Если сейчас упадем на 180 куплю на половину плеч. Упадем на 170 куплю на 75% плечей, уйдем на 140, продам остальные акции и буду докупать. А на плечи в данный момент покупать страшно.
  15. Аватар Сергей
    кажется единственное чем можно объяснить сие безобразие с точки зрения волновиков — это 5я волна в виде треугольника.
  16. Аватар Tilson
    Андрей, Кто и фиксится, а неуравновешенных краткосрочников, кто на хаях покупает бездумно с коротким стопом, скидывают, чтобы во время последнего заброса наверх они опять влезали, и им уже продавать давно набранные позы по хорошим ценам ну и рано влезшим в шорт с коротким стопом тоже конечно. Ну не верю я в хорошую коррекцию без резкого выноса вверх. Бывает по всякому, но на этот конкретный рост у меня идея такая была. Все имхо.
  17. Аватар Sergey Shm
    мало я до НГ купил, мало!!! )))
  18. Аватар Надежда
    Ну, не знаю, я бы в лонг сейчас уже не пошла, такую высоту взяли...
  19. Аватар Nelson
    почему мало

20. Аватар SergP
    Нефть возможно до 63,5-64 пойдет. Тогда мося может и 2500 сделать…
    Все зависит от того, кто и какие деньги заводит.)
  21. Аватар Юлай
  22. Аватар SergP
    Не забудьте про 200-дневную ЕМА. Она как раз на 200 рублях стоит!
  23. Аватар Михаил
    кто то в кэше, а кто то шорты набирает)
  24. Аватар leonid
    если нет то на -400 пунктов в ад
  25. Аватар leonid
    если сиплый сделает +30 пунктов то пойдет на перехаи

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: