Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 799,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.09  -1.03%ап: 299.45  -0.94%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    от 188,5 отскок кто-то ожидает?

leonid, теоретически да. Я приницпиально не буду открывать длинную позицию до касания наклонной. К тому же уровень 188,2-188,5 — это примерно 3,9-4% падения, вполне нормально для Сбера.
    PS> Я ж говорил, что рост в Магните — фейк.

2. Аватар Geist
    Ребята, я уже писал тут… Сбер к концу года 140))))

IlibriyN, не надейся, такое может быть, только если предвоенное положение со штатами будет. Мне уже один человек на смартлабике проиграл пари на 500 евро про цифру 140, правда, заплатить не захотел ;)
  3. Аватар Kayumovr

leonid, вероятность есть, но что-то негатив сплошной.
  4. Аватар leonid
  5. Аватар Geist
    Блин, ну заколебала уже эта пилорама, пилит и пилит одни и те же 15 рублей ;)

Geist,
    Надо постараться определить диапазон пилы. 192 достигли. Купил на 1/4 плеча.
    Следующий уровень для покупки — 188.
    На 180 плечо будет набрано полностью.

Электромонтёр, не, я на заливах крайне редко добираю лонг, даже если более-менее уверен в диапазоне (а сейчас не уверен, слишком много политики). К тому же у меня еще есть большая поза в лонг в газпроме, а его тоже адски льют сегодня. Примерно -500к у меня сейчас по позам в сбере и газпроме, неприятно ;) Так-то они обе в плюсе, но пила уже осточертела. Подожду ОПЕК.
  6. Аватар Дмитрий Z
    все, покатилась нефть…

Дмитрий Z, да, хорошо нефть пошла )) сбер не отстает, прям нога в ногу

Константин, я сбер закрыл, в лукой на продажу, он забрался как сбер в свое время на 280. В сбер на коррекции потом зайду.

Дмитрий Z, в Лукойл 19.12 последний день с дивидендами 95 руб. Там надо осторожно, идёт беспрецедентный байбек (за 2019 год компания выкупит акции на $3 млрд.), в некоторые дни покупают по 1 млрд. руб. в день, примерно 13% от оборота. Могут отскочить и повезти дальше вверх.
    Сбер интересен сначала от ~188,6, если ниже, где-нибудь на 178 уже.

Auximen, буду внимательней — спасибо.
  7. Аватар Auximen
    все, покатилась нефть…

Константин, я сбер закрыл, в лукой на продажу, он забрался как сбер в свое время на 280. В сбер на коррекции потом зайду.

Дмитрий Z, в Лукойл 19.12 последний день с дивидендами 95 руб. Там надо осторожно, идёт беспрецедентный байбек (за 2019 год компания выкупит акции на $3 млрд.), в некоторые дни покупают по 1 млрд. руб. в день, примерно 13% от оборота. Могут отскочить и повезти дальше вверх. Но акция высоколиквидная, хорошо отрабатывает стопы.
    Сбер интересен сначала от ~188,2, если ниже, где-нибудь на 178 уже.
  8. Аватар IlibriyN
    Покупаю, сильно перепродана касса, снова появился шанс зайти.

Петр Варламов, Удачи
  9. Аватар Петр Варламов
    Покупаю, сильно перепродана касса, снова появился шанс зайти.
  10. Аватар Дмитрий Z
    все, покатилась нефть…

11. Аватар Аксенов Руслан

Geist, ну так Антитрейдер удалился и борьба избушек с буржуями закончилась.

Аксенов Руслан, а куда он удалился и почему?

Константин, а я-то откуда могу знать?
  12. Аватар Константин

IlibriyN, никто не спорит, мы же хотим заработать не купив два месяца назад ждать текущих цифт, а совершить побольше сделок, т.е. заработать больше.

Дмитрий Z, так фигачте на каждом тике в разные стороны, может попадете в профит ))
  13. Аватар IlibriyN

IlibriyN, никто не спорит, мы же хотим заработать не купив два месяца назад ждать текущих цифт, а совершить побольше сделок, т.е. заработать больше.

Дмитрий Z, Невероятно ошибочное заблуждение… Совершив 1 сделку ты можешь заработать в разы больше чем ты сделаешь
    1000 сделок…
  14. Аватар Константин
    все, покатилась нефть…

15. Аватар Дмитрий Z

16. Аватар IlibriyN
    Так говорит тех анализ, он со мной прям говорит)))
  17. Аватар IlibriyN
  18. Аватар Дмитрий Z
    все, покатилась нефть…
  19. Аватар Дмитрий Z
    Газ-вниз, нефть-вниз, сбер-вниз,… Чего там Пауэлл сегодня ляпнет ещё? всё-хана, идём лои обновлять

Надежда, он скажет: сбер вверх)))
  20. Аватар Константин

Geist, ну так Антитрейдер удалился и борьба избушек с буржуями закончилась.

Аксенов Руслан, а куда он удалился и почему?
  21. Аватар Надежда
    Газ-вниз, нефть-вниз, сбер-вниз,… Чего там Пауэлл сегодня ляпнет ещё? Порошенко стягивает войска к границе, того и гляди очередной провокацией попахивает, всё-хана, идём лои обновлять
  22. Аватар Константин
    гэп утра понедельника закрыт

leonid, и многие другие гэпы в т.ч. )))
    по теме — ждем дальнейшего снижения тикера т.к. нет каких либо оснований на его укрепление, все экономические факторы пока в пользу снижения

Константин, это какие такие факторы?

leonid, назовите хоть значимый фактор указывающий за рост этого тикера, я таких не находил, наоборот вижу только негативные факторы, а какие перечислять не хочу, т.к. если вам лень поизучать тему, то мне лень это все разжевывать ))
  23. Аватар Дмитрий Z

Geist,

Электромонтёр, там планку бы 185 пробить, тогда смело можно до 170 дойти.

Дмитрий Z,
    Есть вероятность, что инорезы на таких ценах будут не продавать, а покупать. А наш главный игрок хочет играть в сбор стопов толпы один.

Электромонтёр, я хоть и сторонник глобального падения всего и вся в этом и следующем году. Но то что твориться в сбере за гранью моего понимания. +10 рублей, минус 12 рубле…
  24. Аватар balagur
    Дак вот оно ралле новогоднее какое
  25. Аватар Дмитрий Z

Geist,

Электромонтёр, там планку бы 185 пробить, тогда смело можно до 170 дойти.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: