А вот это интересно. Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу. ria.ru/world/20181126/1533556333.html?referrer_block=index_main_1
Дмитрий Z, завтра продолжение
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 067,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А вот это интересно. Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу. ria.ru/world/20181126/1533556333.html?referrer_block=index_main_1
Чёт мне кажется, что после такого спекулятивного залива возрасли шансы на поход Сбера к 216. Не потому что я в лонге, из 191,5 в безубыток выйду в любом случае, либо с небольшим убытком, несущественно. Но после отбоя от наклонной линии по лоям надо либо пробивать её и лететь вниз, что маловероятно при текущей перепроданности, либо отскакивать вверх.
1. В пятницу, 23 ноября некий крупный трейдер купил 20 000 фьючерсов Сбербанка рыночной заявкой, на сумму 400+ млн руб.
2. Сегодня, 26 ноября, его же брокер целенаправленно потащил его на маржин-колл. Если у трейдера хватит ума, то он отстопится раньше, чем его брокер его обнулит.
Это всё, что нужно знать о Московской бирже и российских брокерах.
Посмотрел структуру акционеров Сбера. Из всех нерезов примерно 53% инвесторов из США, Канады и Великобритании, то есть больше половины.
khornickjaadle, Акционеры-нерезы — это в основном «индексники» с ориентацией на Emerging Markets. Они будут тупо вкладывать в SBER до тех пор, пока люди с ужасом эти индексники не проанализируют
Думаю, что многие хотят знать, в чём причина сегодняшнего падения Сбербанка сильно впереди рынка.
Так вот, дело в следующем:
1. В пятницу вечером некий крупный трейдер купил фьючерсов Сбербанка на 400+ млн руб.
2. А сегодня его же брокер целенаправленно посадил его на стопы.
Всё, можно расходиться. Это всё, что нужно знать о Московской бирже и российских брокерах.
Думаю, что многие хотят знать, в чём причина сегодняшнего падения Сбербанка сильно впереди рынка.
Написал пост об этом в блоге:
Чёт мне кажется, что после такого спекулятивного залива возрасли шансы на поход Сбера к 216. Не потому что я в лонге, из 191,5 в безубыток выйду в любом случае, либо с небольшим убытком, несущественно. Но после отбоя от наклонной линии по лоям надо либо пробивать её и лететь вниз, что маловероятно при текущей перепроданности, либо отскакивать вверх.
Auximen, это всё по ТА, а завтра немцы допустим скажут что то насчёт конфликта керченского и полетим к плинтусу
Как работает аукцион закрытия?
Хотел выйти из шорта и не успел.
Михайло Горяйнов, так было и будет всегда. Такой бизнес.
Ну и где амеры?
Еще один залив под закрытие?
Сегодня закроемс вероятно 193-195
Руслан Каюмов, поддерживаю. А там посмотрим, что примут в резолюциях. Мы и сами хотели закупиться по ниже на второй части санкций Скрипалей, чтобы в ралии прокатиться
neTramp, В Ралли каком? новогоднем ?? что то уже не верится…
Они будут тупо вкладывать в SBER до тех пор, пока люди с ужасом эти индексники не проанализируют
Михайло Горяйнов, как много в одном предложении заложено...))
Что за «люди», почему «с ужасом», почему «тупо»..?!
SergP, Индексники привели к тому что крупным компаниям нет смысла улучшать результаты. Если ты большой, то кинь инвесторам на один процент больше дивов чем Фед ставка и можешь дальше за прибыль не беспокоиться. Долгосрочный рост рынков тоже во многом именно с индексниками связываю. Они сглаживают проблемы тех или иных индивидуальных компаний. Вспомните мои слова в 2-3 летней перспективе. Ещё будут говорящие головы рассказывать с экранов о том как люди слепо доверяли индексникам. Это касается прежде всего США
Они будут тупо вкладывать в SBER до тех пор, пока люди с ужасом эти индексники не проанализируют
Михайло Горяйнов, как много в одном предложении заложено...))
Что за «люди», почему «с ужасом», почему «тупо»..?!