Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 067,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.02  -1.69%ап: 310.57  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kayumovr
    А вот это интересно. Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу. ria.ru/world/20181126/1533556333.html?referrer_block=index_main_1

Дмитрий Z, завтра продолжение
  2. Аватар Дмитрий Z
    А вот это интересно. Совбез ООН заблокировал российскую повестку по Керченскому проливу. ria.ru/world/20181126/1533556333.html?referrer_block=index_main_1
  3. Аватар Kayumovr
    ria.ru/syria/20181126/1533539172.html вот на этой Новости был выстрел вниз.
  4. Аватар Kayumovr
    Чёт мне кажется, что после такого спекулятивного залива возрасли шансы на поход Сбера к 216. Не потому что я в лонге, из 191,5 в безубыток выйду в любом случае, либо с небольшим убытком, несущественно. Но после отбоя от наклонной линии по лоям надо либо пробивать её и лететь вниз, что маловероятно при текущей перепроданности, либо отскакивать вверх.

Auximen, почему ты шорт не до держал?
  5. Аватар Foudroyant
    Почему упал Сбербанк? Ответ.

1. В пятницу, 23 ноября некий крупный трейдер купил 20 000 фьючерсов Сбербанка рыночной заявкой, на сумму 400+ млн руб.

2. Сегодня, 26 ноября, его же брокер целенаправленно потащил его на маржин-колл. Если у трейдера хватит ума, то он отстопится раньше, чем его брокер его обнулит.

Это всё, что нужно знать о Московской бирже и российских брокерах.

Почему упал Сбербанк? Ответ.

читать дальше на смартлабе
  6. Аватар khornickjaadle
    Посмотрел структуру акционеров Сбера. Из всех нерезов примерно 53% инвесторов из США, Канады и Великобритании, то есть больше половины.

khornickjaadle, Акционеры-нерезы — это в основном «индексники» с ориентацией на Emerging Markets. Они будут тупо вкладывать в SBER до тех пор, пока люди с ужасом эти индексники не проанализируют

Михайло Горяйнов, Там ещё много нерезов из Люксембурга и Кипра — возможно оффшоры российских олигархов. Прикол в том, что доля нерезов на 14 мая 2018 года самая большая в истории акционерного капитала Сбера — 45,64%. То есть, получается, что нерезы не льют. Представляю, что будет, если лить начнут нерезы…
  7. Аватар Hodl Hero
    Думаю, что многие хотят знать, в чём причина сегодняшнего падения Сбербанка сильно впереди рынка.

Так вот, дело в следующем:
    1. В пятницу вечером некий крупный трейдер купил фьючерсов Сбербанка на 400+ млн руб.
    2. А сегодня его же брокер целенаправленно посадил его на стопы.

Всё, можно расходиться. Это всё, что нужно знать о Московской бирже и российских брокерах.

Foudroyant, и на баркасах плавал чтобы сбер упал.! заговор раскрыт
  8. Аватар Foudroyant

Думаю, что многие хотят знать, в чём причина сегодняшнего падения Сбербанка сильно впереди рынка.
    Написал пост об этом в блоге: 

smart-lab.ru/blog/507186.php

9. Аватар Сергей
    думается мне что припадем к 183-184 через коррекцию до 190,8. а оттуда наверх.
  10. Аватар Kayumovr
    После, уже наверх. Ну посмотрим как в реален выйдет
  11. Аватар Kayumovr
    Чёт мне кажется, что после такого спекулятивного залива возрасли шансы на поход Сбера к 216. Не потому что я в лонге, из 191,5 в безубыток выйду в любом случае, либо с небольшим убытком, несущественно. Но после отбоя от наклонной линии по лоям надо либо пробивать её и лететь вниз, что маловероятно при текущей перепроданности, либо отскакивать вверх.

Auximen, это всё по ТА, а завтра немцы допустим скажут что то насчёт конфликта керченского и полетим к плинтусу

Ruslan K, по идее после такого вижу консолидацию с целью 170
  12. Аватар vvs1941
    это супер… пацаны жгите…
  13. Аватар Хитров Руслан

Auximen, это всё по ТА, а завтра немцы допустим скажут что то насчёт конфликта керченского и полетим к плинтусу
  14. Аватар neBiden (neTramp)
    Как работает аукцион закрытия?
    Хотел выйти из шорта и не успел.

Аксенов Руслан, щас цена определится и смотри. Могут и продавать и покупать, направление меняется во времени
  15. Аватар Аксенов Руслан
  16. Аватар Аксенов Руслан
    Как работает аукцион закрытия?
    Хотел выйти из шорта и не успел.
  17. Аватар Auximen

18. Аватар Михайло Горяйнов

Михайло Горяйнов, так было и будет всегда. Такой бизнес.

SergP, Ну как же «так было всегда»? Рост индексников — это как раз последний подъём рынка. Это мантра частного инвестора сейчас
  19. Аватар Игорь Попович
    Ну и где амеры?
    Еще один залив под закрытие?

Аксенов Руслан, в этот раз и без них справились)
  20. Аватар Аксенов Руслан
    Ну и где амеры?
    Еще один залив под закрытие?
  21. Аватар Foudroyant
    Сегодня закроемс вероятно 193-195

Руслан Каюмов, поддерживаю. А там посмотрим, что примут в резолюциях. Мы и сами хотели закупиться по ниже на второй части санкций Скрипалей, чтобы в ралии прокатиться

neTramp, В Ралли каком? новогоднем ?? что то уже не верится…

Миша Н., новогоднее ралли как раз тогда и происходит, когда в него никто не верит.
  22. Аватар Михаил
  23. Аватар SergP
    не дотерпел, закрыл шорт...

Руслан Каюмов, по красоте конечно

Миша Н., чуял надо закрывать на 185,, жаба задушила, а потом мозг включил и уж закрыл

Руслан Каюмов, молодец!
  24. Аватар SergP
    Они будут тупо вкладывать в SBER до тех пор, пока люди с ужасом эти индексники не проанализируют

Михайло Горяйнов, как много в одном предложении заложено...))
    Что за «люди», почему «с ужасом», почему «тупо»..?!

SergP, Индексники привели к тому что крупным компаниям нет смысла улучшать результаты. Если ты большой, то кинь инвесторам на один процент больше дивов чем Фед ставка и можешь дальше за прибыль не беспокоиться. Долгосрочный рост рынков тоже во многом именно с индексниками связываю. Они сглаживают проблемы тех или иных индивидуальных компаний. Вспомните мои слова в 2-3 летней перспективе. Ещё будут говорящие головы рассказывать с экранов о том как люди слепо доверяли индексникам. Это касается прежде всего США

Михайло Горяйнов, так было и будет всегда. Такой бизнес.
  25. Аватар Михайло Горяйнов
    Они будут тупо вкладывать в SBER до тех пор, пока люди с ужасом эти индексники не проанализируют

Михайло Горяйнов, как много в одном предложении заложено...))
    Что за «люди», почему «с ужасом», почему «тупо»..?!

SergP, Индексники привели к тому что крупным компаниям нет смысла улучшать результаты. Если ты большой, то кинь инвесторам на один процент больше дивов чем Фед ставка и можешь дальше за прибыль не беспокоиться. Долгосрочный рост рынков тоже во многом именно с индексниками связываю. Они сглаживают проблемы тех или иных индивидуальных компаний. Вспомните мои слова в 2-3 летней перспективе. Ещё будут говорящие головы рассказывать с экранов о том как люди слепо доверяли индексникам. Это касается прежде всего США

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: