Не в тему, но по Кассе.
Кто-нибудь имеет облигации Сбера. Стоит овчинка выделки? Или ну их на фиг, голову забивать
neTramp, имею вечные еврооблигации ВТБ. А что? доходность примерно 16% в доллариях
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 930,9 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Не в тему, но по Кассе.
Кто-нибудь имеет облигации Сбера. Стоит овчинка выделки? Или ну их на фиг, голову забивать
Вот такой вопрос: всегда ли цена фьючерса ходит за ценой базового актива? Бирда орределяет цену или толпа?)
Ну например, если кто-то будет продавать акции и одновременно кто-то будет покупать фьючерсы как себя будет вести цена?
Ситуация со Сбером неясная. Уровень 202 возьмут с легкостью, толпа возьмет. А избушкам что делать, где профит? Сценария вижу два. Первый резко и много вверх — 205-207, потом развод-раздача. Второй закрыть гэп 203, раздача и вниз. Денег в РФ на сегодня много, но на 1-2 дня. Думаю, будет второй вариант. Это игра-избушки-толпа. Но есть еще и буржуи. Эти могут начать лить. Смотрим!
Ситуация со Сбером неясная. Уровень 202 возьмут с легкостью, толпа возьмет. А избушкам что делать, где профит? Сценария вижу два. Первый резко и много вверх — 205-207, потом развод-раздача. Второй закрыть гэп 203, раздача и вниз. Денег в РФ на сегодня много, но на 1-2 дня. Думаю, будет второй вариант. Это игра-избушки-толпа. Но есть еще и буржуи. Эти могут начать лить. Смотрим!
Почему не падает Сбербанк.
Почему не падает Сбер на упавшей нефти?
Потому что идея роста акций Роснефти, Лукойла, Татнефти на росте нефти отыграна и закрыта крупнейшими игроками. За год она им принесла более 50% годовых, сейчас состоялся тейкпрофит.
В российском рынке освободились гигантские свободные деньги. И куда им идти? Какая бумага, по ликвидности, сможет принять такой объём? И при этом упала с максимума на 35%? При супер финансовых показателях и прекрасной дивидендной политике. И по которой массовый спекулянт-физик стоит в шорте без стопов.
Вариантов-то нет.
Трясти котировки могут куда угодно, но все проливы будут выкуплены.
читать дальше на смартлабе
Электромонтёр,
вообще то такие бумаги есть и это не только касса
Петр Варламов, назови, я куплю. Требования:
1. Суперликвидная.
2. Высокая и растущая прибыль.
3. Честная дивидендная политика.
4. Чтоб упала минимум на 30% от предыдущего хая.
5. Чтоб массовый инвестор боялся брать лонги, либо сидел в шорте.
Ближе всех металлурги подходят, но п.5 не соответствует. А, как известно, на Олимп толпой не ходят.
Торгую по Глебу, имею 43% в месяц
Ашшурбанапал, чет так мало?
Мне вообще тесно в треугольнике, 180 градусов это так мало, это уже декаданспацаны торгуют по шару, 360 имеют.