Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kayumovr
    Даже бкс уже рекомендует фьчерс на сбер продавать

Дмитрий Z, Значит точно гэп вверх

Ашшурбанапал,
  2. Аватар Дмитрий Z
    РТС до годовых минимумов чуть осталось.
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Дмитрий Z, Значит точно гэп вверх
  4. Аватар Kayumovr

Дмитрий Z, значит пора присматриваться к покупкам
  5. Аватар Дмитрий Z
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Я только половину векселей погасил по 199-10, проснулась маленькая жадинка))
    а потом пошёл по делам, а вернулся, а тут уже власть поменялась
  7. Аватар Kayumovr
  8. Аватар Константин
    Если нефть отскочит, то хорошо порастем, думаю.

Serg, ЕСЛИ не считается, сильнейшая экономика в мире против этого отскока, посмотрите как Трамп снизил нагнетание обстановки на Ближнем востоке и с Китаем, сейчас весь фокус у амеров это на снижение нефти, видимо цель многогранна и одна из них добавить к санкциям против России еще и снижение сбыта углеводородов на мировом рынке, проходили ведь уже подобный сценарий ))
  9. Аватар Дмитрий Z
  10. Аватар SergP
    Если нефть отскочит, то хорошо порастем, думаю.
  11. Аватар Сергей
    рубль то рубль… что твориться то

Сергей Набоков, туда ему и дорога, я не против был бы и на 90 сходить, что бы от правительства новые сказки послушать, а то уже скучно стало ))

Константин, я руками и ногами за на 180 сходить
  12. Аватар Kayumovr

Сергей Набоков, туда ему и дорога, я не против был бы и на 90 сходить, что бы от правительства новые сказки послушать, а то уже скучно стало ))

Константин, пока вижу 69.73 и 71.82 точно не больше
  13. Аватар Константин

14. Аватар Сергей
    а я на предпоследней минуте шорт открыл
  15. Аватар SergP
  16. Аватар Сергей
  17. Аватар Kayumovr
    5 минутка закрылась в лонг.
  18. Аватар Auximen
    стоит ли прикупить чтоб завтра на открытие вверх?

Михаил, думаю нет. Сейчас цена болтается между уровнями, это будет покупка наугад, 50/50. А учитывая то, что индекс ММВБ ушёл под 2380, вероятность продолжения снижения завтра, на мой взгляд, выше.

Auximen, вы шорт не закрыли? Да, важный уровень 2380 пробит, Опять вниз, согласна

Надежда, не, я либо выйду по стопу на ~202,1, либо буду думать на отбое и ретесте 192,8 (если отскочим, вернёмся на ~192,8 и повторно отскочим вверх). А так у меня цель 183-184 (уровень со временем повышается), там варианты.
  19. Аватар Надежда

Михаил, думаю нет. Сейчас цена болтается между уровнями, это будет покупка наугад, 50/50. А учитывая то, что индекс ММВБ ушёл под 2380, вероятность продолжения снижения завтра, на мой взгляд, выше.

Auximen, вы шорт не закрыли? Да, важный уровень 2380 пробит, Опять вниз, согласна
  20. Аватар Auximen
    неет мне интересно когда люди думают. и отвечают сами.

Ramon Albert Rudolfovich, я повторно предлагаю вам либо перевести общение в конструктивное русло (писать сообщения, начиная со слов — «я считаю/я уверен/я думаю» и далее излагать своё видение по инструменту), либо воздержаться от написания сообщений на этом форуме. Прекращайте детский сад «знаю, но не скажу», народ начинает напрягаться.
  21. Аватар VazaAri
    Они как-то дружно с газпромом и роснефтью вниз пошли

Алексей Карпов, Роснефть то по неплохой цене сейчас, прикупил чутка

Михаил, я тут с дуру Газпром уже прикупил… чтоб его…
  22. Аватар Сергей

Ramon Albert Rudolfovich, Вы маньяк?
  23. Аватар Надежда
    И сипи в минус ушёл… Круть как оно всё получается…
  24. Аватар Auximen

25. Аватар Albert Rudolfovich

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: