Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 216,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.63  +0.14%ап: 316.91  -0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    неа… вспомните к каким санкциям относится сбер втб вэб псб

Ramon Albert Rudolfovich, к санкциям на госдолг.

Auximen, применение химического оружия.

Антон Пономарёв, не, по хим. оружию пострадавшим проходит Аэрофлот.

Auximen, почему Аэрофлот? не туда посылку сбросили?

Сергей Набоков, я понятия не имею, ещё в августе объявляли, что второй этап «химических санкций» подразумевает запрет на полёты Аэрофлота в США и над территорией США, что грозит Аэрофлоту минимум 5%-ой потерей выручки. После этого акции Аэрофлота ушли с 140 на 95.
  2. Аватар Auximen

Auximen, к санкциям по делу скрипалей. я дал цитату в ветке рубле-бакс

Ramon Albert Rudolfovich, нет, Сбербанк не имеет отношения к «Скрипалям». Наибольший риск — это отключение банковской системы России от SWIFT и блокировка корр. счетов в американских банках, чего не будет, второй по значимости риск — санкции на новый госдолг, что, вероятно, будет и что обсуждалось на трёх слушаниях в банковском подкомитете Сената США в сентябре (два внесённых в августе законопроекта, «которые будут рассмотрены после промежуточных выборов»). При санкциях на новый госдолг у Сбербанка как крупнейшего держателя ОФЗ резко просядет баланс (активы) вследствие падения стоимости ОФЗ. Набиулина после позапрошлого заседания ЦБ говорила об этом, сказав, что в случае введения санкций на госдолг банкам разрешат не переоценивать ОФЗ на балансе и учитывать их по номинальной стоимости. Но это, на мой взгляд, «потёмкинские деревни», как ни считай, реальная стоимость актива — это реальная стоимость.
  3. Аватар Сергей

Auximen, почему Аэрофлот? не туда посылку сбросили?
  4. Аватар Albert Rudolfovich

Auximen, к санкциям по делу скрипалей. я дал цитату в ветке рубле-бакс
  5. Аватар Auximen

6. Аватар Ирбис

7. Аватар Auximen

8. Аватар Ирбис
    Тут против только приближение дивидендов. В смысле, что она 6 % на смарт-лабе, только уже не годовых, потому что меньше 7 месяцев ждать.
  9. Аватар Ирбис
    Новый генпрокурор США заявил, что он не сократит расследование Мюллера о российском вмешательстве: www.bloomberg.com/news/videos/2018-11-11/whitaker-is-said-to-indicate-he-won-t-cut-budget-for-mueller-s-russia-probe-video

Auximen, фьючерс по доллару со 2 ноября торгуется с RSI [40;80], когда Сбер должен подпасть.

Антон Пономарёв, в смысле скоро.
  10. Аватар Ирбис
    Новый генпрокурор США заявил, что он не сократит расследование Мюллера о российском вмешательстве: www.bloomberg.com/news/videos/2018-11-11/whitaker-is-said-to-indicate-he-won-t-cut-budget-for-mueller-s-russia-probe-video

Auximen, фьючерс по доллару со 2 ноября торгуется с RSI [40;80], когда Сбер должен подпасть.
  11. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Auximen, если трамп опять ему пинка даст, это будет уже комедия. Это какой по счету гена уже?
  12. Аватар Ирбис
    Судя по тому, что Данил не отсвечивает, лося еще не порезал.

Аксенов Руслан, я даже боюсь спросить как у него дела…

Надежда, ну я-то тоже в шортах.
    Сижу, курю, на вас смотрю.

Аксенов Руслан, если шорты с плечом то гуд, а если как я со фьючерсом, то маржа съедает депозит. Морально тяжело.
    По RSI пока предпосылок вниз нет, минимум выше предыдущего. Посмотрим, что в среду будет.
  13. Аватар Сергей

Auximen, по санкциям один вопрос — «когда?»
  14. Аватар Albert Rudolfovich
  15. Аватар Auximen
  16. Аватар Надежда

Аксенов Руслан, я поняла… дай вам Бог терпения!)
  17. Аватар Аксенов Руслан

18. Аватар stanislava
    Сбербанк остается фаворитом в банковской отрасли - Финам

«Сбербанк» – крупнейший российский банк, на который приходится около трети всех банковских активов страны и 45% всех вкладов населения. Операционные доходы в 2017 составили 1,62 трлн руб., а чистая прибыль достигла 750 млрд руб. или ~75% прибыли всей отрасли. Темпы роста прибыли в 3К замедлились до 1,8%, но всего с начала года прибыль выросла на 14% г/г с улучшением по ключевым направлениям – кредитованию и комиссиям, а также благодаря страхованию и непрофильной деятельности. Рентабельность собственного капитала остается высокой, 24%. По итогам года ожидается выход на рекордную прибыль ~839 млрд.руб. (+12%).
    С учетом прогресса по прибыли и доле распределения (40% 2018П) дивидендные выплаты по итогам года могут быть увеличены на 25%. Наш прогнозный дивиденд 2018П – 15 руб. на акцию, что предполагает достаточно высокую доходность – 8% по обыкновенным акциям и 9,2% по привилегированным. По мере замедления темпов роста прибыли Сбербанк на бирже будет эволюционировать в дивидендную историю. В рамках стратегии до 2020 года госбанк планирует к 2020 году постепенно повышать норму выплат до 50%.

В будущем факторами роста будут выступать экономический рост, консолидация банковской отрасли, а также развитие экосистемы Сбербанка – непрофильных проектов, которые позволят увеличить число небанковских сервисов для бизнеса и населения и сохранить флагманские позиции в отрасли.

На бирже акции торгуются по нетребовательным форвардным мультипликаторам – 4,9х годовой прибыли 2018П и 5,0х 2019П. Мы подтверждаем рекомендацию «покупать» и целевые цены — 268,5 руб. по обыкновенным акциям и 201,4 руб. по привилегированным
    Малых Наталия
    ГК «ФИНАМ»
    читать дальше на смартлабе
  19. Аватар Albert Rudolfovich
  20. Аватар Albert Rudolfovich
    Самое интересное то, что все уверены что гэп должен закрыться, но никто не может объяснить почему

Андрей, геп в баксе закрылся. но он более техничная вещь. надо закружать график в долларах по сберу и анализировать дыры.
  21. Аватар Albert Rudolfovich
    у вас столько дыр в графиках. можно понадеяться на правило гепа и покупать выше 183

Ramon Albert Rudolfovich, 3 ГЕПа, какой закроют я не знаю и гадать не буду

Сергей Набоков, закрывать надо все.
  22. Аватар Nelson
    Самое интересное то, что все уверены что гэп должен закрыться, но никто не может объяснить почему
  23. Аватар Сергей
    у вас столько дыр в графиках. можно понадеяться на правило гепа и покупать выше 183

Ramon Albert Rudolfovich, 3 ГЕПа, какой закроют я не знаю и гадать не буду
  24. Аватар Albert Rudolfovich
    поэтому и цены на топливо морозят. зря. я боюсь большого выстрела на 150 сразу за литр.
  25. Аватар Albert Rudolfovich
    я думаю путин не обман. будет бакс на 87. и все будем в шоколадках.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: