Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Петр Варламов
    вот вам и обещанные хаи месяца, уже совсем горячо.
  2. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    усё, брокер медленно отдаёт котировки, сейчас полетим или в космос или ад мне кажется

Ашшурбанапал, Вы ведь уже какой раз за минуту рывки предсказываете по появившимся лагам и задержкам котировок. Поделитесь пожалуйста, в чем это выражается.

Tilson, годы медитаций в стакане, дзэн на тиковых графиках дают о себе знать.
    Это же видно, когда на бирже движняк, и брокер на своём сервачке начинает кухню ))

Ашшурбанапал, шортить не планируешь от 193+?

Константин, хз, вообще я не шорчу обычно. Хз, на сегодня торговый план выполнен.
    Но пошортить в пятницу перед праздниками и выборами впринципе не пустая затея.
  3. Аватар Albert Rudolfovich
    держите сбер. доллар может и на 62 сходить. хотя интрадейщики-мимо.
  4. Аватар Евгений Седов
    Я хринею как я просрал разворот.
  5. Аватар SergP
    дойдет ли до 195

leonid, могет, сегодня.
  6. Аватар Петр Варламов
    кто скупает?

leonid, избушки хотят быстро заработать себе на праздники.
  7. Аватар leonid
    я очумеваю от своей стреса устойчивости
  8. Аватар Остап1978
    На внешнем позитиве можем дойти до 200. Ну а дальше опять все от пиндосов зависит.
  9. Аватар Петр Варламов
    кто-то слишком рано шортов набрал, папмят кассу, как обычную шлачину.
  10. Аватар Константин
    усё, брокер медленно отдаёт котировки, сейчас полетим или в космос или ад мне кажется

Ашшурбанапал, Вы ведь уже какой раз за минуту рывки предсказываете по появившимся лагам и задержкам котировок. Поделитесь пожалуйста, в чем это выражается.

Это же видно, когда на бирже движняк, и брокер на своём сервачке начинает кухню ))

Ашшурбанапал, шортить не планируешь от 193+?
  11. Аватар leonid
  12. Аватар Alexprofi
    Сегодня котлетки из шортунов ням-ням
  13. Аватар leonid
  14. Аватар Петр Варламов
    продал фьючи кассы, такой гэпик красивый кукл нам нарисовал. молодец!
  15. Аватар Gleb
    Аксенов Руслан 11:10

AntiTrader, О круто, Вы за вниз, я за вверх! Ждем!
    Gleb, я тоже вниз. еще со вчера.

Ставлю на Антитрейдера, причем думаю не менее, чем к 180 пойдем на горизонте 1-3 дня. Основание: имхо отвратительная динамика по отчетам МСФО с начала года (ЧП 27,3%-16%-1,8% К2018/К2017 1,2,3 кварталы соответственно), причем некоторые тут smart-lab.ru/blog/502623.php пишут, что даже такие отчеты передернуты (я, правда, не проверял) и такой же внешний фон.

Tilson, ждем.

Gleb, возвращаемся к разговору о вчерашнем, и кто тут молодец. Хотя надо признать что антитрэйдер был полностью прав за вниз и я был с ним согласен по поводу движения вниз. За исключением миниинсайдерской инфы) взял почти 5 рубчиков.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Я тиковый график вместо телевизора включаю хаххаха
    ну вот видите, цена то выше пошла, я тоже не ванга, пипсанул 1,5-2 рубля, а дальше рулетка
  17. Аватар Надежда
    всё, я выскочил из магаза на 192-05, тётя начала орать что подошва картонная
    хотя конечно вроде должны выше зайти…
    ладно, лучше меньше да лучше

Ашшурбанапал,
  18. Аватар Константин

Ашшурбанапал, изначально поставил заявку на 192,13 и ценник дошел до 192,12… пришлось снизить интерес)
  19. Аватар leonid
    очень рискованные позиции делать
  20. Аватар Tilson

21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    хотя конечно вроде должны выше зайти…
    ладно, лучше меньше да лучше
  22. Аватар stanislava
    В отчете Сбербанка нет ни одного негативного тренда - Атон

Сделка по продаже Denizbank будет закрыта в конце 2018 года — начале 2019 года, сообщил «Сбербанк». После закрытия сделки «Сбербанк» перестанет быть акционером Denizbank.

Чистая прибыль «Сбербанка» по МСФО выросла в 3 квартале 2018 года на 1,8% и составила 228,1 млрд руб. За 9 месяцев 2018 года достигла 655,5 млрд рублей (+13,7%).
    «Сбербанк» опубликовал сильные результаты по МСФО за 3К18. Чистая прибыль банка оказалась на 10% выше консенсус-прогноза за счет позитивного влияния процентного и прочих доходов банка, а также хорошей прибыли от Denizbank. Мы не увидели ни одного негативного тренда в результатах, однако реакция инвесторов на них вчера была нейтральной. Мы считаем, что это связано с тем, что они ждут решения США по санкциям, а также ясности в отношении продажи Denizbank и рекомендации по дивидендам, после чего «Сбербанк» вновь может стать фаворитом рынка.

После публикации результатов за 3К18 по МСФО «Сбербанк» провел телеконференцию с менеджментом. Ниже мы приводим ее основные итоги.

a) «Сбербанк» имеет все шансы выполнить все свои обещания и прогнозы на 2018, которые были представлены ранее в этом году, независимо от того, что происходит на рынке.

b) Причин для сокращения ЧПМ нет. В 4К18 она будет близкой к уровню 3К18 (5.8%), а по итогам года выше первоначального прогноза 5.5%.

c) «Сбербанк» проведет День аналитика в середине декабря и поделится своими прогнозами на 2019;

d) Банк придерживается своих изначальных планов по дивидендам и планирует повышать их. Их размер будет обсуждаться в следующем году.

e) Denizbank демонстрирует хорошие результаты, и сделка по его продаже идет в соответствии с планами, но для получения разрешений от регуляторов может потребоваться больше времени.

Телеконференция была положительной, как и предыдущие, и произвела на нас хорошее впечатление. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на «Сбербанк».
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  23. Аватар Аксенов Руслан

Ашшурбанапал, ад — там где лоси живут?

Сергей Набоков, лоси везде живут. Чьи-то на севере, чью-то на юге.
  24. Аватар Сергей

Ашшурбанапал, ад — там где «лоси» живут?
  25. Аватар Надежда
    нене, никаких плечей. только на свои.
    столько голодных шакалов вокруг
    тётя пока не уходит
    хочет посмотреть подороже туфли
    ведите меня в вип зал — говорит
    фикс прайс по 190-50 не устраивает

Ашшурбанапал, шутки морите

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: