Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 033,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.5  +0.22%ап: 309.48  +0.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дурдин Артем
    По моему все идет, как прогнозировал уважаемый Дурдин Артем, сначала подъем до 197 а потом спуск, так оно и есть вот дойдем до 193 или нет будем наблюдать

Олег Голубев, тут импульс на графике, поехали локальный хай обновлять, хз правда на чем
  2. Аватар Константин Б
    ЦБ Минфин и какие еще черти начнут покупать если нерезы активно будут выходить из акций. А вот ОФЗ при просадке могут стать интересны кому нибудь другому, так что их купят.
  3. Аватар Надежда
    Вы видели что магнит творит?

Андрей, второй день безобразие…
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Доля нерезидентов в сбербанке (начало августа)

Uzer, это была главная идея, почему я шортил Сбер в августе
  5. Аватар Дурдин Артем
    У меня народ для вас еще бомбический сюрприз есть! Держитесь! Скоро будет!

Тимофей Мартынов, надеюсь вы передумали и снимаете новый выпуск антикризиса… эх(
  6. Аватар neBiden (neTramp)

Uzer, это будет санкции + 90 дней. Снег уже полетит с неба
  7. Аватар ocean drive
    Торгуется в боковине, тренд вниз как я вижу
  8. Аватар Uzer
  9. Аватар Олег  Голубев
    По моему все идет, как прогнозировал уважаемый Дурдин Артем, сначала подъем до 197 а потом спуск, так оно и есть вот дойдем до 193 или нет будем наблюдать
  10. Аватар Nelson
    Вы видели что магнит творит?
  11. Аватар Надежда
    Да, форум настолько активный, что хотелось бы разделения на классический форум, как по другим эмитентам, с новостями и долгосрочными прогнозами/мнениями, и на флудилку интрадейщиков.

Александр Тимофеев, понимаете в чем дело… Фундаментальная информация по компании меняется не так-то часто. Поэтому если обсуждать только по делу, то это будет достаточно вялый форум, и как следствие не интересный. А тут кто-нить что-нить все время напишет любопытное

Тимофей Мартынов, прям сокровищница)
  12. Аватар neBiden (neTramp)
    Да, форум настолько активный, что хотелось бы разделения на классический форум, как по другим эмитентам, с новостями и долгосрочными прогнозами/мнениями, и на флудилку интрадейщиков.

Александр Тимофеев, не надо ничего делать. Во-первых, нас тут с десяток-другой. Во-вторых, мы потом все равно все окажемся в одном месте (подфоруме). Ну и смысл что-то делать. А если разделение пойдем по уровню подготовки, то еще хуже. Придет, например, новичок в свой подфорум. А там никого, ни избушек, ни буржуев, ни нас с Вами. Так как к избушкам нас не взяли, до буржуев не доросли, а первый класс уже закончили и перешли в другой кабинет
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    У меня народ для вас еще бомбический сюрприз есть! Держитесь! Скоро будет!
  14. Аватар Тимофей Мартынов

Александр Тимофеев, понимаете в чем дело… Фундаментальная информация по компании меняется не так-то часто. Поэтому если обсуждать только по делу, то это будет достаточно вялый форум, и как следствие не интересный. А тут кто-нить что-нить все время напишет любопытное
  15. Аватар Олег  Голубев

Александр Тимофеев, новостей форумчане выкладывают достаточно, делятся со своими прогнозами и мотивациями по моему все как должно быть на форумах
  16. Аватар Константин Б

Александр Тимофеев, Вот это кстати мысль неплохая. Еще было бы круто если это все уживалось на одном экране)
  17. Аватар Александр Тимофеев
  18. Аватар Олег  Голубев
    привет. я тут новенький. всего неделя. что такое избушки?)

Сергей Козлов, вам как новенькому сообщаю: информация о существовании избушек равно как и об их отсутствии вам никак не поможет, поэтому лучше о них вообще забыть:)

Тимофей Мартынов, так для общего развития! и вообще, для понимания, о чем тут пишут

Сергей Козлов, для общего развития рекомендую внимательно читать отчетность Сбербанка и делать самостоятельные выводы! А тут я думаю вы рискуете много шума подцепить, хотя лично я очень рад конечно, что у нас форум акций Сбербанка стал очень активным

Тимофей Мартынов, если бы он активным по делу стал… А так всякая ересь, высосанная из пальца, про избушки и буржуев тока захламляет форум. Дать несколько гаданий, неоднократно переобувшись с направлением, не есть прогноз.

Shmikl, да сбер вообще не приручаемый, тех анализу в последнее время вообще не подчиняется какие могут быть гарантии, а рынок это вообще большой риск и мы знали куда влазили
  19. Аватар ocean drive
    Доброе утро всем! Какой тренд на сегодня и завтра? Есть идеи?
  20. Аватар Дурдин Артем
    хм рынок пока все не может переварить вчерашнюю инфу, а сбер и правда такое ощущение, что намылился наверх. хотя экспортеры тоже растут неплохо
  21. Аватар Shmikl

Сергей Козлов, вам как новенькому сообщаю: информация о существовании избушек равно как и об их отсутствии вам никак не поможет, поэтому лучше о них вообще забыть:)

Тимофей Мартынов, так для общего развития! и вообще, для понимания, о чем тут пишут

Сергей Козлов, для общего развития рекомендую внимательно читать отчетность Сбербанка и делать самостоятельные выводы! А тут я думаю вы рискуете много шума подцепить, хотя лично я очень рад конечно, что у нас форум акций Сбербанка стал очень активным

Тимофей Мартынов, если бы он активным по делу стал… А так всякая ересь, высосанная из пальца, про избушки и буржуев тока захламляет форум. Дать несколько гаданий, неоднократно переобувшись с направлением, не есть прогноз.
  22. Аватар Олег  Голубев

Тимофей Мартынов, но здесь шума конечно много но больше полезной информации и вообще с общением и торговля интересней
  23. Аватар Сергей Козлов

Тимофей Мартынов, спасибо.
  24. Аватар Тимофей Мартынов

25. Аватар Сергей Козлов

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: