| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Если налипнет много шортистов — будет еще один шортокрыл.
А пока, судя по (https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRH8), шортистов рекордно мало. Нашортились… Значит дорога на юг открыта...
Андрей Хрущев, сейчас по законам жанра народ должен начать лонги набирать
Да. Так и есть!
Физические лица Открытые позиции
длинные 101714(+16884)
короткие 98408(-37)
(Источник www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRH8)
Первый раз такое вижу за полгода!
Неужели дальше вниз? А так хотелось на отскоке шорт усилить…
Генадий Гимаев, согласен отчасти с вами. Такое ощущение что Англия уже готова была к этому заранее что она будет делать в отношении с Россией. Все это хитрые политические игры… Но новый очаг напряженности нам в любом случае не был нужен. Без всего этого было бы намного спокойнее на нашем рынке. К США мы уже привыкли, так сказать приспособились жить так. А тут появляется новое государство в ЕС против нас. Наше положение этим усугубляется еще больше.
Доброе утро, сегодня вместо традиционного премаркета (там идеи те же) напишу мысли по Сбербанку. 07.02.2018 я писал заметку Он Вам не Газпром (https://smart-lab.ru/blog/450549.php) где расписал почему лонг и где остановки.
Первый уровень достигнут, начался откат и самое время порассуждать: где стоит ждать Сбербанк, а ждать его без сомнения нужно, поскольку все драйверы роста актуальны. И коррекция идет техническая к росту.
Как известно, чем сильнее движение, тем сильнее коррекция. Вчерашнее падение Сбербанка тому доказательство.
Итак, вот дневной график Сбербанка.
Конечной целью снижения ожидаю увидеть уровень 250, но не по-прямой, а после боковика 254-261. Перехай с текущих цен не ожидаю.
Тактика торговли: высокие отскоки заливать. На текущий момент 265,7 шорт. В боковике 254-261. Пробовать брать на отскок от уровней 258,3 и 253,9.
По причине высокой волатильности акции Сбербанка будут находиться в фокусе и стоит сосредоточить внимание на данном инструменте.
Всем хорошего дня.
Если налипнет много шортистов — будет еще один шортокрыл.
А пока, судя по (https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SRH8), шортистов рекордно мало. Нашортились… Значит дорога на юг открыта...
Андрей Хрущев, сейчас по законам жанра народ должен начать лонги набирать
Интересно, сколько теперь будут давить наш рынок и как быстро понизят рейтинги? Дело пахнет жаренным конечно. Опять до 1800 по ММВБ пойдём теперь?
Pavel K, повторение 2014 года, когда с Украиной случилось, там конечно было глобальнее… болтались два-три года, теперь новый виток, задолбала если честно это геополитика. Вроде свет пошел в конце туннеля стали выползать из кризиса, а нет, получите и распишитесь убийство в Англии…
Pavel K, я шортил сегодня, хоть и верил в рост пару дней назад. Но сегодня увидел изменение ситуации в геополитике в отношении нас и понял что ситуация изменилась. Думаю после выборов будет более менее ясно что да как. Весь вопрос сколько будем падать по времени и какие гайки нам будут придумывать.
Сбербанк, — шортим тактически, но не стратегически!
Вся стратегия на ближайший период…
Все на картинке:
Сергей, очень интересно однако вы рисуете нижнюю линию понижательного канала)
Буду покупать каждые -2 рубля. Эмоции утихнут, Сбер отрастет.
Дмитрий, а если 200 увидим?
Интересно, сколько теперь будут давить наш рынок и как быстро понизят рейтинги? Дело пахнет жаренным конечно. Опять до 1800 по ММВБ пойдём теперь?
Pavel K, повторение 2014 года, когда с Украиной случилось, там конечно было глобальнее… болтались два-три года, теперь новый виток, задолбала если честно это геополитика. Вроде свет пошел в конце туннеля стали выползать из кризиса, а нет, получите и распишитесь убийство в Англии…
Буду покупать каждые -2 рубля. Эмоции утихнут, Сбер отрастет.
Новый минимум по сберу с 21.02.
Продолжаю держать вниз
Тимофей Мартынов, ну что по тейку закрылись? ))
Валерий Глушков, нет
буду держать
Продолжаю держать вниз
Тимофей Мартынов, ну что по тейку закрылись? ))
Продолжаю держать вниз
щас сбер пойдет на 200 р из за высылки посольства рф из британии