Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 081,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.54  +0.13%ап: 313.5  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Валерий Иванович
    Братишки подскажите пожалуйста, хочу приобрести офз на 2181 штук, при купоне 64,82 сколько будет рубчиков дохода в месяц?

ProstoVladimir, не нужна тебе такая машина, Вовка
  2. Аватар Booppa
    Братишки подскажите пожалуйста, хочу приобрести офз на 2181 штук, при купоне 64,82 сколько будет рубчиков дохода в месяц?

ProstoVladimir, есть такое устройство — калькулятор. вводишь там 2181 умноженное на 64,2. сумму потом делишь на 6, и вуаля… ответ готов!
  3. Аватар ProstoVladimir
  4. Аватар Ulet
    Сколько было за последние 100 лет у нас денежных реформ? Так что все может изменится в любой момент и следующая реформа.
  5. Аватар PlataFinance
    🌱Вложения в акции сбербанка. Сбербанк за 20 лет. Ч1.
    Данный пост, очень тяжело написать корректно. Постараюсь быть реалистом, где-то даже пессимистом. 🙂

Возьмем для начала период с 01.01.25-31.12.14(ровно первые 10 лет)

🌱Вложения в акции сбербанка. Сбербанк за 20 лет. Ч1.

Буду ссылаться на этот график.
    +10% карьерный рост, выше среднего подработки. Хотелось бы конечно 20-25%, но пускай будет 10. Если потом наберем позитива – пересчитаем другие реалии. 😉

🌱Доходы:
    🔹2005–₽9500/м
    🔹2006–₽11700/м
    🔹2007–₽15100/м
    🔹2008–₽19000/м
    🔹2009–₽21000/м
    🔹2010–₽23100/м
    🔹2011–₽25800/м
    🔹2012–₽29400/м
    🔹2013–₽32800/м
    🔹2014–₽35800/м

Напомню, что с графика мы берем сумму +10%, и округляем до сотых. 🙂

Также примим за константу, 10% каждый месяц от дохода мы покупали акции сбербанка.

♻️Получаем:
    2005–₽950/м
    2006–₽1170/м
    2007–₽1510/м
    2008–₽1900/м
    2009–₽2100/м
    2010–₽2310/м
    2011–₽2580/м
    2012–₽2940/м
    2013–₽3280/м
    2014–₽3580/м

Также есть проблемы, какими лотами торговался сбер. Буду пренебрегать. Будем округлять до целых. (Если 17,5 акций – то 18, если 17.4– то 17). Также комиссией и остатками.

И еще: сначала хотел каждую неделю цены брать, но понял, что считать реально устану, с телефоном и тетрадкой🙂. Так что буду брать среднюю цену за месяц. (1.01– например 30, 31.01– 40, то обе покупки по 35)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар PlataFinance
    PlataFinance, Блажен, кто верует. Мечты, мечты где ваши радости.Мечты ушли, остались гадости.

Иванов Иван, сбер не боюсь брать по любым, но кэша всегда держу прилично. Просадки выкупаем🥺
  7. Аватар Lagehon
    Lagehon, дефолт при таких долгах? иди ка ты отсюда подальше…</блокнот>
    drmfd, возьми драг металлы и не парься это последняя инстанция которая даст возможность купить любые активы
  8. Аватар Иванов Иван
    AV,
    Так тенденция идёт в сторону фондового рынка. Тяжелее собрать такие объёмы денег будет. И народ поумнее будет, меньше % доход.
    В целом ...

PlataFinance, Блажен, кто верует. Мечты, мечты где ваши радости.Мечты ушли, остались гадости.
  9. Аватар Aleksey Fedyunin
    PlataFinance, поживём увидем торопится не куда имейте подушку безопасности на всякий случай а вдруг дефолт в стране а у вас там валюта драг ...

Lagehon, лучше скажи каллас сможет развалить ес к 2030 году или раньше?
  10. Аватар drmfd
    PlataFinance, поживём увидем торопится не куда имейте подушку безопасности на всякий случай а вдруг дефолт в стране а у вас там валюта драг ...

Lagehon, дефолт при таких долгах? иди ка ты отсюда подальше…
  11. Аватар Lagehon
    AV,
    Так тенденция идёт в сторону фондового рынка. Тяжелее собрать такие объёмы денег будет. И народ поумнее будет, меньше % доход.
    В целом ...

PlataFinance, поживём увидем торопится не куда имейте подушку безопасности на всякий случай а вдруг дефолт в стране а у вас там валюта драг металлы будьте здоровы 🤗🤗🤗
  12. Аватар ИМ
    Предприятия будут банкротиться, даже если ставка будет 6%, так как за экономику отвечают правительство и Минфин, которые, в свою очередь, ничего не делают. Все инструменты регулирования находятся у Минфина и правительства. В стране-зазеркалье, где системного игрока в роли ЦБ назначили крайним за экономику, люди, убивающие экономику десятилетиями, сидят во главе правительства и в Минфине. Видимо, со своими задачами справляются, раз так долго находятся у руля экономики.

13. Аватар Толстый Джек
    «США подают Киеву сигналы о том, что именно Украина должна идти на компромиссы, признал украинский президент Владимир Зеленский. Об этом пишет Politico.»

Сегодня Рубио будет встречаться с зелибхером
  14. Аватар PlataFinance
    По ставке ЦБ Эльвира сигнал дала очень агрессивный.
    По сути снижение на каждом заседании и выход на 11-12% до конца года.

AV,
    Да, ыыыыыфыыыыф, короткая пауза перед снижением. Ну верю в 12.5-13% к концу года. Ниже пока соснительно
  15. Аватар PlataFinance
    PlataFinance, а че нереального? Даже за 26 год дивы будут скорее всего больше 40р.

AV,
    В целом в 60 в 2030 поверить могу. Но не сильно больше
    А если брать 8% ЦБРФ и 60р/акц это сбер ~ будет 750 ±10% за потенциал, и где-то -20‰ из-за геополитики. Ну пускай 750 ровно. 1000+ не пахнет🤔
  16. Аватар AV
    По ставке ЦБ Эльвира сигнал дала очень агрессивный.
    По сути снижение на каждом заседании и выход на 11-12% до конца года.
  17. Аватар AV
    Lagehon,
    1200 перебор.
    Это сколько, 60 рублей дивидендов при ставке ЦБРФ 5%?

Реалистично 45 рублей, при ставке в 9%, будет ± 500₽

PlataFinance, а че нереального? Даже за 26 год дивы будут скорее всего больше 40р.
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., как то непонятный вектор стратегии вашей для меня. Куда покупать дальние пд если завтра понизят ставку. Их продавать надо если н...

Booppa, пожалуй еще немного добавлю. Мой портфель состоит на 65-70% (контролируется соотношение) из облигаций. ОФЗ — примерно половина и даже чуть больше (контролируется также). Остальное — ВДО и корпоративки. Это мой регулярный купонный доход. Он позволяет мне заниматься спекуляциями в акциях и фьючах. Без существенной потери депозита. А спекуляции — дело такое, где в плюс а где и в минус. Как-то так.
  19. Аватар ProstoVladimir
    Скажите мне что происходит, почему происходит падения цен в ВДО, в ОФЗ да и Субфедеральном секторе тоже, почему инвесторы сливаются, что за паника происходит на рынке ценных бумаг с января месяца? Я уже четыре раза закупался на падении, и всё равно происходит падения цены. Я держу в субфедеральном секторе, и там с января месяца падает, я с начала года получил уже два раза зарплату, и инвестировал на падении, я получил два раза купон и тоже инвестировал на падении, а оно продолжает падать и падать.
  20. Аватар Максим
    Зеленский рассказал о сигналах от США о необходимости уступок

Соединенные Штаты подают Киеву сигналы о том, что именно Украина должна идти на компромиссы. Об этом украинский президент Владимир Зеленский сообщил в интервью Politico.

«Есть некоторые сигналы с американской стороны, от президента [Дональда] Трампа. Они говорят: «Послушайте, сейчас время компромиссов. Вы можете сделать несколько шагов вперед». Мы и так пошли на множество компромиссов», — сказал Зеленский.

Он призвал администрацию Трампа надавить на Россию и прекратить конфликт. По его словам, на это способен только Вашингтон.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/698fd8329a794706447981ca?from=newsfeed
  21. Аватар PlataFinance
    Олег Дубинский, да цена уйдёт выше 400 точно потом если геополитические игры закончатся + 600 будет к 2030 +- 1200

Lagehon,
    1200 перебор.
    Это сколько, 60 рублей дивидендов при ставке ЦБРФ 5%?

Реалистично 45 рублей, при ставке в 9%, будет ± 500₽
  22. Аватар Lagehon
  23. Аватар Lagehon
    Сейчас замечательно для входа на 10-15 лет кому сейчас 25-30 лет
  24. Аватар Lagehon
    Сбербанк Будет ли в июле по 352 руб. РасчётСбербанк

Сбербанк
    Допустим, дивиденды за 2025г в июле 2026г будут 37,0 руб.
    Чтобы див. доходн...

Олег Дубинский, да цена уйдёт выше 400 точно потом если геополитические игры закончатся + 600 будет к 2030 +- 1200
  25. Аватар Vakabob
    Спасибо огромное всем! Плечи скинул, в тушке остаюсь. Пепеговоры на след неделе смущают персонажами… мединский несерьезно… Буду наблюдать… а так-то сбер красавец!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: