Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.5  -1.02%ап: 302.45  -0.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Банки сообщили о кратном росте заявок и выдач по ипотеке — ИзвестияБанки сообщают о кратном росте заявок и выдач по семейной ипотеке.

Сбер:...

Nordstream, Т.е. получаем, что в феврале будет резкое падение ипотеки? Банки и застройщики вниз?
  2. Аватар Nordstream
    Банки сообщили о кратном росте заявок и выдач по ипотеке — Известия
    Банки сообщают о кратном росте заявок и выдач по семейной ипотеке.

Сбер: Выдачи по Семейной ипотеке за неполный январь — 113 млрд руб (рост в 2,6 раза г/г).

В банке «Дом.рф» выдачи ипотеки за неполный месяц выросли в 3,3 раза г/г.

Рынок начал разогреваться уже в предыдущие месяцы. Причина — новый подход с 1 февраля ограничивает льготный кредит одной семьей.

iz.ru/2034324/evgenii-grachev/poslednij-razgon-spros-na-ipoteku-anomalno-vyros-v-yanvare

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар botlib
    botlib, пять, я не сливаю...

Vakabob, на 4-х часовике картина явно не за рост. Четко выраженная дивергенция кричит о походе ниже 300.
  4. Аватар Vakabob
    Vakabob, Сколько плеч в игре?

botlib, пять, я не сливаю...
  5. Аватар botlib
    Супер! Купил на 3 плеча по 304,71!

Vakabob, Сколько плеч в игре?
  6. Аватар Sprout
    «Слышно где-то внизу сиськи стонут, скоро приду ждите»😜
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ-КРЕМЛЬ
    02.02.2026 12:59:58

Песков назвал переговоры по украинскому урегулированию сложным разновекторным процессом

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС — Переговоры по украинскому урегулированию по ряду вопросов позволили сблизить позиции сторон, но по некоторым темам этого констатировать нельзя, поскольку процесс сложный, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «По каким-то вопросам, безусловно, мы приблизились, потому что имели место обсуждения, разговоры, и по каким-то вопросам легче находить точки соприкосновения. Есть вопросы, по которым сложнее находить точки соприкосновения, там еще движения констатировать нельзя, к сожалению», — сказал Песков в понедельник журналистам.
    По его словам, «это очень сложный разновекторный процесс».
  8. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ЭНЕРГЕТИКА-ПЕРЕМИРИЕ
    02.02.2026 12:58:30

Песков предпочел не комментировать сроки действия энергетического перемирия, напомнил про ранее обнародованную дату 1 февраля

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС — В Кремле воздержались от комментариев по поводу сроков действия энергетического перемирия между РФ и Украиной, напомнив, что ранее речь шла о первом февраля.
    Вопрос о том, действует ли по-прежнему энергетическое перемирие или его срок истёк в минувшее воскресенье, был задан журналистами пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову в ходе общения с ним в понедельник.
    «Мне нечего добавить к тому, что я вам сказал на прошлом конференц-колле, где речь шла именно о первом февраля», — сказал Песков.
  9. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-ПРЕЗИДЕНТЫ-КРЕМЛЬ-2
    02.02.2026 12:55:42

Переговоры Путина и Зеленского возможны только в Москве — Песков

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС — Кремль настаивает, что контакты между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским возможны только в Москве, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Зеленский предлагает контакты, Путин сказал, что они возможны в Москве. Эта позиция остается нашей позицией», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, рассматривают ли в Кремле возможность организации встречи двух президентов на нейтральной территории.
    Песков назвал позицию Москвы по этому вопросу «достаточно последовательной».
    «Мы сохраняем свою открытость для переговоров. Ведется работа по линии рабочих групп. Мы это приветствуем и готовы дальше продолжать эту работу в интересах урегулирования на Украине», — добавил он.
  10. Аватар SB
    🟢 Сбер явно держат, диверсионная шорта-группа. Пора вылетать! Индекс почти отыграл падение…
  11. Аватар Максим Пелихов
    шортайте, ниже 300р уйдем!

Sprout, возьму шорт, если сделают проектное финансирование под 2% и контроль цен застройщиков. на проектном финансировании сбер теряет 1 трлн процентных доходов и рынок жилья и ипотеки начнёт трансформироваться. Может и сбер тогда дивидендные сюрпризы раздаст к тому времени. Так то купон сильно триггерит покупателей — не дадут завалиться добру даже если на то основания есть.
  12. Аватар Sergei

SB, нефть( поет романсы.
  13. Аватар Максим
    Инвесторы вывели в понедельник более $4 трлн с рынка золота и серебра

Затяжное ралли на рынке драгоценных металлов сменилось резким падением. Котировки росли из-за высокой геополитической напряженности, угрозы потери независимости ФРС США и других факторов

С начала торгов в понедельник, 2 февраля, с рынков золота и серебра было выведено около $4,02 трлн, подсчитали эксперты платформы новостей о криптовалютах и финансах Watcher.Guru. Об этом компания сообщила в соцсети X (заблокирована на территории России).

Падение на рынке драгоценных металлов продолжилось в понедельник, 2 февраля, после мощного обвала пятницы.

На 10:42 мск цены на золото снижались на 3,15%, до $4595,9 за унцию. При этом на минимуме падение достигало 6,78%, до $4423,2 за унцию
    Серебро на 10:42 мск дешевело на 3,12%, до $76,08 за унцию. На минимуме котировки падали на 9,33%, до $71,2 за унцию.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/69804aa69a7947031d7c79ab?from=copy
  14. Аватар SB
  15. Аватар Мордылабы 18+
    Максим, шортайте, ниже 300р уйдем!

Sprout;
    шортайте, ниже 300р уйдем!

Sprout, после ланча скорее всего!..
  16. Аватар Sprout
    надо однако шарик купить

Максим, шортайте, ниже 300р уйдем!

17. Аватар Павел Худяков
    Господа я не хочу ничего нагнетать и так далее, но есть сценарии при котором сбер стоит 70 рублей и вероятность этого сценария очень высокая...

Максим Пелихов, тогда вставайте в шорт с плечами))) нам будет легче вверх лететь)
  18. Аватар botlib
    Максим Пелихов, падение метеорита на Вавилова 19?))

Ilya, Всех нерезидентов обязали избавится от акций сбера в течении месяца, а наш ЦБ дал добро на слив в стакан. Вероятность мизерная, но никогда не равна нулю.
  19. Аватар Ilya
    Господа я не хочу ничего нагнетать и так далее, но есть сценарии при котором сбер стоит 70 рублей и вероятность этого сценария очень высокая...

Максим Пелихов, падение метеорита на Вавилова 19?))
  20. Аватар Максим Пелихов
    Господа я не хочу ничего нагнетать и так далее, но есть сценарии при котором сбер стоит 70 рублей и вероятность этого сценария очень высокая.
  21. Аватар Ilya
    Ilya, не может быть 210)))

Павел Худяков, 210 за акцию это п/е меньше 3 и п/бв 0.6. Это в каких условиях вы такое узрели?
  22. Аватар Павел Худяков
    Sergei, -30% это 210 за акцию)) шутник

Ilya, не может быть 210)))
  23. Аватар Sergei

Ilya, вот такая вот идея) посмотрим. время покажет.

24. Аватар Ilya
    Vakabob, в Сбер сейчас лучше не лезть. там много лонгистов-оптимистов, их могут и скорее всего свозят на -30%. имхо.

25. Аватар Sergei
    Sergei, еще два плеча добавил! Схема та же — высадка слаборуких и поход на 310-315 к переговорам и отчетности за январь 10.2…

Vakabob, риск — благородное дело. вроде на часовике свечка к выкупу, но я бы плечи долго не держал. они как шорты. для быстрого закрытия.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: