Пенсионный фонд Норвегии - GPFG - SPN акции, форум

Пенсионный фонд Норвегии - GPFG - SPN - факторы роста и падения акций

 
 

Пенсионный фонд Норвегии - GPFG - SPN - описание компании

Государственный пенсионный фонд Норвегии — состоит из двух отдельных суверенных фондов, принадлежащих правительству Норвегии:

Государственный пенсионный фонд Глобальный (Statens pensjonsfond utland; GPFG) — бывший Государственный нефтяной фонд, был создан в 1967 году.
На 31 марта 2019 года под управлением GPFG было $1,034 триллиона, включая 1,3% глобальных акций и акций, что делает его крупнейшим в мире суверенным фондом благосостояния. В мае 2018 года GPFG стоил около $195 000 на каждого норвежского гражданина. Он также держит портфели недвижимости и инвестиций с фиксированным доходом. Многие компании исключены фондом по этическим соображениям.
www.nbim.no/en/the-fund/market-value/

Государственный пенсионный фонд Норвегии (Statens pensjonsfond Norge; SPN) — бывший Государственный страховой фонд. 
SPN был создан в 1967 году Законом о национальном страховании (Folketrygdloven) под названием Фонд национального страхового плана (Folketrygdfondet). На 31 марта 2019 года под управлением SPN было 252,3 млрд норвежских крон. SPN управляется отдельно от Глобального фонда (GPFG). В отличие от GPFG, SPN должен ограничивать свои инвестиции компаниями на норвежском, шведском, датском и финском фондовых рынках, преимущественно на Oslo Stock Exchange. Таким образом, он является ключевым владельцем акций во многих крупных норвежских компаниях.
https://www.folketrygdfondet.no/nedlastingssenter/category155.html
 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: