Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    На ликёро-водочном Новабев наливают третий день — выпить с горя сберкассирам. Осталось 100 шт сберкассы дораздать, в последнюю заявку прям ювелирно шмальнули, до копейки. Перед дивами — в шорт до талого. Прозевал в Т дивы, не выскочил, — теперь ни дивов (брокер крутит), ни профита.
  2. Аватар SB
    Константин, ФА главнее ТА. ФА формирует ТА, а не наоборот. Внезапно новость прилетела и все, ТА заново чертить надо… Так что тут (ФА + ТА) стратегия нужна, по отдельности это менее эффективно))
  3. Аватар Константин
    Константин, Только профессионалы аналитики заранее могут предсказать такое по ФА. И кто раньше это сделает, тот соберет все сливки. А кто по...

SB, вот поэтому я думаю, что, если мы туда придем, там толпу и накуканят потому что все будут уже ждать ниже.

я падающие тренды я не покупаю. горький опыт был пару раз :)
  4. Аватар SB
    SB, ну по мне фундаментал явно не за покупки.

если за фундаментал ты имеешь ввиду завершение конфликта, то тут пока все еще не понятно да ...

Константин, Только профессионалы аналитики заранее могут предсказать такое по ФА, за 2-3 месяца. И кто раньше это сделает, тот соберет все сливки. А кто позже поймет, тому придется в поезд запрыгивать на ходу на панике)) на 3000-3150 по индексу
  5. Аватар Константин
  6. Аватар Константин
    Константин, Большие движения рождаются, когда ФА и ТА совпадают

SB, ну по мне фундаментал явно не за покупки.

если за фундаментал ты имеешь ввиду завершение конфликта, то тут пока все еще не понятно да или нет.

офк, если проходят 2765+- наверх с закреплением — нужно покупать рынок. цели 3000-3150.
  7. Аватар SB
    SB, да да… новсти не новости… торгуем график

Константин, Большие движения рождаются, когда ФА и ТА совпадают
  8. Аватар Константин
    🟢 Эти две новости игнорировать не стоит… Это старт великого лонга. Высоко в космос…

SB, да да… новсти не новости… торгуем график
  9. Аватар SB

🟢 Эти две новости игнорировать не стоит… Это старт великого лонга. Высоко в космос…

10. Аватар Arbitrator
    дают покинуть заведение по 300 и набрать разморозку занедорого
  11. Аватар Bob Ross
    Выступление ВВП, и ЦБ, ждём по ИндексМосбиржи в «1800» СберкассУ по 150р. «Для своих ребят цб сделает хорошее снижение ставок, это понятно, ...

Sprout, а когда там ВВП будет вещать?
  12. Аватар SB
  13. Аватар Продамkонявгорлоевовку
  14. Аватар SB
  15. Аватар SB
    🟢 В акции заходим, яйца не морозим…
  16. Аватар SB
    🟢 После орешника запад сменил риторику. Залужного стали готовить к выборам. Мерц по другому запел. Думаю к весне будет сформирован один из этапов развязки конфликта… Весна близко ©
  17. Аватар SB
    🟢 Без комментариев…
  18. Аватар Arbitrator
    Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска ЦБ к Euroclear )))
  19. Аватар Максим
    во ракета пошла по акциям
  20. Аватар Максим
    МОСКВА, 16 янв /ПРАЙМ/. Годовая инфляция в Германии по итогам декабря, согласно окончательной оценке, замедлилась до 1,8% с 2,3% месяцем ранее, следует из пресс-релиза Федерального статистического бюро страны (Destatis).
    Показатель совпал с предварительной оценкой.
  21. Аватар Максим
    опять враги блочат интернет не дают норм торговать на мосбирже
  22. Аватар Sprout
    Выступление ВВП, и ЦБ, ждём по ИндексМосбиржи в «1800» СберкассУ по 150р. «Для своих ребят цб сделает хорошее снижение ставок, это понятно, будем ждать».
  23. Аватар Voron_Baffet
    Сбер задолбал.
    Он и вверх не хочет разворачиваться.
    И по низам докупить не дает.

AV, так пора понять уже, что роста особого не будет, если перемирия не объявят, и дивиденды, так и будет моросить до лета в этом диапазоне, IT идет набор уже месяц. Видать ждут результатов 4 кв.
  24. Аватар Arbitrator
    botlib, зато сколько НДСа насыплют по новой ставочке

Нет НДС при экспорте. Это налог на верноподданных аборигенов. Уважаемые партнёры его не платят.

Минфин России не рассматривает и не планирует рассматривать отказ от возмещения НДС экспортерам углеводородов, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Минфин спрогнозировал недобор ₽232 млрд нефтегазовых доходов в январе
    Месяцем ранее бюджет России недополучил 137,6 млрд руб. дополнительных...

botlib, ну после того как цена на газ вверх поперла возможно и недобора не будет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: