Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sprout
    Дед Максим, сегодня завтра как куры заорут, вертнутЪ, потом заходи есчё лонг, нужно выждатъ эту фейко медЪ🍹

Sprout, дЫг куру в ВТБ в апр, таким образом покупали, и где они сейчас не кто не знает, в окна повылетали наверное, а ведЪ это ещё не конец кино в втб, ещё падать будут.
  2. Аватар Константин
    А че очкуют то все? Налетай!
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    🟢 Чтоб шортистов засадить, нужно 300 нам пробить...
    🟢 Сбер толкать нам не в первой, навались народ честной…

SB, Для начала пусть оттолкнется хотя бы дважды от 298-299. И пробьет хотя бы разок 300,6
  4. Аватар Максим
    Максим, а поезд уехал, будешь по 315 заходить теперь

Чингачгук (Великий Змей), все возможно
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    я распродал некоторые акции держу кэш ниже буду пере заходить

Максим, а поезд уехал, будешь по 315 заходить теперь
  6. Аватар Максим
    я распродал некоторые акции держу кэш ниже буду пере заходить
  7. Аватар SB
    🟢 Чтоб шортистов засадить, нужно 300 нам пробить...
    🟢 Сбер толкать нам не в первой, навались народ честной…
  8. Аватар Nordstream
    Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении с 1 января 2026 года налога разового характера на "сверхприбыль" банков в размере 10% — Прайм
    Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении с 1 января 2026 года налога разового характера на «сверхприбыль» банков в размере 10% — Прайм.

Документ был внесен депутатами из фракции «Справедливая Россия». 

1prime.ru/20260114/gd-866491063.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Плохой Банкир
    Госдума отклонила законопроект о разовом налоге на сверхприбыль банков, ОХ уж эта "Справедливая Россия"

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о введении с 1 января 2026 года налога разового характера на «сверхприбыль» банков в размере 10%.

Документ был внесен депутатами из фракции «Справедливая Россия». Под сверхприбылью банка в нем понимается превышение средней арифметической величины прибыли за 2023 год и прибыли за 2024 год над средней арифметической величиной прибыли за 2022 год и прибыли за 2021 год.

А если средняя арифметическая величина прибыли за 2024 год и за 2023 год оказалась не более средней арифметической величины прибыли за 2022 год и за 2021 год, то налоговая база принимается равной нулю.

Разработчики обращают внимание, что исходя из данных Банка России чистая прибыль банков составила в 2021 году 2,3 триллиона рублей, в 2022 году — 203 миллиарда, в 2023 году — 3,3 триллиона, в 2024 году — 3,8 триллиона. Исходя из этого, реализация законопроекта позволить получить дополнительные доходы в федеральный бюджет в размере не менее 200 миллиардов рублей, полагают они.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Максим
    надеюсь с инфляции не растроит рынок
  11. Аватар SB
    🟢 Народ не робей, в лонг бабло свое залей…
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на покупку? Вы же фьюч только в шорт берете?

Booppa, Добавлю. До экспирации мартовских осталось примерно два месяца. И я уже принял решение какой объем марта мне держать до экспирации, чтобы закрыть верхушки БА с дорогими входами, оставив остальное «на потом».
  13. Аватар командор
    ребята, а когда паира на 150 хотя б?
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., на покупку? Вы же фьюч только в шорт берете?

Booppa, Все верно. Но «излишки короткой марта» также можно сбросить, так немного увеличил «короткую июня». В целом ситуация меня устраивает — сбросил «излишек марта» по 30493. Теперь имею:
    Половина БА = хеджирование фьючями короткой марта и июня по объему. Но июнь в этом отношении интереснее.
    И еще пополам сумма всех коротких фьючей = длинная сентября, также по объему.
    Что-то вроде хеджирования фьючей фьючами же. )))
  15. Аватар Пингвин
  16. Аватар SB
  17. Аватар Bob Ross
    Bob Ross, 14 января Верховный суд США решит судьбу спорных пошлин Трампа — и шансы, что их оставят в силе, всего 28%. Если суд отменит пошли...

ИМ, спасибо
  18. Аватар SB
  19. Аватар SB
    🟢 Мишки-Шортунишки сели поиграть в картишки
    🟢 Пришли Быки-Лонговики насадили их на штыки
  20. Аватар ИМ
    ИМ, что за пошлины и суд?

Bob Ross, 14 января Верховный суд США решит судьбу спорных пошлин Трампа — и шансы, что их оставят в силе, всего 28%. Если суд отменит пошлины, придется возвращать до $150 млрд импортёрам, которые платили с начала 2025 года. Бюджет США может получить чёрную дыру, а инвесторы — нервный срыв перед выборами 2026.
  21. Аватар Bob Ross
    Booppa, сбер в 10:10 отскочил и с открытия основной сессии стал расти, Русал и металлы на 2% в верх с утра сходили. Пошлины сегодня суд не о...

ИМ, что за пошлины и суд? Просветите, плиз.
  22. Аватар Константин
    Константин, Цели? 2600 или уже ниже?

botlib, глянул сейчас. По индексу пока не понятки. Типо цели на часовике доделали, смотрю (я чет не проверил утром таргеты) пишет что локальный переворот из шорта выше 2724…

Цели на дневке тоже 2535…

По миксу все проще в часовике. Цель по миксу на часе не доделали. 272975+-… отмена шорта локального выше 281000 (тут бьется с моей логикой про 2734 по индексу).

На дневке цель 253700 при условии прохода ниже 272675. Т… е по логике ждём отскока от 273000+- и далее при заливном отскока едем на самый низ
  23. Аватар ИМ
    ИМ, я загнал в положительный замок хэджреверс. Лонг уже плюс 1,1%, сейчас открыл вечник в шорт пока на нуле. подвинул стопы поближе к остано...

Booppa, я по наблюдаю со стороны
  24. Аватар Booppa
    Booppa, сбер в 10:00 отскочил и с открытия основной сессии стал расти, Русал и металлы на 2% в верх с утра сходили. Пошлины сегодня суд не о...

ИМ, я загнал в положительный замок хэджреверс. Лонг уже плюс 1,1%, сейчас открыл вечник в шорт пока на нуле. подвинул стопы поближе к остановке этой. Щас еду в горы по делам на три часа. по баробану куда все двинеться. Стопы все сделают за меня. Профит уже в кармане. Ну… желательно бы порасти еще… 303 хороший таргет. Ну как гооритца… да будет воля кукла
  25. Аватар ИМ
    Закрываю позицию, на некоторых графиках образовалась падающая звезда, к развороту, видимо пошлины не отменят

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: