Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 754,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.04  +0.09%ап: 298.7  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Sprout, я уверен, что очень хорошо заработаю в этом году на дивах и росте определенных акций. Война, очевидно, тяготит всех и движение к мир...

Vakabob, Хм… Интересная позиция.
  2. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, Трампона и США ненавидит весь мир, быстро он угробил внешнюю политику США🤣
    Уже даже враги объединяются ради совместного противо...

Синайский полуостров, весь мир лижет зад, и даже подписывается кого-нибудь побомбить за компанию, чтоб хозяин не ругался.
  3. Аватар Евгений Беспалов
    Sprout, я уверен, что очень хорошо заработаю в этом году на дивах и росте определенных акций. Война, очевидно, тяготит всех и движение к мир...

Vakabob, что именно тебе непонятно в офз?
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., бывало такое с нефтью. Проблема в том, что поставки за доллары — это бесплатная отгрузка товаров и сырья. А другого и нет ничего...

Arbitrator, Я не скажу что можно купить за юани все что угодно. Я напишу иное. Наша контора уже неоднократно заказывает сборку плат с комплектующими по согласованию с производителями комплектухи. И получаем полуфабрикат. Расчеты в рублях по курсу в юанях.

ЗЫ. разумеется вы спросите — что насчет качества? А вот это отдельный вопрос.
  5. Аватар Vakabob
    Vakabob, до конца года будешь терпилой ммвб

Sprout, я уверен, что очень хорошо заработаю в этом году на дивах и росте определенных акций. Война, очевидно, тяготит всех и движение к миру явно обозначилось (процесс переговорный запущен и идет, хоть и коряво). ЦБ худо-бедно сдерживает инфляцию. Основной див период впереди… Имхо лучше быть в позе в более-менее понятных реальных активах (акциях), чем продолжать долбиться в офз или фьючах доллар-рубль, нефть или золото, где все непонятно,,,
  6. Аватар Vakabob
    К 12 января все забудут, кто такой Мадуро (нахер он нам сдался) и расти начнем в Сбере и прочих, платящих дивы сразу за год. Цели — 310-320-340.
    PS Ну если, конечно, Джеральд Р.Форд в Москву-реку не войдет…
  7. Аватар Андрей Иванов
    SBERF|M20 и др. вечные фьючерсы Мосбиржи (табличка)
    С первым торговым днем! Если верить примете про как начнешь год, так он и пойдет, то первая сделка в 26-м — важна. Повезло, закрыл в планируемом плюсе. Всем удачи в Новом Году!
    Табличка с расчетами для фьючерсов MOEX — foreteller.neiron.ru/comparison/YH1T3d3dOniS/
    Самая перспективная пара - SBERF|M20
    SBERF|M20 и др. вечные фьючерсы Мосбиржи (табличка)
    На графике (вроде, все штатно, шансы неплохие).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар SILA_Investora
    $SBER: тот самый актив, который можно купить и уплыть на необитаемый остров.

Смотрю на Сбер и вижу не просто банк, а экономический организм, чьи ритмы совпадают с ритмами всей страны. Это и крупнейший банк, и, по сути, госкомпания, но при этом — что удивительно для таких масштабов — машина с впечатляющей эффективностью. Да, его дивидендная доходность в моменте редко бывает самой яркой на рынке, но это с лихвой купируется другим.

Купируется растущими абсолютными выплатами из года в год и, что важнее, абсолютно стабильным, почти монопольным положением в самом центре финансовой системы. Когда ты покупаешь Сбер, ты покупаешь не просто набор активов, ты покупаешь долю в инфраструктуре экономики. Его история — это история роста дивидендов, а не погони за рекордной доходностью.

Именно поэтому про него и говорят: можно купить и забыть. Или, как в твоем примере, уехать на необитаемый остров. Это не гипербола. Это констатация того, что это, пожалуй, один из немногих активов, чья судьба в долгосрочной перспективе неразрывно связана с судьбой всего рынка. Он может отставать в аномальные бычьи периоды, но он же и будет последним, кто падет в шторм. Это краеугольный камень, а не спекулятивная монета.

9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., хорошо пролили сёдня 250ую… набрал с полна.

Booppa, Когда то я писал, что нужно сбросить верхушки по фьючам. Некорректные заходы, по нижней планке. Сегодня я сбросил весь этот шлак. В плюс. Ну да, баланс нарушен. Но осталась часть, нужная по мартовскому фьючу, в нужном объеме. Для сброса верхушек БА с заходами неприемлемыми.

ЗЫ. Мо марту слил половину от 30715 до 30680. Что меня весьма удовлетворяет для закрытия коротких. ) Ну а Июнь — остался, хотя также немного подслил короткую
  10. Аватар Sprout
    «печально, жирных сисек на покупку нет в 2026г»
    одни ватные,.
  11. Аватар ДИКИЙ КОТ

Похищение Мадуро это звонок Зеленскому!
    Но клоун не видит и не понимает тонкие намёки Трампа! Договор о редкеземелье никто не отменял! Трамп помнит всё! Он далеко не идиот — ОН ТОРГАШ и если надо кого придушить ради нефти как он это сделал с Садамом Хусейном которого повесили… То Мадуро в лучшем случае посадят на пожизненно, а в худшем повесят как повесили лидера Ирака!
    Зеленский хихикает и не понимает что он может стать следующим т.к. Трамп ОЧЕНЬ хочет получить премию МИРА в свои РУКИ!

www.youtube.com/shorts/Cveo71G60Lk

12. Аватар Синайский полуостров
    в Копенгагене ожидают полного уважения к территориальной целостности королевства Дания
    ria.ru/20260105/premer-2066452288.html

Arbitrator, Трампона и США ненавидит весь мир, быстро он угробил внешнюю политику США🤣
    Уже даже враги объединяются ради совместного противостояния США.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    в Копенгагене ожидают полного уважения к территориальной целостности королевства Дания

Arbitrator, Пусть продолжают ожидать.
  14. Аватар Arbitrator
  15. Аватар ИМ
    Колоссальные запасы нефти Венесуэлы оказались под контролем США.Трамп пообещал позаботиться о венесуэльской нефти
  16. Аватар Arbitrator
    Делси Родригес, исполняющая обязанности президента Венесуэлы, призвала США к сотрудничеству — Bloomberg
    Братья за увек!

Пусть отловят черных жирных лесбиянок-наркоманок с амер. паспортами. И обменяют на Мадуро с жинкою. Перед выборами в конгресс.
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    Делси Родригес, исполняющая обязанности президента Венесуэлы, призвала США к сотрудничеству — Bloomberg

Братья за увек!

18. Аватар Владимир Литвинов
    Итоги 2025 года. Часть 1/3

Друзья, рад приветствовать вас на страницах моего блога в новом году! По традиции на этой короткой праздничной неделе я опубликую серию статей, в которых мы подведем итоги 2025 года в разрезе секторов и отраслей.

Итак, индекс Мосбиржи за 2025 год потерял 4%. Геополитическая неопределенность и все еще жесткая денежно-кредитная политика ЦБ не позволяют рынку уверенно развернуться. Индекс полной доходности «нетто» (MCFTRR) показал скромную динамику в 1,9%, а вот мой флагманский портфель значительно опередил индексы и вырос на 10,7% благодаря грамотно подобранным активам с фундаментально обоснованной ценностью и диверсификации по инструментам. Далее пройдемся по отраслям.

Нефтегазовый сектор (MOEXOG)
    Сектор в 2025 году повторил динамику 2024-го, снизившись на 12,3%. Причем цифры довольно сдержанные, учитывая весь негатив, обрушившийся на отрасль. Я уже не говорю про рекордный спред нашей марки Urals. Меня больше интересует, как будут вести себя спотовая цена на нефть и курс рубля в 2026 году. Даже легкая девальвация способна «вернуть к жизни» нефтянку. Внимательно смотрю за Лукойлом, который может получить выгоду от продажи своих зарубежных активов — если, конечно, сможет найти покупателя.

19. Аватар Ulet
    «ты неси меня река»
  20. Аватар AV
    Столько суеты с этой Венесуэлой — а в итоге ничего.
    Нефть там же где и была.
    Сбер там же где и был.

Унылый праздничный рынок. Продолжаем спать до 12 числа.
  21. Аватар Vakabob
    Максим,
    В результате ударов США по Венесуэле, о своём уходе из США объявили компании:
    • Макдональдс
    • Apple, Xerox, Whirlpool Corporation
    •...

Павел, и через 25 лет процветания Венесуэла ( и весь Венесуэльский Мир) превращается в эталонную версию Нью Васюков…
  22. Аватар Максим
    Дауж уже с утра укатывают жесть
  23. Аватар Максим
    Доброе утро! интересно в какую сторону пойдем
  24. Аватар 00597681
    Максим, Для начала запретить Трампу приходить в кафе в Урюпинске.

Михаил Гайлит, а что ещё не ходит?
  25. Аватар 00597681
    После событий на западе транслируют новую карту мира

Синайский полуостров, да и ладно… Зато Мальта снова наша....

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: