Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 772,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.9  +0.07%ап: 299.01  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    ЦБ продлил на полгода рекомендации банкам реструктурировать кредиты корпоративных заемщиков и индивидуальных предпринимателей — регулятор

Для поддержки компаний, столкнувшихся с временными трудностями, Банк России продлил на полгода рекомендации банкам идти навстречу таким заемщикам.

Чтобы стимулировать банки к соблюдению рекомендаций, регулятор временно смягчил требования к резервам по реструктурированным ссудам заемщиков, имеющих потенциал для восстановления финансовой устойчивости.

К ним относятся компании с умеренной долговой нагрузкой, исправно обслуживавшие долг последние полгода и предоставившие банку реалистичный бизнес-план на ближайшие 3 года. Банки, в свою очередь, должны будут регулярно проверять соответствие фактических результатов заемщика плановым и, если они не достигаются, досоздавать резервы.

Кроме того, в первом полугодии 2026 года регулятор по итогам обсуждения с банками рассмотрит возможность уточнения плановых контрольных показателей с учетом отраслевых особенностей и размера компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Владислав Кофанов
    В ноябре 2025 г. корпоративное кредитование продолжает находиться на высоком уровне, рыночная ипотека 2 месяц подряд по выдаче выше, чем в 2024 г.

В ноябре 2025 г. корпоративное кредитование продолжает находиться на высоком уровне, рыночная ипотека 2 месяц подряд по выдаче выше, чем в 2024 г.

Ⓜ️ По данным ЦБ, в ноябре 2025 г. портфель кредитов физических лиц увеличился на 295₽ млрд и составил 38,5₽ трлн (0,8% м/м и 3,6% г/г, в октябре +331₽ млрд). В ноябре 2024 г. он увеличился на 123₽ млрд (существенное отличие). Кредитование значительно ускорилось: выдачи в автокредите остаются на высоком уровне за счёт скидок/льгот от автопроизводителей, ипотека из-за господдержки и снижения ставки четвёртый месяц подряд превышает по выдаче уровни прошлого года (рыночная ипотека превысила показатели прошлого года второй месяц подряд). В корпоративном кредитовании значительное повышение относительно прошлого года:

🏠 Темпы роста ипотечного портфеля в ноябре увеличились на 1,4% (в октябре 1,2%), кредитов было выдано на 501₽ млрд (490₽ млрд в октябре), в ноябре 2024 г. выдали 274₽ млрд. Выдача ипотеки с господдержкой составила 392₽ млрд (370₽ млрд в октябре), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 358₽ млрд (в октябре 329₽ млрд). Рыночная оживает — 110₽ млрд (120₽ млрд в октябре), уровни прошлого года превышены (69₽ млрд), снижение ставки не проходит бесследно.

3. Аватар botlib
    В 2026 330р преодолеем или как?
  4. Аватар SB
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    🟢 Сбер по 300 в новый год, набирает лонг народ…

SB, или шорты набират! Тут никто из нас не знает…
  6. Аватар Lagehon

SB,
  7. Аватар Алексей Светлов
    Просрочка по ипотеке продолжает рост

Просрочка по ипотеке продолжает рост

С долгами не все так хорошо, как с рыночным оптимизмом у тех, кто «отоваривает» семейную ипотеку в конце 2025 года.

К концу года рынок ипотеки подходит с уровнем «плохих кредитов» около 1%. Объем просроченной задолженности в рублях приблизился к отметке в 200 млрд. рублей.

Что будет дальше? Я лично жду серьезного роста этого показателя, учитывая кто сейчас да и вчера брал ипотеку и что происходит на рынке труда в России.

8. Аватар Константин
    Константин, как по мне у палладия куда больше тенциал роста чем у остальных всех. А она я смотрю удерживается внизу спецом. Может туда загру...

Booppa, я его держать буду на праздники. до нг тоже думаю, всех спецом скинули. ожидаю поездки в январе-феврале.
  9. Аватар Booppa
    Booppa, пусть стоит в накоплении. я только за)

Константин, как по мне у палладия куда больше тенциал роста чем у остальных всех. А она я смотрю удерживается внизу спецом. Может туда загружаются темные крупные пацаны. Глянь… она сегодня вооще минусует.о
  10. Аватар SB
  11. Аватар SB
    🟢 Сбер опять по 300, праздник у тракториста…
  12. Аватар Константин
    Константин, так эт уже слом трэнда получится. ниже 2650 выбъют второго покупателя. а первый на самом дне сидит

Booppa, хз, мне кажется, у нас боковичок скучный… просто широкий)
  13. Аватар Константин
    Константин, как дела с палладием? что то вяло подскочил. 2,5% гэп для такого инструмента

Booppa, пусть стоит в накоплении. я только за)
  14. Аватар Booppa
    как то так печаально все это выглядит
  15. Аватар Booppa
    Booppa, 2025 по сберу не пройти, всё красиво поднесли, вопрос куда ему ходить, не забывайте про " Михалыч-Ъ-пихалыч" тоже держит шорт. Бред-...

Sprout, Михалыч это кто? Биржевик? С каких пор он в одном направлении встал? у него кроме реверса ничего тут не работает
  16. Аватар Максим
    Максим, и что это даст? нам надо было закрытся выше 3300 минимум чтоб светлое в будущем увидеть. 2800 это дооолгий узкий боковик. до 30ого

Booppa, ничего не даст просто на новый год )
  17. Аватар Booppa
    эх закрыть бы 2800 по индексу в этом году

Максим, и что это даст? нам надо было закрытся выше 3300 минимум чтоб светлое в будущем увидеть. 2800 это дооолгий узкий боковик. до 30ого
  18. Аватар Максим
    эх закрыть бы 2800 по индексу в этом году
  19. Аватар SB
  20. Аватар Олег Дубинский
    Сбербанк из локомотива становится тормозом

С 31 10 2025г IMOEX вырос на 8,9%, а Сбербанк на 2,6%,
    Сбербанк в 2,5 раза хуже индекса

IMOEX и Сбербанк
    по дневным

Сбербанк из локомотива становится тормозом

С ноября нет Сбербанка в портфелях

Думаю, Сбербанк перестал развиваться.
    Т.е. вместо экосистемы становится обыкновенным банком.

Сокращение более 20% штата IT говорит о том, что Сбербанк, фактически признал поражение в борьбе за самые перспективные рынки:
    -   Мобил (такси) Сбербанк продал ещё в 2022г.
    -   Е-Аптеки Сбербанк продал в сентябре 2025г ,
    -   СберМегамаркет не виден и не слышен, т.е. ОЗОН и WB более эффективны.

Можно продолжать перечисление.
    Думаю, Сбербанк будет постепенно терять долю рынка, а более динамичные Т-Техно, ОЗОН и др. увеличивать.

21. Аватар Booppa
    Печально закрываем год на мамбе.График рисует всё сужающийся канал. 26ой год наверное в 10% горлышко свернемся. 3100 — 2650.
  22. Аватар Booppa
    Booppa, может быть за полный первый квартал 2026г сложат, во всяком случае до конца года сложится, дров горячих лента новостная подвезёт, в ...

Sprout, там 40р див рисуется… армагедон должны подвести чтоб по 150 раздавали
  23. Аватар Booppa
    сберкассу по 150р откупим «интрадей» 🤣

Sprout, в два раза сложится сегодня?
  24. Аватар Booppa
    Booppa, у меня если рынок ныряет ниже — это полундра.

круто было бы по 2630-2600 закупиться на луковском и рн гэпе.

Константин, так эт уже слом трэнда получится. ниже 2650 выбъют второго покупателя. а первый на самом дне сидит
  25. Аватар Booppa
    пока налили рынок ровно от 2765. как по учебнику. смотрим. удержат ли часовульку и не выбьют ли лой.

Константин, как дела с палладием? что то вяло подскочил. 2,5% гэп для такого инструмента

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: