Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 768,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.74  -0.74%ап: 298.06  -0.58%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Серж
    Серж, мне интересно куда все лонговики попрятались из чата?

Ольга Тимченко, так известное дело куда :) пятница же! В КБ и в отрыв! Залечивать нервы алкоголем под песенку Шнурова: наша экономика как х… ек у гномика :)
    PS. Рост ввп в 1% я вообще принимаю за погрешность расчетов, так же как и реальную инфляцию. Не инвест идея, мысли вслух
  2. Аватар Ольга Тимченко
    во всем виновата комета

Серж, мне интересно куда все лонговики попрятались из чата?
  3. Аватар Серж
    во всем виновата комета
  4. Аватар Серж
    ракета стартанула вниз, всем по 300
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ну что товарищи лонговики, как так получилось что ракета неслучилась? Вы же все здесь «один за всех и все за одного».
  6. Аватар AV
    надо бы сходить в район 296, а оттуда уже вверх.

че там в эти выходные торги есть?
  7. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, а как кстати эти 600 разобрали не помните, я чет проворонил или не увидел. Не одной крупной заявкой случаем?

Да вроде убрали её — проскочили 299 быстро. Но у меня не было заявок — не мониторил, прям уж не отрываясь. Сремновато засиживаться в позициях, после долгого отсутствия — нюх потерял. В районе 299,05 потоптались-помялись — и быстро ушли ниже сразу копеек на 50, затем резко вверх — на Эле, которая побожилась, что активы обменных нерезов лить в стакан не будут.
  8. Аватар Bob Ross
    Booppa, ну на споте примерно так же. Была плита на 299 (долгий сегодняшний минимум) + навес в 200 тыс лотов на 299,01. Набирайте по 299,02 —...

Arbitrator, а как кстати эти 600 разобрали не помните, я чет не увидел. Не одной крупной заявкой случаем?
  9. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, не знаю как это работает в акциях, но на фьючерсах ставят например снизу плиту. Цена приходит к ней и начинает грызть. Если от п...

Booppa, ну на споте примерно так же. Была плита на 299 (долгий сегодняшний минимум) + навес в 200 тыс лотов на 299,01. Набирайте по 299,02 — и не очкуйте. Потом убирают, зачастую даже без начала грызни. В ВТБ, бывало, и на миллиард акций заявки в стакане появлялись на продажу (с шагом в копейку). В ВТБ я давно чисто из принципа всех лосей отбил и заплюсил — и даже не заглядываю туда. Хотя по тренду можно вставать в пределах получаса — объёмы там конские, выгребают любые реальные заявки без остановки тренда.
  10. Аватар Booppa
    Утром на втб ставили плиту нижнюю. Там даже БА уходил ниже а фьюч стоял на месте. Щас видим что это было
  11. Аватар Booppa
    цирк продолжается — теперь на продажу 580 тыс

Arbitrator, не знаю как это работает в акциях, но на фьючерсах ставят например снизу плиту. Цена приходит к ней и начинает грызть. Если от плиты нет отскока то это спецально держут ее чтоб кто то крупный набрал шорты. Через небольшое время плиту убирают и начинается падение. Точно так же и верхняя планка. Вообщем видишь планку становись в ту же сторону куда не пускают
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    вроде бы все выступили а Новогоднего ралли нету печально

Максим, Трамп ещё ночью выступать будет
  13. Аватар Ванюша Ивашкин
    Arbitrator, блевать от москухни охота, наперсточники

Синайский полуостров, Вот истину глаголешь! Я уже ска не дождусь когда выпрыгну из этой буйни!
  14. Аватар Максим
    вроде бы все выступили а Новогоднего ралли нету печально
  15. Аватар Arbitrator
    Зашёл в терминал после перерыва более месяца. Жулики из ВТБ прислали смс — типа пересчитали НДФЛ. Сперва превышение в 3,5 раза снизили до двукратного. А глянул еще разок — снизили еще В НЕСКОЛЬКО РАЗ — стало даже меньше, чем положено. Выводите бабки. Суммарно раз в 10 снизили — во, блин, цирк… Причём, даже жалобы не слал (помимо как в деревянную чат-поддерржку месяца два назад) — сами сдули.
  16. Аватар Bob Ross
    Bob Ross, я же закрыла и открыла лонг, мне сегодня 1 секунды не хватило закрыть лонг на хаях, теперь сижу в ракете)

Ольга Тимченко, ну даете!
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Гаранту уже веры нет или как?
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Так товарищи быки, почему акции не возбудились на речь предводителя, А?😄
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так вы же в шортах сидите! Когда успели переобуться? Вы же непримеримо топили за шорт.

Bob Ross, я же закрыла и открыла лонг, мне сегодня 1 секунды не хватило закрыть лонг на хаях, теперь сижу в ракете)
  20. Аватар Bob Ross
    Вот так с вами сидеть в ракете быки!

Ольга Тимченко, так вы же в шортах сидите! Когда успели переобуться? Вы же непримеримо топили за шорт.
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Вот так с вами сидеть в ракете быки!
  22. Аватар SB
  23. Аватар SB
  24. Аватар SB
  25. Аватар Синайский полуостров
    цирк продолжается — теперь на продажу 580 тыс

Arbitrator, блевать от москухни охота, наперсточники

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: