Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 792,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.82  -0.88%ап: 298.85  -0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар master1
    повышенный налог для банков в размере 20% от их сверхприбыли за период с 2021 по 2024 годы.

Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с первым зампредседателя партии Юрием Афониным предложили ввести повышенный налог для банков в размере 20% от их сверхприбыли за период с 2021 по 2024 годы.
    Соответствующее обращение коммунисты направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.

ria.ru/20251218/kprf-2062815967.html?in=l

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ShtrenD
    Кому нужно понимание трейдинга, где человек может отслеживать движения? Просто распишу для тех кто в этом мире трейдит, ,, у нас клин имеет верхнюю границу, двойную линию, она синяя, ее нужно правильно поставить на барах и наче в минуса, это для тех кто пипсит в нутри рынка и имеет определенный статус комиссии, пересечение 1 и 2 имеет стратегический план где я называю порталами или дырками где цена должна просачивается, значит есть 12.45 и 15.15, если цена не делает кульбит пробоя, то закрывается вся сделка, то что успел взять то и хорошо
    мне интересно, такой формат удобен для понимания, или нужно глубже тему описывать по малекулам? Или это здесь в общее не нужно все умные и все в плюсе?
  3. Аватар Александр Колесников
    Короче как и писал ниже, Путин отдал Венесуэлу Трампу, а он отдал Путину Украину👌

Синайский полуостров, Как Путин может отдать то чего нет?
  4. Аватар Денис
    Нужто все не видят, в тексте же написано: ВОЗМОЖНО проведут переговоры в эти выходные, но ПЛАНЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ.Встречается не ТРАМП и ПУТИ...

Ольга Тимченко, говорить неочем
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Нужто все не видят, в тексте же написано: ВОЗМОЖНО проведут переговоры в эти выходные, но ПЛАНЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ.Встречается не ТРАМП и ПУТИН а ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ.
  6. Аватар Кузнечик
    Короче как и писал ниже, Путин отдал Венесуэлу Трампу, а он отдал Путину Украину👌

Синайский полуостров, но продавать оружие будем ;)
  7. Аватар Денис
    Денис, просто есть некоторые сволочи, которым не выгодчто бы вещание на матку трейдинга давило, я не могу пересчитать, сколько нетбуков в по...

ShtrenD, Посмотреть что ты делаешь и как ты делаешь, так кто же тебя давит кроме тебя самого?
  8. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, «трейдеры» уже ТА в телефоне чертят, мда уж

Денис, просто есть некоторые сволочи, которым не выгодчто бы вещание на матку трейдинга давило, я не могу пересчитать, сколько нетбуков в помойке, атаки постоянные, если ты новичок и не в курсе, как отслеживают и неугодных давят как клопов, то андроид, еще держится, сейчас молодые могут долго пялить в монитор, а я уже через 10 минут веки глаз начинают вставать в позу залипание, задвоение и самое интересное, что мозг думает что я во сне и начинает переключать тело в режим сна, ты в поде проснулся и включаешь комп, а мозг тебя в режим продолжение тянет, многие не понимают что происходит конечно, просто трейдинг это другой мир где иногда мозг считает сложным для него какими-то алгоритмами и он не справляется с задачей, просто есть сознание которое к мозгу отношение не имеет и ты все воспроизводишь сознанием а мозг пытается считать и у него падла не выходит и он тебя еще плюс пытается увести и бывает так что он преподносит мысли о том что тебе нужно что то сделать или тебе вспомнить то что ты наметил но трейдинг выбил тебя из жизненного плана, ладно это долгая песня,
  9. Аватар Серж
    все ждут завтра
  10. Аватар Мордылабы 18+
    «начнут рвать сейчас, бегите» Газпром ещё ниже 113р-80р будет
  11. Аватар Синайский полуостров
  12. Аватар Максим
    США-РОССИЯ-ПЕРЕГОВОРЫ-ПЛАНЫ
    18.12.2025 06:35:56

США и РФ могут провести переговоры по Украине в Майами на выходных — СМИ

Вашингтон. 18 декабря. ИНТЕРФАКС — Делегации США и РФ могут провести переговоры в ближайшие выходные во Флориде по украинскому урегулированию, сообщает в среду Politico со ссылкой на источники.
    «Ожидается, что представители США и РФ на этих выходных встретятся в Майами в рамках попыток администрации (президента США Дональда — ИФ) Трампа завершить конфликт между Киевом и Москвой», — говорится в статье.
    При этом издание подчеркивает, что планы все еще могут измениться. В случае, если контакты во Флориде состоятся, американская сторона планирует на них представить результаты недавних переговоров в Берлине представителей США, Украины и стран Европы.
    По информации Politico, российскую сторону, как ожидается, будет представлять, в частности, спецпредставитель президента РФ Кирилл Дмитриев. От США планируют присутствовать спецпосланник американского президента Стив Уиткофф и зять Трампа Джаред Кушнер.
  13. Аватар Серж
  14. Аватар Максим
    Доброе утро! сегодня на вверх? инфляция снижается
  15. Аватар Денис
    Сбер кинет всех по позже, когда пройдет рекламная акция, разбор ТАНа картинке есть подклинья, с ровными лойками от уровня, их у меня пока...

ShtrenD, «трейдеры» уже ТА в телефоне чертят, мда уж
  16. Аватар ShtrenD
    Сбер кинет всех по позже , когда пройдет рекламная акция , разбор ТА
    На картинке есть подклинья, с ровными лойками от уровня, их у меня пока три ,, далее
    Сбер кинет всех по позже  , когда пройдет рекламная акция , разбор ТА как видим на рисунке у всех трейдеров по книжке возможно начерчена простая линия поддержки, у меня она имеет сложную структуру загона, я синим отметил два шипа, ждал третьего но его одним махом как другие не нарисовали а сначало тест, потом прокол тем самым на тф4 видно что это подклин с лоём в загоне,

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар sniper
  18. Аватар Booppa
    А тут точно Сбер обсуждают? Зашел почитать, почему Сбер падает последний месяц относительно даже индекса, а тут чего только не обсуждается, ...

Vladimir, потому что по сберу потолок 300. Газпром когда подттянется до 300 тогда и сбер поедет вверх
  19. Аватар Ольга Тимченко
    В предстоящие выходные, 20-21 декабря, ожидаются переговоры между представителями США и России в Майами по урегулированию конфликта на Украи...

moonburn, Россия не примет условия.
  20. Аватар moonburn
    В предстоящие выходные, 20-21 декабря, ожидаются переговоры между представителями США и России в Майами по урегулированию конфликта на Украине, сообщили Politico два источника, знакомых с ситуацией.
    ...
    Чиновники администрации США полагают, что Россия примет западные гарантии безопасности, основанные по аналогии с 5 ст. НАТО, и членство Украины в ЕС в рамках окончательной сделки.

Как пишет Politico, европейские лидеры большую часть последних двух недель провели в интенсивных консультациях, обсуждая планы по организации демилитаризованной зоны вдоль нынешней линии фронта, предоставлении войск для обучения ВСУ и мониторинга прекращения огня. Один европейский чиновник заявил, что войска коалиции, вероятно, будут заниматься эксплуатацией самолетов и беспилотников для наблюдения за линией фронта, в то время как некоторые подразделения будут размещены в западной Украине «для помощи в восстановлении украинских сил — а не для службы на передовой».
    ....
    www.rbc.ru/politics/17/12/2025/69430baf9a7947886da3570e

Про оставшуюся часть Донбасса ни слова. Только «демилитаризованной зоны вдоль нынешней линии фронта». Хмм.
  21. Аватар Кузнечик
    Кузнечик, т.е. государство собирает с граждан и бизнеса деньги, конвертирует их в валюту и отправляет их на поддержку другого государства за...

MATEMATNK, я думаю, иностранные государства принуждают к этому, все было шито-крыто, но теперь уже ясно, что это обычная практика. Таким образом они страхуют свои инвестиции
  22. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, там в евроклире проценты капают, мы их не получаем из-за санкций, а смысл покупать евробонды именно в процентах

Кузнечик, т.е. государство собирает с граждан и бизнеса деньги, конвертирует их в валюту и отправляет их на поддержку другого государства за жалкие проценты в валюте. От этого точно польза гражданам нашей страны?
  23. Аватар Ольга Тимченко
    А тут точно Сбер обсуждают? Зашел почитать, почему Сбер падает последний месяц относительно даже индекса, а тут чего только не обсуждается, ...

Vladimir, да пытались мы обсуждать только графики скучно всем, а так у нас минутка перезагрузки.
  24. Аватар Кузнечик
    Синайский полуостров, похоже Трамп соскакивает, у него своя страна есть и он планирует ей заняться.

Ольга Тимченко, он планирует заняться Венесуэлой
  25. Аватар Кузнечик

Vladimir, очевидно, из-за Долиной доходы упали

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: