Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 895,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.4  +0.1%ап: 302.59  +0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    если понижение на 50 б.п. пойдем вниз то когда будет Новогоднее ралли?
  2. Аватар Максим
    вниз чтоли пойдем
  3. Аватар moonburn
    moonburn, Ну что сказать про Сахалин! Поживём -увидим.

Ольга Тимченко, если объем финансов человека таков, что для покупки подарков ему нужно выводить деньги с акций, то, думаю, ему не стоило ранее их туда заводить. «Последнее» стоит нести в более предсказуемые инструменты.
  4. Аватар Максим
    РОССИЯ-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ-ПЕСКОВ
    15.12.2025 12:54:02

Президент РФ открыт к серьезному миру, но не к уловкам, искусственным передышкам для противника — Песков

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин открыт к миру, но не для уловок, нацеленных на затягивание времени и создание искусственных передышек для противника, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
    «Он открыт к миру, к серьезному миру, к серьезным решениям, и он абсолютно не открыт для каких-то уловок, нацеленных на затягивание времени и создание искусственных временных передышек», — сказал Песков журналистам.
    Его спросили, считают ли в Кремле возможным прийти к какой-либо согласованной позиции по украинскому урегулированию к католическому Рождеству.
    «Я не берусь говорить о каких-то сроках. Думаю, что это было бы сейчас самым неблагодарным делом», — ответил Песков.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вы берете обычную бытовую логику человека, чуть ли не от зарплаты до зарплаты живущего, и применяете её к бирже ) Какие пода...

moonburn, Ну что сказать про Сахалин! Поживём -увидим.
  6. Аватар Олег Атяскин
    всем привет, подскажите как добавить сюда свой портфель со сбер инвестиций?
  7. Аватар Максим
    Советник Зеленского анонсировал заявление президента о встрече в Берлине

По итогам переговоров с американской делегацией в Берлине президент Украины Владимир Зеленский сделает заявление, сообщил его советник по вопросам коммуникаций Дмитрий Литвин, передает Reuters.

«[Зеленский] прокомментирует переговоры в понедельник после их завершения. Официальные лица изучают проекты документов», — сказал Литвин журналистам.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/693fd45f9a794729298117bd?from=newsfeed
  8. Аватар moonburn
    moonburn, ну не сказала бы что нет связи, например: выплатить сотрудникам з/п или купить подарки на праздник или форс-мажор случился и нужно...

Ольга Тимченко, вы берете обычную бытовую логику человека, чуть ли не от зарплаты до зарплаты живущего, и применяете её к бирже ) Какие подарки, какая выплата зарплаты…
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так я и не призываю. Движение котировок вообще слабо связано с реальной жизнью обычного человека.

moonburn, а вообще у котирок очень сильная реакция на действия и высказывания Путина.
  10. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, так я и не призываю. Движение котировок вообще слабо связано с реальной жизнью обычного человека.

moonburn, ну не сказала бы что нет связи, например: выплатить сотрудникам з/п или купить подарки на праздник или форс-мажор случился и нужно вывести деньги.Может всем одновременно понадобится это сделать и котировки просядут и может начаться паника сейл.
  11. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ
    15.12.2025 12:48:42

Кремль рассчитывает, что США поделятся с РФ итогами обсуждений в Берлине по украинскому урегулированию

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС — Москва не обсуждает с Вашингтоном ход переговоров в Берлине представителей США, Европы и Украины, но рассчитывает, что американская сторона поделится с российской их итогами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Нет, не обсуждают», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
    «Сейчас ведется работа, и насколько мы понимаем, сегодня она продолжается — между переговорщиками из США, европейцами и украинцами. После того, как они завершат свою часть работы, мы будем ожидать, что от наших американских собеседников мы получим то видение, которое сегодня обсуждается в Берлине», — добавил представитель Кремля.
  12. Аватар SB
  13. Аватар Максим
    МОСКВА, 15 дек /ПРАЙМ/. Киев из-за дефицита энергии скоро может оставаться без света по 20-22 часа в сутки, когда через одну-две недели морозы достигнут отметки в минус 5 градусов, заявил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.
    Ранее депутат Рады Алексей Кучеренко заявил, что Киев может остаться без света этой зимой из-за нехватки мощности на трансформаторной подстанции в окрестностях украинской столицы.
    «При ближайших морозах минус 5 (градусов), которые нам обещают через неделю-две, Киев будет 20-22 часа без света… Дефицит энергии Киева и области, киевского региона — 70%… Если температура будет минус 10… Киев 20-22 часа… будет сидеть просто без света», — приводит слова Попенко издание «Страна.ua».
    Ранее украинский эксперт в области энергетики Геннадий Рябцев заявлял, что Украине не хватает порядка 4 гигаватт мощности генерации на фоне повреждения объектов энергетической инфраструктуры.
    Массовые многочасовые отключения света начались на всей территории Украины 10 октября. Власти государства рассказывали о повреждениях в энергетических сетях и коммунальных системах. Занимавшая на тот момент пост министра энергетики Светлана Гринчук охарактеризовала ситуацию как очень сложную. К 11 октября ситуацию удалось стабилизировать, однако с 13 октября вновь стали вводиться аварийные графики отключения электроэнергии.
  14. Аватар Михаил Шварц
    moonburn, возможно; но я не вижу смысла менять шорт на лонг.

Ольга Тимченко,
  15. Аватар moonburn

16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, мне кажется, вы немного склонны к «паникерству». Разве у нас наступили 90-е? У нас настолько всё плохо? Гиперинфляция? Невоз...

17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, про задницу в эк-ке 100% согласен с вами, НО фонд рынок не имеет ничего общего с реальной эк-кой. Это своя игра с определенн...

Bob Ross, а очень зря, что не волнует.Низы всегда питают верхи-это аксиома Вот например: если вырубать деревья без остановки уйдёт вода с поверхности, т.к. корни притягивают воду, но ведь никто об этом не задумывается, пока «петух не клюнет» так и с экономикой, нельзя закрывать глаза на очевидные вещи, да спрос-предложение никто не отменял, но надо смотреть на вещи реально, а не витать всем людям в облаках.
  18. Аватар moonburn
    Сергей Хорошавин, вот что мне нравится в нашей стране это только одна вещь:1 января и 1 сентября всегда объявляют какие изменения у нас прои...

Ольга Тимченко, мне кажется, вы немного склонны к «паникерству». Разве у нас наступили 90-е? У нас настолько всё плохо? Гиперинфляция? Невозможность многим заработать на еду?
  19. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут понимать надо инфляция разная для разных людей, потому что структура потребления разная — есть те кто автомобили покупае...

Сергей Хорошавин, вот что мне нравится в нашей стране это только одна вещь:1 января и 1 сентября всегда объявляют какие изменения у нас произойдут и на что повысят цены, налоги и т.дХоть в чём-то есть стабильность.Вот 1 января я посмотрю как инфляция в 4% будет везаться с повышением цен на всё.
  20. Аватар Bob Ross
    moonburn, у держателей Газпрома тоже были ожидания в 51 рубль.
    У нас задница в экономике, только для держателей акции она пока прекрыта для ...

Ольга Тимченко, про задницу в эк-ке 100% согласен с вами, НО фонд рынок не имеет ничего общего с реальной эк-кой. Это своя игра с определенными товарами. И если есть спрос на товар, то цена растет и состояние реальной эк-ки никого не волнует.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ценообразование.Не может быть что инфляция у нас низкая а кредиты выдают под высокий %.

Ольга Тимченко, тут понимать надо инфляция разная для разных людей, потому что структура потребления разная — есть те кто автомобили покупает, а есть те кто капусту, лук и свеклу…

А какая у конкретного человека вы в принципе знать не можете, если он сам вам не расскажет...

А в Росстате вам покажут только усредненную по утвержденной методике…
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, про задницу я не могу согласиться. Очевидно, мы справляемся, невзирая на санкции и прочие нарушения внешнеэкономических связ...

moonburn, я считаю это «Это хорошая игра при плохой мине»
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    moonburn, вот я понимаю SB сидит в акциях от 115, даже если на 180 упадёт акция его это волновать не будет, но те кто заходит сверху в Сбер ...

Ольга Тимченко, так я сижу в обычке СБЕРа на долгосрочном вообще со средней 99,95 рублей, причем дивами отбил более 81% всей ранее вложенной суммы...

Упадет — прикуплю на ИИС чутка префов…
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, и что вы можете видеть кроме отчетов? Вам ничего другого и не покажут...

Не смешите уже…

Сергей Хорошавин, Ценообразование.Не может быть что инфляция у нас низкая а кредиты выдают под высокий %.
  25. Аватар Максим
    Bild узнал о готовности Украины к выборам через 100 дней и отказу от НАТО

Украина готова согласиться на проведение выборов в течение 100 дней и отказаться от вступления в НАТО в рамках мирного соглашения, пишет Bild со ссылкой на источники.

Эти два пункта содержатся в американском мирном плане, Киев может принять их при определенных обстоятельствах. Однако, как пишет Bild, украинские власти все еще не готовы отказаться от претензий на Донбасс, но готов к «заморозке» нынешней линии соприкосновения.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/15/12/2025/693fd18a9a794701824a6822?from=newsfeed

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: