Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 923,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.7  +0.1%ап: 302.99  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бо
    Gorik, тут собрание инвесторов было, решили на графике гип недельный нарисовать, видишь нет? Здесь в канале баланцевая линия канал тест испо...

ShtrenD, это не ГиП. Да и паттерн сам по себе — такое себе: 50/50 указывает на смену тренда. А вот движение после него мощное, в ту или иную сторону… Короче, всë не так. )
  2. Аватар sniper
  3. Аватар Avosьka
    Avosьka, еще как должны. Это непроторгованное место. на птм как магнит к себе тянет цену. Это как вот, вы купили огромный дом и живете в нем...

Booppa, натянутое сравнение. Рынок — это не дом. Вы посмотрите на старших фреймах: никакого гэпа там нет. Так что обязательное закрытие гэпа — это миф.
  4. Аватар Bob Ross
    реально чего то ждут. Причем походу вверх. ГМК и Яндекс нырнули вниз до вечерки и резко вернулись + Магнит и Мосбиржа не упали после роста днем. Главное, чтоб дали возможность входа
  5. Аватар Avosьka
    Avosьka, я тебе скажу так, у гепов есть такое понимание как зарождение гепа и потом его клонирование и дальше как бы рынок не может многодет...

ShtrenD, ну, вы сочинили целую сказку про гэп.
  6. Аватар Максим
    а кто его будет подписывать если Зеленский просроченный?
  7. Аватар sniper
    Соглашение о прекращении войны на Украине «действительно близко» к подписанию, его судьба зависит от решения двух основных вопросов: кто будет принимать капитуляцию России и как русские будут платить и каяться? Это заявил Келлог в Президентской библиотеке и музее Рональда Рейгана в Сими-Вэлли (штат Калифорния).

«Мы почти достигли цели… Мы действительно очень близки», — уверял спецпредставитель Трампа.

Слова Келлог говорил другие, но смысл в них был именно этот.
  8. Аватар Bob Ross
    Avosьka, еще как должны. Это непроторгованное место. на птм как магнит к себе тянет цену. Это как вот, вы купили огромный дом и живете в нем...

Booppa, и все же дайте плиз логичное объяснение. Вот гэпнули и заперли одну сторону (покупателей или продавцов) и почему цена должна туда же возвращаться? Может крупняк после гэпа и импульса разгружается и спецом потом этих заблоченных использует для помощи в давлении двинуть рынок на повторной попытке?
  9. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, тата есть субстанция Шредингера и Шрёдера. Плод их соития и внебрачной связи.

ИнвестПолтинник, тогда причём тут, Тата и дивы?
  10. Аватар ShtrenD
    Bob Ross, гэпы никому ничего не должны. Это суеверие такое, что они обязательно должны закрываться.

Avosьka, я тебе скажу так, у гепов есть такое понимание как зарождение гепа и потом его клонирование и дальше как бы рынок не может многодетность присваивать, делает как у людей, три четыре, и на них еще мат капитал выписывает, как только цена подходит к нему то это как ребенок, или по головке погладят или накажут и потом потеряют и забудут а потом вспоминают о нем, вот мы эти гепы выводим на прогулку гулять
  11. Аватар Booppa
    Bob Ross, гэпы никому ничего не должны. Это суеверие такое, что они обязательно должны закрываться.

Avosьka, еще как должны. Это непроторгованное место. на птм как магнит к себе тянет цену. Это как вот, вы купили огромный дом и живете в нем. Но там где то есть подвал кторый вы еще не обследовали и не посещали. Каждый раз когда вы будете ложиться спать вас будет мучать мысль что пора бы этот подвал осмотреть. Что о наподобие и есть гэп
  12. Аватар ИнвестПолтинник
    Коллеги!!!, объясните мне, на ветку залили инфу, типо что человек порадовался результатом по выплате Дивов, то есть он порадовался за резуль...

ShtrenD, тата есть субстанция Шредингера и Шрёдера. Плод их соития и внебрачной связи.
  13. Аватар ShtrenD
    sniper, Война это путь обмана.

Михаил Шварц, согласен, особенно когда у руля уже старперы под 95 лет, когды из могил приказы раздаются и их бомбят что бы тишина была, когда сделали биометрию и сказали что кнопкой можно нажать глазом, вот теперь любой глаз под акцепт подходит, вот для чего в ящике камеры, посмотрел новость, квитанцию с почты принесли, распишитесь,
  14. Аватар Avosьka
    Бо, объясните мне, почему все носятся с закрытием гэпов. Почему они должны закрываться?

15. Аватар Gorik
    Бо, объясните мне, почему все носятся с закрытием гэпов. Почему они должны закрываться?

Bob Ross, так уж сложилось из статистики исходя из истории графиков, но в такую статистику не входят дивгэпы, которые могут закрываться быстро или не закрываться полностью годами, ну соответственно по разным бумагам в этом отношении статистика разная.
  16. Аватар ShtrenD
    Коллеги!!!, объясните мне, на ветку залили инфу, типо что человек порадовался результатом по выплате Дивов, то есть он порадовался за резуль и тату, вот что такое тата в слове результаты, резуль опустим, тут от слово резать наверно, я понимаю что порезали на доли и всем раздали, но вот Тата, это что?,
  17. Аватар Бо

Bob Ross, я не знаю. Но закрываются в 99 случаях. И быстро.
  18. Аватар Бо
    Бо, смысл риск равно профиту? Лучше уж на заборе посидеть

Booppa, я так понимаю, что целевую цифру они дают минимальную, на основе приведенных доводов, а глобальный прогноз у Альфы 390, на год, правда. Это ещë не самый оптимистичный:

Интересно, почему 286 — что такого сломается именно на этой отметке для изменения тренда.
  19. Аватар Дмитрий Ю.

Bob Ross, Соотнесите объем торгов к уровню на котором эти торги идут.
  20. Аватар Максим
    МОСКВА, 10 дек /ПРАЙМ/. Инфляция в России на 8 декабря составила 6,34% в годовом выражении против 6,61% на 1 декабря, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ценовой ситуации».
    Как следует из обзора, за период со 2 по 8 декабря цены на продовольственные товары выросли на 0,07%. Цены на плодоовощную продукцию снизились на 0,77%, на остальные продукты — увеличились на 0,08%.
    В сегменте непродовольственных товаров за неделю цены снизились на 0,01%, в секторе наблюдаемых услуг (туристические, регулируемые и бытовые) — выросли на 0,14%.
    По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в России по итогам года составит 6,8%, в 2026 году — замедлится до 4%.
    Президент России Владимир Путин на этой неделе заявил, что инфляция в 2025 году составит около 6% или даже ниже.
  21. Аватар Invest Era
    🏦 Прибыль банков снизится г/г?

🏦 Прибыль банков снизится г/г?
    Чистая прибыль банковского сектора в октябре составила 310 b₽ (−11% г/г). Средняя ROE снизилась до 19% — на уровне среднемесячного показателя 2025 года. На прибыль повлияли:

▪️ Более низкие отчисления в резервы — снижение на 36 b₽
    ▪️ Меньшая отрицательная переоценка облигаций: рынок долга продолжил корректироваться, но достиг локального дна как раз в октябре
    ▪️ 25 b₽ убытков от укрепления рубля (переоценка валютных активов)
    ▪️ Снижение дивидендов от дочерних финансовых компаний — основные выплаты пришлись на лето

Даже несмотря на аргументы в пользу роста кредитования (потребность в оборотных средствах для рефинанса, оплаты госконтрактов в конце года, наращивание запасов перед сезонным ростом спроса), прибыль снова во многом зависит от неденежных факторов. Но и без их учёта рост составил бы всего около 3% г/г.

📊 Чистая прибыль за 10 месяцев по РСБУ

▪️ Сбер — 1,4 t₽ (+7% г/г). Положительная переоценка валютных активов и валютных кредитов снижает потребность в резервировании. Без этого рост был бы медленнее. За 11 месяцев прибыль +9% г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ulet
    Пассивный доход куда интересней и спокойней, чем вся эта торговля постоянная.
  23. Аватар sniper
    вся надежда на сокрушительный обвал рубля
  24. Аватар Bob Ross
    На инвестинге написано, что ИПЦ в 20-06. Раньше же в 19-00 было?
  25. Аватар Bob Ross
    Альфа:

Кстати, дивгэп-то правда надо закрывать.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: