| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 936,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Avosьka, еще как должны. Это непроторгованное место. на птм как магнит к себе тянет цену. Это как вот, вы купили огромный дом и живете в нем...
Bob Ross, гэпы никому ничего не должны. Это суеверие такое, что они обязательно должны закрываться.
Bob Ross, гэпы никому ничего не должны. Это суеверие такое, что они обязательно должны закрываться.
Коллеги!!!, объясните мне, на ветку залили инфу, типо что человек порадовался результатом по выплате Дивов, то есть он порадовался за резуль...
sniper, Война это путь обмана.
Бо, объясните мне, почему все носятся с закрытием гэпов. Почему они должны закрываться?
Бо, смысл риск равно профиту? Лучше уж на заборе посидеть

Бо, объясните мне, почему все носятся с закрытием гэпов. Почему они должны закрываться?

Чистая прибыль банковского сектора в октябре составила 310 b₽ (−11% г/г). Средняя ROE снизилась до 19% — на уровне среднемесячного показателя 2025 года. На прибыль повлияли:
▪️ Более низкие отчисления в резервы — снижение на 36 b₽
▪️ Меньшая отрицательная переоценка облигаций: рынок долга продолжил корректироваться, но достиг локального дна как раз в октябре
▪️ 25 b₽ убытков от укрепления рубля (переоценка валютных активов)
▪️ Снижение дивидендов от дочерних финансовых компаний — основные выплаты пришлись на лето
Даже несмотря на аргументы в пользу роста кредитования (потребность в оборотных средствах для рефинанса, оплаты госконтрактов в конце года, наращивание запасов перед сезонным ростом спроса), прибыль снова во многом зависит от неденежных факторов. Но и без их учёта рост составил бы всего около 3% г/г.
📊 Чистая прибыль за 10 месяцев по РСБУ
▪️ Сбер — 1,4 t₽ (+7% г/г). Положительная переоценка валютных активов и валютных кредитов снижает потребность в резервировании. Без этого рост был бы медленнее. За 11 месяцев прибыль +9% г/г.