Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.71  +1.64%ап: 303.15  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Ермак заявил, что отказ от земель не будет подписан, пока глава Зеленский

Ермак объяснил, что запрет связан с Конституцией. Относительно территорий, Украина готова обсуждать только линии разграничения

Пока президент Украины Владимир Зеленский остается у власти, он не подпишет отказ от территорий, заявил руководитель украинской делегации на переговорах и глава офиса президента страны Андрей Ермак в телефонном интервью The Atlantic.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/11/2025/6928bba89a794762fd01214f?from=from_main_1
  2. Аватар Максим
    Ой, внезапно...))
    «В России с 1 марта 2026 года запретят показ фильмов, дискредитирующих традиционные ценности. Об этом сообщила глава комит...

Sloikin, А ничо что на России 1 Кисилев любит пропагандировать лгбт сообщество показывая в своей итоговой программе часто вижу в новостях эту мерзость
  3. Аватар Sloikin
    Ой, внезапно...))
    «В России с 1 марта 2026 года запретят показ фильмов, дискредитирующих традиционные ценности. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, передает РИА Новости.
    Она напомнила, что в эту дату вступает в силу закон, который запрещает онлайн-кинотеатрам распространять произведения, пропагандирующие отрицание или дискредитацию традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
    В случае нарушений у фильмов Минкульт откажет в выдаче или отзовет прокатные удостоверения. После этого Роскомнадзор направит владельцам площадок требование прекратить распространение кинокартины, оно должно быть выполнено в течение суток.
    Аналогичное требование коснется владельцев сайтов или страниц в соцсетях, чья суточная аудитория превышает 500 тысяч пользователей.
    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что любые попытки внешнего вмешательства во внутренние дела России необходимо пресекать, а суверенитет страны и ее традиционные ценности должны быть надежно защищены.»
  4. Аватар Ulet
    Кто нибудь делал расчеты как рухнет рынок, когда начнется следующий этап противостояния?
  5. Аватар Sloikin
    Ну что, готовы к новому налогу! Теперь с каждой операции по банковской карте будем платить 0.5 рубля.Если б мне население страны скинулось д...

Ольга Тимченко, это мелочи, а вот перспективное повышение ставок эквайринга гораздо более симпатичный оборотный оброк.
  6. Аватар Ольга Тимченко
    Ну что, готовы к новому налогу! Теперь с каждой операции по банковской карте будем платить 0.5 рубля.Если б мне население страны скинулось даже по 10 коп я бы за день стала миллионером, возможно валютным)
  7. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley,… на предприятиях тяжелой промышленности. Мне известны Липецк и московский ЗИЛ. Примерно 1989-й год.

Дмитрий Бор, или речь об этом?

«2 апреля 1981 года было подписано межправительственное Соглашение о направлении и приёме граждан Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) для профессионального обучения и трудоустройства на предприятиях СССР. „

Это другое!
  8. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, в 80 годах

Mihail1970, то есть в 89-м тоже? )
  9. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley,… на предприятиях тяжелой промышленности. Мне известны Липецк и московский ЗИЛ. Примерно 1989-й год.

Дмитрий Бор, а, дык через год уже и частная собственность была официально декларирована! Это не СССР уже.
  10. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, он их с корейцами перепутал. Корейцы уже у нас бывали-строили

Александр Ядрихинский, Я в строяке с корейцем работал, студентом. Это блин совсем не то, что «привлекали». )
  11. Аватар Бекас
    Бекас, бывает лошадка тянет-тянет, потом раз упала и сдохла

Ольга Тимченко, вот и нужен кто-то, кто вовремя остановит, доброе слово скажет/похвалит.
  12. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, это где же и когда, если не секрет?

Joe Bradley, в 80 годах, в Ярославле много их работало, в основном Моторный, дизельная, шинный завод, девушки в лёгкой промышленности, жили в общагах, рубли им не нужны были, поэтому вокруг общаг кучи контейнеров стояло, набивали их товарами и на родину отправляли.
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Да ладно вам, лошадка если устанет — она тоже начнёт свой норов проявлять.

Бекас, бывает лошадка тянет-тянет, потом раз упала и сдохла
  14. Аватар Дмитрий Бор

15. Аватар Александр Ядрихинский

Joe Bradley, он их с корейцами перепутал. Корейцы уже у нас бывали-строили
  16. Аватар Бекас
    Бекас, я ведь женщина, я всё успеваю, только «устала как лошадь»

Ольга Тимченко, Да ладно вам, лошадка если устанет — она тоже начнёт свой норов проявлять.
  17. Аватар Joe Bradley
    в СССР привлекали вьетнамских рабочих...

18. Аватар Бекас
    Бекас, как я вижу развитие: встречи не будет, Трамп психанёт и отзовёт посла, Путин будет гнуть свою линию без изменений, Украине на помощь ...

Ольга Тимченко, так это я про встечу с Зелёным на следующей недели, он же хотел опять к Донни в Омеригу — испортить ему праздник с индейкой, НО тут промахнулся — его и европейцев с их ПОПРАВКАМИ в ПЛАН ДОННИ — ДОННИ их раскусил!!!!
    — Зачем ему это нужно ???
    — Вот только представте!!!
    — В Истории останется инфа, что — «какие-то разношёрстные эти европейцы — ПЛАН самого Донни — »раскритиковали, поправили по смыслу — тем самым переиначив, да ещё и наверное — последние вопросы гуманистического/примерительного характера — из переработанного плана — ВЫБРОСИЛИ на помойку истории)???
    — КТО ТАКОЕ ПОТЕРПИТ, ДА ЕЩЁ — который десяток войн остановил и тем самым миллионы спас)???!
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, так глобальное разделение труда было, каждый делал что ему более выгодно. В Воркуте шахтёры например уголь копали и м...

Сергей 35, пр-во самолётов в союзе было полного цикла. Пр-во эвм и микросхем как ни странно то-же. Производство станков для обрабатывающей промышленности и т.д. Просто в высокоморжинальных сферах дополнительная конкуренция никому не нужна. А на счёт ракерных двигателей для космической пр-ти вы не правы. Американцы реально не смогли повторить рд80. Пришлось маску в ножки падать.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Когда вы всё успеваете?
    — И писать и торговать и цветы поливать — выращивать!???

Бекас, я ведь женщина, я всё успеваю, только «устала как лошадь»
  21. Аватар Сергей 35
    Зато теперь полный, истинный суверенитет. Это ли не счастье?...

sfera, да вообще счастье! Я тут из интереса посмотрел сколько стоит наш отечественный аналог забугорного не очень сложного восьмибитного микроконтроллера… Двухзначные ИКСЫ ёпта! Да и аналог-то мягко говоря по параметрам как 286 процессор в сравнении с современными процами.
  22. Аватар sfera
    sfera, вы это отправьте пенсионерам московским, у которых по новосным лентам миллионы мошенники крадут.

Александр Ядрихинский, а я смотрю, вы прямо, все на кортизоле-«послать, отправить»
    К урологу что ли вас опять не записали?
    Вы-грубиян. Нам грубияны не нужны. Мы сами-грубияны
    Где там, эта моя любимая кнопочка…
  23. Аватар Бекас
    Бекас, мне это всё не понять, я цветы выращиваю на балконе, как заяц из «Ну погоди!»)

Ольга Тимченко, Когда вы всё успеваете?
    — И писать и торговать и цветы поливать — выращивать!???
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Встречу по плану — планируют на начало декабря — на следующей недели!
    — С местом для этого определяются.

Бекас, как я вижу развитие: встречи не будет, Трамп психанёт и отзовёт посла, Путин будет гнуть свою линию без изменений, Украине на помощь придёт Великобритания и Германия, все в шоколаде, только Мосбиржа полетит вниз.
  25. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, «будущее»

sfera, есчё есть что сказать?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: