Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, тф, 4 часовик, дневки

ShtrenD, ускоряю ещё, когда формируется ГиП после роста, куда цена потом должна отыгрывать при пробое шеи ГиП?
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ещё ускоряю, когда мы усматриваем например ГиП при росте, что должно быть если он сформировался?

Gorik, если, как на картинке голова, шея и плечи, то поездка вниз на ускорении.так?
  3. Аватар Ольга Тимченко
    ShtrenD, не молчи, времени нет лишнего

Gorik, а можно меня просветить про гип, иногда проскакивает слово в разных чатах здесь?
  4. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Сбер: последняя надежда для индекса?

💪 Как вы видите на графике, акции Сбера #SBER (зеленая линия) показывают себя лучше индекса Мосбиржи (синяя линия) за последние 12 месяцев. Такой расклад более чем обоснован фундаментально. Пока Герман Оскарович пугает рынок  падением прибыли в банковском секторе, Сбер продолжает идти к новому годовому рекорду! Видимо, слова Грефа относились к другим банкам. Хватит ли запаса прочности до конца года? Поищем ответы в РПБУ отчете за 9 месяцев.

💼 Оживление сезонной активности в сентябре помогло Сберу нарастить кредитные портфели: корпоративный на2,7%, розничный — на 1,1%. Качество совокупного портфеля выросло: доля просроченной задолженности за месяц снизилась с 2,7% до 2,6%.

📈 Чистый процентный доход за 9 месяцев прибавил 16,6% г/г. В сентябре произошло ускорение до25,2% г/г вслед за динамикой портфеля и ростом дельты между доходностью кредитов и стоимостью депозитов.

📉 Чистый комиссионный доход пока не радует и снижается на 2,2% г/г по итогам 9 месяцев. Но, так как он примерно в 4 раза меньше процентного в абсолютном выражении, то на конечный результат сильно не влияет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Gorik

ShtrenD, не молчи, времени нет лишнего
  6. Аватар Gorik
    Gorik, вниз

Ольга Тимченко, понимаю, обратная отработка получается
  7. Аватар Ольга Тимченко
    ShtrenD, нашёл подобную хрень на недельном ТФ, а теперь скажи (если ты считаешь, что это ГиП ) ты сказал сейчас идёт отработка, куда?

Gorik, вниз? ведь гип-это 2-я вершина?
  8. Аватар Gorik

ShtrenD, ускоряю процесс, где у твоего ГиП шея, и с какого момента начинается отработка?
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, конфликт можно было бы не начинать, многомиллиардные транши шли на идеологию в Украине и все профукали ответственные лица, С...

ИМ, да не надо за другими смотреть, а надо начать с себя.Мы могли игнорировать и ждать выборы в Америке.Если бы я на всё реагировала, что мне говорят в жизни неприятного я бы уже руки на себя наложила; судить меня будет Бог, а не люди.
  10. Аватар Gorik
    Gorik, вот смотри, как этот гип выглядел и он сейчас отыгрывается или отыгран, красным и синим это плечи

ShtrenD, нашёл подобную хрень на недельном ТФ, а теперь скажи (если ты считаешь, что это ГиП ) ты сказал сейчас идёт отработка, куда и когда она началась?
  11. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, я не нахожу такого, какой это ТФ

12. Аватар Gorik
    Gorik, и еще, технически есть некий канал, в нем уже три формации, думаю ждать нужно четвертую на поддержки 212 примерно, есть мысли одобрен...

ShtrenD, каналы не рассматриваю, как и фигуры разные типа чашки с ручкой и прочее, я задал вопрос, жду ответа. Рссматриваю реальные ГиП и кратные вершины, как и наоборот, по ним есть статистика отработки, всё остальное чешуя.
  13. Аватар ИМ
    ShtrenD, на саиом деле конфликт можно было избежать, если бы наши проявили смирение и стойкость в своих убеждениях и дождались выборов в Аме...

Ольга Тимченко, конфликт можно было бы не начинать, многомиллиардные транши шли на идеологию в Украине и все профукали ответственные лица, Сурков отвечал во внешней политике за Украину.Даже ответственности не понес как и Медведчук
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Этот бизнесмен слишком часто peace deal

Аркадий Розман, переобувается часто и это хорошо, потому что он предсказуем в этом.Вот я жду когда он проснётся и скажет новую речь)рынок ждёт новые перлы от Трампа.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, вот смотри, как этот гип выглядел и он сейчас отыгрывается или отыгран, красным и синим это плечи

ShtrenD, я не нахожу такого, какой это ТФ
  16. Аватар Аркадий Розман
    ShtrenD, на саиом деле конфликт можно было избежать, если бы наши проявили смирение и стойкость в своих убеждениях и дождались выборов в Аме...

Ольга Тимченко, Этот бизнесмен слишком часто peace deal
  17. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут смысл такой, есть земля и в 2017 х годах по текущее мы обсуждали об сусальной нефти и закладке искусственных недрах, евр...

ShtrenD, на саиом деле конфликт можно было избежать, если бы наши проявили смирение и стойкость в своих убеждениях и дождались выборов в Америке, пришёл бы Трамп к власти и не было бы конфликта, потому что он не вояка, а бизнесмен.
  18. Аватар ИМ
    я все фиксанул а золото на 80% фиксанул в рублях, в районе гэпа добирать буду
  19. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, И что это? Вы сами читали? «Мы выйдем.» Кто и когда вышел? На текущий момент подписантом является, все остальное демагогия п...

botlib, Уверены, что на текущий момент является подписантом? Парламент Венгрии за выход еще в июле проголосовал! А непосредственно на сайте МУС последнее обновление — декабрь 2024 года. Понимай как хочешь: то ли ничего не изменилось с тех пор, то ли не обновили инфу…
  20. Аватар botlib
    botlib, tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23589459

Аркадий Розман, И что это? Вы сами читали? «Мы выйдем.» Кто и когда вышел? На текущий момент подписантом является, все остальное демагогия политиков.
  21. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Где пруф? В приложенной статье входит.

botlib, tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23589459
  22. Аватар Максим
    ЕС-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ-2
    17.10.2025 14:40:20

ЕС приветствует все усилия, которые приведут к миру на Украине — представитель ЕК

(добавлен последний абзац)

Брюссель. 17 октября. ИНТЕРФАКС — В ЕС на фоне сообщений о планах лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина провести встречу в Будапеште заявили, что приветствуют любые усилия, способные привести к устойчивому миру на Украине.
    «Председатель (ЕК Урсула — ИФ) фон дер Ляйен приветствует любые шаги, которые ведут к справедливому и устойчивому миру для Украины. Если эта встреча послужит данной цели, мы ее приветствуем», — заявил официальный представитель Еврокомиссии Олоф Жилл на брифинге в Брюсселе в пятницу.
    Так он ответил на просьбу прокомментировать объявленную Трампом встречу двух лидеров в Будапеште.
    Кроме того, по сообщению The Guardian, в ЕС отметили, что не имеют формальных возражений против поездки российского лидера на территорию блока. Там добавили, что в отношении Путина действуют санкции, предполагающие замораживание активов, а не запрет на поездки.
  23. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, нет, просто когда ты об этом говрил, никакого ГиП никогда небыло, по этому и спросил сейчас, где ты их находишь, настоящий ГиП прак...

24. Аватар botlib
    botlib, Венгрия уже вышла из подписантов МУС

Аркадий Розман, Где пруф? В приложенной статье входит.
  25. Аватар Аркадий Розман
    А как Путин в Будапешт долетит? Там вроде враги кругом? Или Зеленский коридор даст? Через пшеков тоже вряд ли.
    Еще интересная новость: Венгр...

botlib, Венгрия уже вышла из подписантов МУС

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: