Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., пока непробъет БА 300 я в шортах

Booppa, Тоже вариант. Подождем. Я все одно «на заборе». Такие резкие телодвижения не по мне в части ценника позиций.
  2. Аватар Максим
    США разблокировали закупки Patriot для Украины

США разблокировали возможность закупок Киеву систем ПВО Patriot и ракет для них, сообщил на пресс-конференции украинский президент Владимир Зеленский.

«Американцы разблокировали возможности закупки Patriot, не только ракет, но и систем. И вопрос исключительно в деньгах. То есть плюсы, видите, есть и минусы», — цитирует его издание «Новини.Live».

подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/06/10/2025/68e3e3199a7947a3bd46879c?from=newsfeed
  3. Аватар Booppa
    Booppa, Я тут не советчик. Ранее писал — смотри БА, фььючи вторичны.

Дмитрий Ю., пока непробъет БА 300 я в шортах
  4. Аватар Booppa
    Сегодня только голубятина растет. Мелкотня до сих пор в ауте. Только мечел завыл
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., переобуватся мне уже поздно. В декабрьском уже минус 2%… так что я в март в лонг зашел

Booppa, Я тут не советчик. Ранее писал — смотри БА, фььючи вторичны.
  6. Аватар Booppa
    Booppa, Все наоборот. Мартовский фьюч у меня в короткую.

Дмитрий Ю., переобуватся мне уже поздно. В декабрьском уже минус 2%… так что я в март в лонг зашел
  7. Аватар Booppa
    Booppa, Смелый парень!

Краснов,
  8. Аватар Краснов
    Несдержался… встал на всю котлету в сбере в шорт. Таргет 220р

Booppa, Смелый парень!
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я на всяк случай мартовского набрал тоже в лонг… что не бывает

Booppa, Все наоборот. Мартовский фьюч у меня в короткую.
  10. Аватар Booppa
    Booppa, Кста. Я наоборот в длинной. Немного. Давно. На декабрьском фьюче. ) Вот только расти и расти еще.

Дмитрий Ю., я на всяк случай мартовского набрал тоже в лонг… что не бывает
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Если и будет отскок то до 299, от туда камнем вниз. Я сделал ставку… дальше поглядим

Booppa, Кста. Я наоборот в длинной. Немного. Давно. На декабрьском фьюче. ) Вот только расти и расти еще.
  12. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Ищем возможности на медвежьем рынке

На прошлой неделе Индекс МосБиржи потерял 4,89% с учетом дополнительных торговых сессий. Видимо, рынок определился с трендом, все больше закладывая эскалацию геополитического конфликта. Кроме того, давит и макроэкономическая статистика, которая вкупе с ростом налоговой нагрузки меняет прогнозы ключевой ставки в худшую для рынка сторону. В такой обстановке есть хорошие шансы успешно сыграть на отскок, однако стоит соблюдать особую осторожность, ограничивая возможные убытки с помощью защитных заявок.

Пополнить счет для отработки идей:

Пополнить счет

Выделяем:

• Роснефть: цена достигла сильной поддержки.
    • Полюс: очередной выход из просадки.
    • Сбер: пройти 280 руб. без отскока не удастся.

Роснефть

Акции Роснефти не смогли избежать общерыночной просадки и за последний месяц вместе с индексом скорректировались на 11% практически без остановок. Сейчас цена достигла уровня поддержки в районе 400 руб., который с 2016 г. препятствовал как резкому росту, так и падению котировок. Учитывая, что ситуация на рынке плачевная, хотя и не критичная, поводов для моментального преодоления уровня нет. Кроме того, все осцилляторы зашли в область перепроданности, что также не даст нисходящему тренду продолжиться без коррекции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар FrBr
    но похоже его накормили
  14. Аватар FrBr
    кто то очень голодный прям в рынок хреначит
  15. Аватар Максим
    Журнал The American Conservative считает, что сообщения последних дней о возможности поставок Украине крылатых ракет «Томагавк» не основаны на реальности.
    На прошлой неделе появились сообщения о том, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность поставки крылатых ракет Украине. «Реальность противоречит этому: у США небольшой запас ракет, и они производят менее 200 единиц в год, а это означает, что Украина вряд ли получит их много, если получит вообще», — говорится в статье.
    В ней отмечается также, что «у Украины нет ни одной платформы, необходимой для запуска ракет „Томагавк“. „Россия знает, — говорится в публикации, — что Украина не смогла бы использовать крылатые ракеты без того, чтобы разведка США не обнаруживала цели и не обеспечивала целеуказания, а это является потенциальной “красной линией», которая может втянуть США в прямой конфликт с Россией, чего Трамп очень не хотел бы".
  16. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, но фонда же — это ожидания… Ожидают цикл снижения ставок и последующего заметного «оживления» экономики…
    Поэтому всем плевать, ды...

john dao, Думаю дело просто в том, что ГП сейчас на своих исторических низах почти, поэтому люди понимают, что это когда-нибудь изменится. Вот и паркуют часть средств на перспективу.
  17. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, но фонда же — это ожидания… Ожидают цикл снижения ставок и последующего заметного «оживления» экономики…
    Поэтому всем плевать, ды...

john dao, Есть вариант что 17 останется до конца года, но пока наиболее реальна 16%
  18. Аватар john dao
    Booppa, Согласен, фонда слишком высока в целом для нашей дышащей на ладан экономики.

Поэтому всем плевать, дышит она на ладан или не дышит в данный момент:)
  19. Аватар Олег  Ков
    Газпром просто передавили — откатывается на свои рубежи.

Arbitrator, традиционные)
  20. Аватар botlib
    Итого: Сбер и Лукойл по +2%, Газпром +3,5%. Шортистам выйти сегодня шанс давали.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    botlib,

Booppa, Смотреть предлагаю на БА (Базовый актив). Фьюч — вторичен и может запаздывать.
  22. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, потому что не верю в рост. Сбер жутко перекуплен. Кто кто но Сбер будет жестко коректится

Booppa, Согласен, фонда слишком высока в целом для нашей дышащей на ладан экономики. Я так в кэше сижу, наблюдаю за ситуацией.
  23. Аватар Arbitrator
    botlib, С чего это он вдруг?

Газпром просто передавили — откатывается на свои рубежи.
  24. Аватар Booppa
    Если и будет отскок то до 299, от туда камнем вниз. Я сделал ставку… дальше поглядим
  25. Аватар Booppa
    Booppa, Вот зачем ты это сделал?! Рынок развернулся в противоположенную сторону. Вот всегда так!)

Олег Ков, потому что не верю в рост. Сбер жутко перекуплен. Кто кто но Сбер будет жестко коректится

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: