Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Koshchei
    Koshchei, тогда уж гляньте на гепы, от дек.2024.😉

Павел, закроем, самый лучший это этот
  2. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в августе 2025 г. — снизилась вдвое из-за отчислений в резервы и падения процентных доходов, повлияла к.с.

Чистая прибыль банковского сектора в августе 2025 г. — снизилась вдвое из-за отчислений в резервы и падения процентных доходов, повлияла к.с.

💳 По данным ЦБ, в августе 2025 г. прибыль банков составила 203₽ млрд (-53,3% г/г, в июле — 397₽ млрд), по сравнению с прошлым годом есть ощутимое снижение — 435₽ млрд в августе 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в августе снизилась с 24,9 до 13%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) сократилась до 192₽ млрд (в июле 285₽ млрд), отрицательно повлияло снижение ЧПД (-36₽ млрд по сравнению с прошлым месяцем, из-за переоценки юр. кредитов т.к. в большинстве зашита плавающая ставка) и рост отчислений в резервы (+67 млрд по сравнению с прошлым месяцем).

🟣Неосновные (волатильные) доходы снизились до 90₽ млрд (-64₽ млрд по сравнению с июлем), по большей части из-за меньших дивидендов от дочерних компаний (4₽ млрд), после крупных выплат в июле (~60₽ млрд).

🟣Помимо этого, выросли налоговые отчисления (+33₽ млрд по сравнению с июлем), в предыдущем месяце отдельные банки отразили меньше налогов из-за разницы в признании доходов между бухгалтерским и налоговым учётом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Павел
    Moisha Profitovich,

Koshchei, тогда уж гляньте на гепы, от дек.2024.😉
  4. Аватар Koshchei
  5. Аватар Koshchei
  6. Аватар Раз-Два Ёпте
    220 возьмем или еще подумаем ??
  7. Аватар Diego Profitabl'
    Moisha Profitovich, я может не хорошо объяснил, я выделил прям маленькую зону но без вечёрки там огромный геп

Koshchei, да торговать ГЭПы да еще и по индексу — такая себе стратегия. И ожидать от ломанного графика чуда не стоит.
    Там есть гэпы, уже не помню на каком графике, за 2008 год и до сих пор не закрыты. Долго ждать придется.
  8. Аватар Дмитрий Киреев
    Дмитрий Киреев, Никита Михалков сейчас опять теорию заговора тут увидит)Сбер не те мультики детям показывать будет

Alex101, Ну чтобы с Грефом тягаться у Никиты еще тягалка не выросла.)
  9. Аватар Alex101
    Государство продало «Сбербанку» долю в киностудии «Союзмультфильм».www.rbc.ru/business/30/09/2025/68dab0ab9a7947241bfb0fdc?from=newsfeed
    Па...

Дмитрий Киреев, Никита Михалков сейчас опять теорию заговора тут увидит)Сбер не те мультики детям показывать будет
  10. Аватар Константин
    Константин, сейчас в Телеграмм тебе напишу.Ты на аватарке в коричневой футболке в кафе сидишь?

Ольга Тимченко, yes
  11. Аватар Koshchei
    а мне кто нибудь в тг напишет?
  12. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, у меня тоже нет

Константин, сейчас в Телеграмм тебе напишу.Ты на аватарке в коричневой футболке в кафе сидишь?
  13. Аватар Константин
    Константин, Костя, у меня не хватает баллов, чтобы тебе написать, напиши пожалуйста ты мне.

Ольга Тимченко, у меня тоже нет
  14. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, я давно с ребятами не общаюсь, если честно. ничего не знаю.

Константин, Костя, у меня не хватает баллов, чтобы тебе написать, напиши пожалуйста ты мне.
  15. Аватар Дмитрий Киреев
    Государство продало "Сбербанку" долю в киностудии «Союзмультфильм».
    www.rbc.ru/business/30/09/2025/68dab0ab9a7947241bfb0fdc?from=newsfeed
    Пакет акций АО «Киностудия «Союзмультфильм» приобрел Сбербанк, сообщили в Минфине.
    Ну теперь ждем мультики от Грефа.)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар botlib
    хрен с ним уровень и уровень

Koshchei, СОВпадение? Не думаю!
  17. Аватар Ольга Тимченко

Константин, у меня вопрос к тебе есть, сейчас в личку напишу.
  18. Аватар Koshchei
    главное чтоб эта скотина упала на 2250 и там я сбер начну тарить
  19. Аватар Константин
    Константин, конечно где ж мне быть)скажи, Жорика к себе забрали?

20. Аватар Koshchei
    хрен с ним уровень и уровень
  21. Аватар Koshchei
    Koshchei, Я не знаю, что с вашим графиком, но ГЭП там не такой. Закрытие свечи от 14 июля по основному индексу на 2714, а не на 2620 как у В...

botlib, вы правы но там всё равно геп только апрельскийя хз почему профинанс так иногда графики рисует наркоманы там сидят
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Оля, ты опять в шортах?

Константин, конечно где ж мне быть)скажи, Жорика к себе забрали?
  23. Аватар Константин
    Давайте уже согласимся, что пришло время Сбербанку ехать вниз.Люди сидящие в лонгах поймите одну вещь, либо мы сегодня упадём до 244 и отско...

Ольга Тимченко, Оля, ты опять в шортах?
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Давайте уже согласимся, что пришло время Сбербанку ехать вниз.Люди сидящие в лонгах поймите одну вещь, либо мы сегодня упадём до 244 и отскочим, либо ждёт медленное сползание, но отскока не будет и поедет Сбербанк к 200.
  25. Аватар Андрей
    Moisha Profitovich,

Koshchei,
    1. красивое число
    2. рынок несколько раз стучался сверху и снизу
    3. оперативная память DDR4, работающая на эффективной частоте 2666 МГц, ещё некоторые процессоры имели такую же базовую частоту

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: