Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 872,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.31  -0.2%ап: 303.61  -0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    РОССИЯ-МОСБИРЖА-АКЦИИ-ЗАЯВКИ
    22.09.2025 16:49:31

Мосбиржа ввела новый тип заявок на рынке акций

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — «Московская биржа» с 22 сентября предоставила возможность выставления на рынке акций заявок «по среднему лимиту» — WLIM-заявка, говорится в сообщении торговой площадки.
    Новый тип заявок доступен для операций с акциями и паями инвестиционных фондов.
    «В отличие от обычной лимитной заявки, которая исполняется строго не хуже заданной цены (абсолютного лимита), для нового типа заявок возможно исполнение по цене хуже цены, указанной в заявке, но при этом средневзвешенная цена сделок будет не хуже цены, указанной в WLIM-заявке», — пояснила биржа.
    В форме ввода лимитной заявки добавится выбор между абсолютным (по умолчанию) и средним лимитом цены.
    Тарификация у WLIM-заявки будет такая же, как у обычной лимитной заявки.
  2. Аватар sniper
    sniper, Для отскока нужен набор шортистов. Можно недельку в районе 2700 помариновать и в 2850 потом прыгнуть.
    Но глобально вниз.

botlib, столько мариновать мясо нельзя =) это уже бальзамирование
  3. Аватар Петя Камушкин
    sniper, Для отскока нужен набор шортистов. Можно недельку в районе 2700 помариновать и в 2850 потом прыгнуть.
    Но глобально вниз.

botlib, на 1800 надо сходить.
  4. Аватар botlib
    ну вот и продали весь высер вверх по индексу, скоро и все бумаги низы обновят. без маржинколов никакого отскока не будет, даже не ждите

Но глобально вниз.
  5. Аватар sniper
    ну вот и продали весь высер вверх по индексу, скоро и все бумаги низы обновят. без маржинколов никакого отскока не будет, даже не ждите
  6. Аватар Влад | Про деньги
    В Госдуме обсуждают налог на сверхприбыль банков. Стоит ли его бояться инвесторам?

18 сентября такая инициатива была внесена в Государственную Думу.

В Госдуме обсуждают налог на сверхприбыль банков. Стоит ли его бояться инвесторам?

❓ В чем суть законопроекта?

Справедливая Россия выдвинула инициативу о налоге на сверхприбыль банков (предлагают забрать 10% от превышения прибыли 2023+2024 относительно 2021+2022 годов).

«Тонкий» подход проекта заключается в том, что у многих банков в 2022 были убытки, что занижает базу прибыли 2021 и 2022 года, с которой идет сравнение. Но даже так, влияние незначительное — посчитал по Сберу – это 77 млрд руб., или 4,4% потенциальной прибыли 2025 года.

❓Какая вероятность, что законопроект будет принят?

Я считаю, что вероятность принятия законопроекта – околонулевая.

1) Это PR-история «Справедливой России», которой они занимаются каждый год — уже три года подряд. Вот, например, моя рефлексия на предыдущий их законопроект от прошлого октября: t.me/Vlad_pro_dengi/1235 .

2) Правительство (в лице Минфина) и ЦБ все три года против — как и сейчас (аргументы довольно простые – достаточность капитала у банковского сектора не лучшая, чтобы дополнительно забирать капитал + сейчас высокие резервы и много проблемных заемщиков + сама формула не самая адекватная).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., 5000 за месяц не потратили

Максим Викторов, За месяц на покупки по карте Сбера потрачено чуть менее 6000 руб, условия эти мне известны. Но «что-то пошло не так», в первый раз. Вроде бы есть «бесплатное обслуживание» на иных условиях. Поищу.

ЗЫ. На работе видел пост от «Коммунизму быть!». Он у меня заблочен. Я очень сожалею, что данный персонаж не способен понимать словосочетание «бесплатное обслуживание».

ЗЗЫ. Надеюсь что я сделал переход на бесплатное обслуживание карты в Сбере )))
  8. Аватар Nordstream
    Рыночная ипотека в России начинает оживать, также фиксируется рост автокредитования — советник главы ЦБ РФ Кирилл Тремасов
    Рыночная ипотека в России начинает оживать, также фиксируется рост автокредитования — советник главы ЦБ РФ Кирилл Тремасов

t.me/tass_agency

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-ИНФЛЯЦИЯ-ПРОГНОЗ
    22.09.2025 15:27:33

ЦБ РФ пока не видит оснований для пересмотра прогноза по инфляции на 2025г с 6-7%, рассмотрит этот вопрос в октябре

Ростов-на-Дону. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Банк России пока не видит оснований для пересмотра июльского прогноза по инфляции на 2025 год в 6-7%, заявил советник председателя ЦБ РФ Кирилл Тремасов.
    «Мы как говорили, что 6-7% — вилка прогноза на конец года, она так и остается. Уточнять этот прогноз мы будем в октябре, пока оснований для пересмотра этого прогноза нет», — сообщил Тремасов на пресс-конференции в ростовском пресс-центре «Интерфакса» в понедельник.
    Банк России прогнозирует, что годовая инфляция вернется к таргету в 4% во втором полугодии 2026 года.
  10. Аватар Booppa
    Заправляйте шорты. Скоро погружение
  11. Аватар Максим
    МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Российский рынок акций замедлил снижение на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина в ходе совещания с постоянными членами Совбеза РФ о готовности придерживаться ограничений в соответствии с ДСНВ, следует из данных торгов.
    К 15.03 мск индекс Московской биржиснижался на 0,59%, до 2 731,89 пункта. До заявлений главы государства он опускался на 1,35%.
    Путин заявил, что полный отказ от Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) негативно скажется и на договоре о нераспространении ядерного оружия. По его словам, Россия готова после 5 февраля 2026 года продолжить в течение года придерживаться ограничений в соответствии с ДСНВ.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, так это виде надо ютубе. используй разблокировщики то, что как в каменном веке то

sniper, зачем? Не вижу никакого смысла
  13. Аватар sniper
    sniper, там, видимо, должна быть очень оскорбительная для меня картинка, но увы — не грузится, я её не вижу. Работай дальше, Покровск трещит...

Ядрёный Гендальф, так это виде надо ютубе. используй разблокировщики то, что как в каменном веке то
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

sniper, там, видимо, должна быть очень оскорбительная для меня картинка, но увы — не грузится, я её не вижу. Работай дальше, Покровск трещит, антикриз нужен!
  15. Аватар sniper
    sniper, мне-то чего плакать, это тебе не заплатят хрювни. Не продавил рынок

Ядрёный Гендальф,
  16. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-ЯО-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    22.09.2025 14:58:23

Путин констатировал подрыв Западом фундамента взаимодействия между государствами, обладающими ядерным оружием

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Фундамент взаимодействия между ядерными державами был существенно подорван из-за разрушительных шагов Запада, заявил президент РФ Владимир Путин.
    «В результате ранее предпринятых странами Запада достаточно разрушительных шагов был существенно подорван фундамент конструктивных отношений и практического взаимодействия между государствами, обладающими ядерным оружием», — сказал Путин в ходе оперативного совещания с членами Совбеза РФ.

Последует
  17. Аватар botlib
    коротко о том что сказал Пу, а именно, он сказал:

sniper, «Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом.»
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, да я и не претендую =) ты главное не плачь

sniper, мне-то чего плакать, это тебе не заплатят хрювни. Не продавил рынок
  19. Аватар sniper
    sniper, зато человек, который запостил в чат срущую корову — гений, перевернувший мир, и его мнение о ВВП очень важно

Ядрёный Гендальф, да я и не претендую =) ты главное не плачь
  20. Аватар Максим
    РОССИЯ-ПУТИН-СТРАТСТАБИЛЬНОСТЬ-СИТУАЦИЯ
    22.09.2025 14:55:27

Путин заявил о продолжающейся деградации ситуации в сфере стратстабильности

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС — Ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает деградировать, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе оперативного совещания с членами Совбеза РФ в понедельник.
    «Хотел бы начать сегодня с другого вопроса, который имеет исключительно важное и принципиальное значение для защиты наших национальных интересов, суверенитета России, для обеспечения международной безопасности в целом. Имею в виду ситуацию в сфере стратегической стабильности», — сказал Путин.
    «Она, к сожалению, продолжает деградировать», — отметил он.
    По его словам, это вызвано «совокупным воздействием целого ряда факторов негативного характера, провоцирующих обострение имеющихся и появление новых рисков стратегического порядка».
  21. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:54:56

РЕАЛИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ МОГЛА БЫ СТАТЬ ОСНОВОЙ, БЛАГОПРИЯТСТВУЮЩЕЙ ДИАЛОГУ С США ПО СТРАТСТАБИЛЬНОСТИ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  22. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:54:16

ПУТИН: ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПРО США В КОСМОСЕ СПОСОБНО ОБНУЛИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РФ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ СТАТУС КВО

ИНТЕРФАКС
  23. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:53:45

ПРЕДЛОЖЕНИЕ РФ ПО ДСНВ БУДЕТ ЭФФЕКТИВНЫМ, ЕСЛИ США БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ЖЕ — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.09.2025 14:53:23

РФ ГОТОВА ПОСЛЕ 5 ФЕВРАЛЯ 2026Г ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДСНВ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА — ПУТИН

ИНТЕРФАКС
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    коротко о том что сказал Пу, а именно, он сказал:

sniper, зато человек, который запостил в чат срущую корову — гений, перевернувший мир, и его мнение о ВВП очень важно

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: