Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.86  +1.69%ап: 303.2  +1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Российский рынок активно повышался на протяжении большей части торгов благодаря улучшению информационного фона, связанного с геополитикой. Индекс МосБиржи обновил недельный максимум и находится в хорошем плюсе.

Фактор геополитики в последние дни несколько улучшился. Кроме ожиданий объявленного в пятницу визита спецпосланник президента США, который планируется на этой неделе, восстановлению нашего рынка способствовало заявление пресс-секретаря главы российского государства о том, что Владимир Путин готов встретиться с украинским президентом после подготовки этого мероприятия на экспертном уровне.

Дополнительным позитивом выступила информация источников зарубежных информационных агентств о том, что Индия намерена сохранить импорт российской нефти, несмотря на угрозы Трампа. Кроме того, отмечается, что танкеры продолжают доставлять в Индию нефть из РФ.

Объем торгов основной сессии (51,7 млрд руб.) лишь умеренно увеличился и остается на низком уровне. Это пока не подтверждает мощный отскок нашего рынка. Перспективы его продолжения в лучшем случае неочевидные, пока рост индексов не будет сопровождаться заметным усилением активности участников.

Подробнее на БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/itogi-torgov-moshchnyi-otskok-na-novostiakh
  2. Аватар Павел
    После получения дивидендов от Сбербанка отнесу всё в государственные банки. лучшие условия на сегодняшний день: Газпромбанк-1 год 14,8 % Рос...

Витя, если мешок такой большой, и наверное тяжелый,
    то могу помочь....🤣🤣🤣
  3. Аватар Витя
    После получения дивидендов от Сбербанка отнесу всё в государственные банки. лучшие условия на сегодняшний день: Газпромбанк-1 год 14,8 % Россельхозбанк 1год 1 месяц 16,1 % из банка ВТБ всё заберу через кассу. там на 1 год 13,5 % и отнесу мешок денег в Россельхозбанк и Газпромбанк. тем более они всего в 100 метрах от ВТБ
  4. Аватар Alexander
    на ВТБ у всех дивиденды пришли? мне по обычным пришли а по префам — почему-то нет
  5. Аватар Рудаков Капитал
    Сбер или кружка кофе
    СБЕР ИЛИ КРУЖКА КОФЕ
    Изменилась лотность СБЕРа, теперь его можно покупать по одной акции.

❗ В целом, до этого можно было брать неполные лоты и для многих ничего не изменилось.

💡 Но мне нравится такой подход, когда лучшую бумагу на рынке можно брать на сдачу от инвестиций.

Каждый раз при покупках ломал голову, куда деть остатки в 300-400 рублей и добирал всегда Русагро, теперь буду брать СБЕР. 👍

Ну да, есть у меня пунктик в голове, что все деньги должны работать — все до копейки😉

Ещë сразу вспомнились мотивационные посты про отказ от стаканчика кофе, чтобы неприлично разбогатеть. )))

❗Такую философию не разделяю, ведь если отказывать себе во всëм, то смысла зарабатывать деньги не будет — перегорите.

Если же вы берëте кофе каждое утро (как любят считать в таких постах), то вы должны зарабатывать достаточно много и тогда эффекта для вас не будет от таких инвестиций по 300 рублей.

Теперь когда захочется взять кофе в стаканчике, задавайте себе вопрос: кофе или акция СБЕРа? )))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар 30-летний пенсионер
    Дивиденды Сбера
    💡Начинают приходить дивиденды от Сбера.

Акционеры Сбера активно реинвестируют дивиденды в акции банка.
    Около 32% держателей акций Сбера планируют реинвестировать дивиденды в его акции. Каждый пятый акционер хочет докупить другие дивидендные бумаги, консервативные инструменты — 15%, следует из опроса «СберИнвестиции».

А вы куда инвестируете дивиденды?

#сбер #дивиденды

Дивиденды Сбера

7. Аватар John Wayne
    Трамппампасик заявил, что повышает пошлины для Индии за покупку российской нефти

МОЛНИЯ
    04.08.2025 17:57:55

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО СУЩЕСТВЕННО...

fafner, ну повысит — и чё? Нам-то зачем это знать?
  8. Аватар John Wayne
    John Wayne, хорошее не скажет, или нейтрально или плохо (заявления типа: «Мир близок как никогда» уже никого не возбуждают)

fafner, ну значит и падать не будем.
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Думаю немного рановато. Трамповские угрозы на кону пока… Заскочить всегда успеется) Ближе к 8 августа будем посмотреть… Если вс...

SB, плевать на Трампа, у него своя песня, а у меня своя.
  10. Аватар SB
    Увеличил долю, все дивиденды обратно в акции.

Вася Баффет, Думаю немного рановато. Трамповские угрозы на кону пока… Заскочить всегда успеется) Ближе к 8 августа будем посмотреть… Если все таки до 8 августа вверх потянут, то это похоже на инсайд положительный…
  11. Аватар Вася Баффет
    Увеличил долю, все дивиденды обратно в акции.
  12. Аватар SB
    +1% Как-то хило откупили от поступление дивов. Много шортило по дороге. Похоже загнали для шорта, пока Трамповские угрозы не отыграли…
  13. Аватар sniper
    Россия больше не считает себя связанной мораторием на развертывание ракет средней и малой дальности, заявили в МИД РФ. Решение связано с изменением военно-политической обстановки.

Насыпаааааааааааай в кратер
  14. Аватар Федя Макинтош
    Сбербанк впереди планеты всей, лучший финтех в стране
  15. Аватар Олег Дубинский
    Газпром растёт последним ? Коэффициент Сбербанк / Газпром как индикатор

Иногда,
    Газпром растёт последним.

Обычно. когда начинают расти отстающие, это говорит о том. что рынок перегрет.
    Конечно, сейчас нельзя назвать российский рынок перегретым: индекс полной доходности Мосбиржи с 30 12 2024г. почти не изменился.
    И % по вкладам падает (возможен отток с вкладов).
    Сделал спред = Сбербанк минус Газпром х 2 

Верхнее окно — SBERF (вечный фьючерс на Сбер)
    Среднее окно — GAZPF (вечный фьючерс на Газпром)
    Нижнее окно — это спред
    Спред = SBERF — GAZPF x 2

Газпром растёт последним ? Коэффициент Сбербанк / Газпром как индикатор

Обратите внимание:
    спред месяцами рос, теперь падает.

16. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Кто не с плечами торгует тому Ваши санкции до фонаря! всё равно своё возьмём! Мы терпеливые!
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ, с начала года как были на этом уровне так и остались… В каком космосе кто летает…? Осенью может что и образуется…

Raduga8, Ха! как будто осень не за горами! Месяц как день пролетит! Скоро НГ! 4 месяца осталось…
  18. Аватар Raduga8
    То санкции, то пошлины… А нам всё равно, а нам всё равно… граждане ЛЕТИМ в космос! в верх…

ДИКИЙ КОТ, с начала года как были на этом уровне так и остались… В каком космосе кто летает…? Осенью может что и образуется…
  19. Аватар Silent Hamster
    Сбер кидает первый транш мне дивы ( пост 223, 12+)

Сегодня к вечеру  пришли  дивы от  «Сбера »  (первый транш) чистыми на руки получил 73704,2,0 рубля. Или в сахарном песке это 1228,4  кг или  это 24  мешка по 50 кг  и 28  кг по  одному кг в пакете. Это неплохая добавка для пенсионера по старости. 
        Одновременно выражаю от всех нас таких благодарность  менеджменту Сбера, правильным пацанам (типа Видяхина) и всех причастных к получению прибыли предприятием. Надеемся на более высокие дивиденды в следующем отчетном периоде!  Жду завтра второй транш.

Пацаны, поздравьте меня!

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

20. Аватар Максим
    походу рынок закладывает что санкций не будет т.к кто-то уходит в отпуск но это не точно
  21. Аватар Den
    Den, Т начислил по префам

Den, и по обычке на Т пришло
  22. Аватар ДИКИЙ КОТ
    То санкции, то пошлины… А нам всё равно, а нам всё равно… граждане ЛЕТИМ в космос! в верх…
  23. Аватар fafner
    Трамппампасик заявил, что повышает пошлины для Индии за покупку российской нефти

МОЛНИЯ
    04.08.2025 17:57:55

ТРАМП ЗАЯВИЛ, ЧТО СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТ ПОШЛИНЫ НА ИНДИЙСКИЕ ТОВАРЫ ИЗ-ЗА ЗАКУПКИ ИНДИЕЙ НЕФТИ У РОССИИ

ИНТЕРФАКС
  24. Аватар fafner
    fafner, дальше всё просто: скажет что-нибудь хорошее — падаем. Скажет что-нибудь плохое — растём.

John Wayne, хорошее не скажет, или нейтрально или плохо (заявления типа: «Мир близок как никогда» уже никого не возбуждают)
  25. Аватар John Wayne
    растем только за счет дивидендов Сбера?

Максим, а этого мало?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: