Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 297,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.21  -0.26%ап: 319.98  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, не, если вам хочется верить в сказки и в «несчастный бизнес» — ваше право. Это рынок, если ты не эффективный — тебе пзц, и приду...

Сергей, так и есть, ловкие всегда поднимались хорошо в мутное время.
  2. Аватар Сергей
    Сергей,
    если вы ничего не понимаете, то зачем вы об этом говорите? да еще на аудиторию
    да еще по кругу одно и то же как бот

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я конкретно ВАС не понимаю, вы говорите словами из новостных тг каналов, в которых «всёпропало». Доводы ваши я не могу понять в принципе — о чем конкретно вы говорите?
    У вас конкретно — какие проблемы? В чем ваше недовольство?
  3. Аватар R G
    R G, про самолеты. там проблем было много

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, уж точно Сбера не коснется.))
  4. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Вы о чем?

R G, про самолеты. там проблем было много
  5. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, какая фраза? о чем вы всё время говорите? Я вас не понимаю, честно.
    У вас конкретно что плохо? Чего вы ожидаете-то? Вас обманыва...

Сергей,
    если вы ничего не понимаете, то зачем вы об этом говорите? да еще на аудиторию
    да еще по кругу одно и то же как бот
  6. Аватар R G
    R G, думаешь закроют лавочку?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Вы о чем?
  7. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Касательно предстоящего совместного заявления Трампа и Хегсета из овального кабинета:
    President Donald Trump and Defense Secretary Pete Hegs...

R G, думаешь закроют лавочку?
  8. Аватар Сергей
    Сергей,
    эта такая специальная фраза когда уже сказать нечего, чтобы поднять свое я в своих глазах?
    я вот тоже все думаю где как вы таких д...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, какая фраза? о чем вы всё время говорите? Я вас не понимаю, честно.
    У вас конкретно что плохо? Чего вы ожидаете-то? Вас обманывает кто-то или что? Я хоть убей не понимаю о чем вы говорите в текущих условиях и на что жалуетесь.
    Вы, видимо, не осознаете как бы мы могли сейчас жить если бы реализовались плохие сценарии (вам про них просто не рассказали)
  9. Аватар R G
    Касательно предстоящего совместного заявления Трампа и Хегсета из овального кабинета:
    President Donald Trump and Defense Secretary Pete Hegseth are scheduled to deliver remarks Friday morning from the Oval Office. The White House has not advertised the subject matter. Reuters is reporting that Trump will announce the Pentagon’s decision on a next-generation fighter jet contract.
  10. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Нарративы телевизионные можно и без телевизора получать, насколько я вижу

Сергей,
    эта такая специальная фраза когда уже сказать нечего, чтобы поднять свое я в своих глазах?
    я вот тоже все думаю где как вы таких делают?
  11. Аватар Максим
    вечером то отскок то будет?
  12. Аватар Donbass
    Завтра Трамп и глава Пентагона сделают важное заявление из Овального кабинета, — Белый дом

Ударная группа готова нанести удары по…

Может опять Трамп блефует, если нет по 85 не будет пределом.
  13. Аватар Сергей
    Сергей,
    никто не смотрит телевизор. давно уже.

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Нарративы телевизионные можно и без телевизора получать, насколько я вижу
  14. Аватар Сергей
    Сергей, через утюг новости получаете?

Слава Платиновый, Да я новости вообще не особо… Нет времени. Я тут-то никогда не сидел, интересно последнее время стало как тут))
  15. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я просто телевизор (и его аналоги в телеграме) не смотрю наверное… Я как-то больше конкретику использую наверное, я даже не знаю...

Сергей,
    никто не смотрит телевизор. давно уже.
  16. Аватар Слава Платиновый
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я просто телевизор (и его аналоги в телеграме) не смотрю наверное… Я как-то больше конкретику использую наверное, я даже не знаю...

Сергей, через утюг новости получаете?
  17. Аватар Donbass
    За выходные нефть улетит на небеса, покупаем BR-4.25.

Можно не благодарить.
  18. Аватар Сергей
    Сергей,
    это вы прям не знаю где.
    вы маленький принц? недавно со своей луны прибыли?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, я просто телевизор (и его аналоги в телеграме) не смотрю наверное… Я как-то больше конкретику использую наверное, я даже не знаю что вам сказать
  19. Аватар Максим
    ЦБ проверит аномалию на торгах Мосбиржи во время звонка Путина и Трампа

18 марта во время переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа на российском рынке случилось два необычных обвала. В ЦБ уже анализируют ситуацию и считают, что сделки по продаже совершало множество игроков

Банк России проверит ситуацию с двойным обвалом российского фондового рынка во время телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции по итогам заседания по денежно-кредитной политике. Ранее «РБК Инвестиции » обратили внимание на аномалию, которая случилась на российском рынке акций вечером 18 марта — индекс Мосбиржи два раза за минуту падал более чем на 1%, а потом также резко отскакивал обратно.

По мнению Набиуллиной, эта аномалия не связана с действиями какого-либо одного игрока рынка — в тот момент сделки по продаже параллельно совершало множество игроков.

«Мы анализируем ситуацию. Если будут выявлены факты недобросовестного поведения, мы примем меры, у нас есть инструментарий. Но мы не подтверждаем, например, что продажи были сделаны одним участником. Наличие так называемой «свечи» на графике биржевых торгов говорит о ценовых колебаниях, при этом не свидетельствует о том, что продажи совершал один участник. В данном случае это было множество разных продаж на рынке. Поэтому продолжаем анализировать ситуацию», — сказала Набиуллина, отвечая на вопрос РБК.

Вечером 18 марта индекс Мосбиржи IMOEX2, отражающий динамику основной и дополнительной сессий, дважды показывал резкое снижение — в 18:17 мск и 19:45 мск. Распродажи ровно в эти же временные промежутки проходили как минимум в пяти самых тяжеловесных бумагах в индексе Мосбиржи — «Газпроме», «Сбере», ЛУКОЙЛе, «Татнефти», НОВАТЭКе.

Резкие просадки в голубых фишках быстро выкупались другими игроками, из-за чего удалось избежать сильного обвала в перечисленных бумагах. Аномальными были и объемы сделок, которые, по оценкам опрошенных «РБК Инвестициями» экспертов, превышали обычные объемы на вечерних торгах примерно в десять раз.

Аналитики разошлись в оценках того, кто мог устроить такой мощный обвал. Были гипотезы, что голубые фишки продавал один крупный игрок, группа инвесторов и даже фонд. Также несколько экспертов допускали, что резкие продажи могли быть связаны с инсайдерской торговлей.

Геополитическая повестка оказывает существенное влияние на российский рынок. По итогам первого телефонного разговора Владимира Путина и Дональда Трампа, который состоялся 12 февраля, индекс Мосбиржи в моменте прибавлял более 5% на вечерней сессии. На следующий день бенчмарк на старте основной сессии взлетел более чем на 7%.

Позднее Мосбиржа сообщила, что суммарный объем торгов на рынке акций Мосбиржи 12 февраля 2025 года достиг максимума с марта 2022 года, а на вечерней сессии 12 февраля и утренней сессии 13 февраля были установлены рекорды за всю историю.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/67dd2edc9a79479da7843daa?from=copy
  20. Аватар Сергей
    Сергей,
    а так вы не знаете даже про распродажи. вы в какой стране закупаетесь?

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, причем тут распродажи то вообще? О чем вы? распродажи чего?
  21. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, За 10 лет ничего не поменялось????? Вы же шутите, да? Вы от реальности настолько далеки, что прям даже не знаю что сказать…

Сергей,
    это вы прям не знаю где.
    вы маленький принц? недавно со своей луны прибыли?
  22. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, каких распродаж, где? чего? О чем вы хоть говорите?

Сергей,
    а так вы не знаете даже про распродажи. вы в какой стране закупаетесь?
  23. Аватар Сергей
    Сергей,
    персонала полно.
    но за копейки не хотят работать. вот и все.
    пенсионер на пенсии. может прокормить еще одного пионера.
    им проще н...

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, За 10 лет ничего не поменялось????? Вы же шутите, да? Вы от реальности настолько далеки, что прям даже не знаю что сказать…
  24. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, вы бред пишите, честное слово… Вы посмотрите реальные цифры в экономике, и различные аспекты. Да, сейчас далеко не всё хорошо, н...

Сергей,
    вы видимо и про статистику не в курсе.
    все цыфры про экономику и производство пишутся на основе больших и средних предприятий.
    мелкие лавки там никто не учитывает
    большие и средние предприятия имеют доступ к кредитам ниже 20% и они дохнут от таких процентов
    мелкие лавки -36-39% и при таком раскладе проедают свой запас прочности быстрее, а кредит их просто добивает.

поэтому все плохо. очень плохо
  25. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, Вы может на реальность посмотрите, а не на эти сказки… Вокруг посмотрите, желающих продать вам что угодно, не говоря уже о хлебе...

Сергей,
    персонала полно.
    но за копейки не хотят работать. вот и все.
    пенсионер на пенсии. может прокормить еще одного пионера.
    им проще начать экономить чем тащиться за копейки на работу.
    садить картошку на даче будут как вариант. с голоду не помрут, но за товаром в лавку не пойдут.
    будут экономить.

безработица сильно выше чем официально сообщается.
    набиулина еще 10 лет назад не знала на че живет половина работоспособного населения страны. а ни на че не живет. картошку садит. и временные заработки осваивает.

и сейчас не сильно все поменялось.
    самозанятые — это тоже на половину скрытая безработица.

это вам в тг каналах забыли написать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: