Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 910,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.02  -0.75%ап: 304.14  -0.85%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар вамсат вамирекс
    Встреча избранного президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина уже готовится, сообщил советник американского полити...

botlib,

а в чем заключается подготовка? если бы я был США то я бы как и они эти пидоры сделал так, чтобы сторона которая должна меня выслушать взвыла перед переговорами, иначе смысл какой либо подготовки? попить чая? поболтать без джокера в рукаве?
    Не шортите? тогда Маржин колл идет к вам!
  2. Аватар Роман Бабанин
    Рынки бьют тревогу – Китай погружается в дефляционную спираль, сырьевые товары могут резко потерять в цене, Индекс CSI 300, относящийся к китайским акциям на материке, также потерял около 1% и в целом почти 5% в новом году. Офшорный юань торгуется вблизи рекордно низкого уровня. На фоне просадки на рынке основные фондовые биржи Китая попросили некоторые крупные паевые инвестиционные фонды ограничить продажу акций в начале года
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Встреча избранного президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина уже готовится, сообщил советник американского полити...

botlib,
    Что касается Украины, Уолц заявил, что администрация Трампа будет спрашивать о ее военном составе, отметив, что она «может сформировать сотни тысяч новых солдат», если снизит призывной возраст.

Так готовятся к миру или продолжению СВО?
  4. Аватар Роман Бабанин

botlib, этот же советник настаивает на снижении призывного возраста на Украине до 18 лет, а кроме того кому нужна бумага сбера по 280-300 р, там после повышения налога дивы 10-12% будут при этой инфляции
  5. Аватар botlib
    Встреча избранного президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина уже готовится, сообщил советник американского политика по нацбезопасности Майкл Уолтц.
    «Подготовка уже идет», — сказал он, не уточнив сроки и формат встречи с Путиным. Уолтц также допустил телефонный разговор Путина и Трампа «в ближайшие дни или недели». «Это будет шаг, который мы сначала сделаем, а дальше мы будем действовать», — уточнил он.
    www.rbc.ru/politics/12/01/2025/6783d4069a79471146dda827
    Не шортите
  6. Аватар Роман Бабанин
    Скажите, что за жуткий позитив был в пятницу? Может пора пофиксить все?

Натусик, это уже традиция, сейчас народ особо не хочет в бумаги на долгосрок заходить, зашли прибыль увидели вышли и по по новой, по волнам)
  7. Аватар Коммунизму не быть!

Натусик, шортистов опять натягивали) вот и весь позитив
  8. Аватар Натусик
  9. Аватар Nordstream
    Скоринг бюро: Объем потребкредитов россиян в ноябре достиг минимума с марта 2024г
    Объем потребкредитов россиян в ноябре сокращался третий месяц подряд, достигнув минимума с марта 2024 года, рассказали РИА Новости в «Скоринг бюро».

В ноябре объемы продолжили падать — на 2% в месячном выражении, до 10,5 триллиона рублей. Это стало минимумом с марта 2024 года (10,49 триллиона рублей).

Снижается и количество открытых россиянами потребкредитов — в ноябре оно уменьшилось на 1,6%, до 49 миллионов. Это минимальное значение с конца весны.

1prime.ru/20250112/obem-854140313.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Вася Баффет
    Уже третий год захожу и ржу со своего «портфеля». Удивительно как удалось так красиво меня перед СВО на хаях затащить в этот ммм. А последне...

Zamve, не переживай, военные риски просчитать практически невозможно. В будущем. Хотя сейчас тебе все (кроме меня), разумеется начнут кричать: «я предсказал СВО и вовремя вышел»! Задним умом мы все крепки.
  11. Аватар Zamve
    Уже третий год захожу и ржу со своего «портфеля». Удивительно как удалось так красиво меня перед СВО на хаях затащить в этот ммм. А последнее время заметил, что на до мной ещё и сбер ржот)))). Вот даже здоровается: " Добрый день, Олень!"
  12. Аватар Fond&Flow
    ⚡Банковский сектор в 2025 году. Действительно ли отказ от кредитов съедает всю прибыль, или мы что-то не понимаем?
    Никто больше не хочет брать кредиты, а банковский сектор сталкивается с потолком доходов. Почему аналитики прогнозируют рекордную прибыль в 2024 году и какие 3 сценария ожидают в 2025? Смотрим..
    ⚡Банковский сектор в 2025 году. Действительно ли отказ от кредитов съедает всю прибыль, или мы что-то не понимаем?
    Новый выпуск подкаста от инвест-канала «Fond&Flow»

Написал для вас пост — "как заработать на рынке после последнего заседания ЦБ", а также разобрал самые глупые ошибки, которые совершают в период кризиса в России. Все идеи на канале, подпишись чтобы не пропустить ничего интересного! У нас уютно❤️

☕#90. За чашкой чая…

Недавно различные ведомства представили свои прогнозы для банковского сектора на 2025 год.

⚠️ Чистая прибыль за 11 месяцев может установить исторический рекорд — 4 трлн рублей чистой прибыли. Это на 700 млн рублей больше, чем в 2023 году.

Сейчас это самая верхняя планка, которая обсуждается между аналитиками:

• 👥 Банк России прогнозирует прибыль в диапазоне 2,7–3,2 трлн рублей.
    • 👥 АКРА прогнозирует, что прибыль может составить от 3,6 до 4,1 трлн рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, А ссылочку скинете?

ahgree, обратите внимание, что я вам цифры не писал. Я дал вам повод поискать информацию самому. Если этот вопрос вам интересен, то ценность будет иметь только накопаная вами лично иныормация.
  14. Аватар ahgree
    ahgree, мой посыл был не конкретно к бумагам сбера, а о заработке на фонде, то что заработать можно только спекуляциями, купил продал, прода...

Роман Бабанин, Так тоже самое. Ну посмотрите индекс. 10 лет назад около 1550 сейчас 2800. почти в 2 раза. Это конечно ниже инфляции. Но там еще и дивов то сколько + их реинвестирование. тут так же полюбому выше инфляции. Да и смотрим мы в один из самых отвратительных моментов в истории. Когда все плохо для фонды. Просто так человек устроен, мы видим всегда низы и хаи. К примеру когда речь заходит о баксе, все всегда вспоминают 2014 или 1998. Совершенно игнорируя его флет на протяжении 15 лет ( 30руб). Так и тут пример с картошкой, да на нее рост, но видимо значит до этого долго не росла. Она же не 10 руб тоже стоила 10 лет назад. Я сам в свое время офигел, когда увидел трехзначный ценник на хлеб )) Но есть что выросло ниже инфляции, скажем мясо. Я признаю, что официальная инфляция ниже реальной, из-за особенностей ее подсчета. Но там все таки не такая разница большая. Хоть что-то надо же за основу брать)
  15. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, понятно, другого и не ожидал

ahgree, мой посыл был не конкретно к бумагам сбера, а о заработке на фонде, то что заработать можно только спекуляциями, купил продал, продал купил, каждому свое, какие могут быть обиды
  16. Аватар ahgree
    ahgree, а смысл в этих ссылочках, достаточно в любой магаз зайти

Роман Бабанин, понятно, другого и не ожидал
  17. Аватар Роман Бабанин

ahgree, а смысл в этих ссылочках, достаточно в любой магаз зайти
  18. Аватар ahgree
    ahgree, как не странно по совокупности стоимости продовольственной корзины с учётом изменения массы и объёма товара в учитываемой упаковке. ...

19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, А вы наверно тоже по картошке?

ahgree, как не странно по совокупности стоимости продовольственной корзины с учётом изменения массы и объёма товара в учитываемой упаковке. Простите, если слишком сложно для понимания написал
  20. Аватар ahgree
    Роман Бабанин, он видимо об официальной статистике

Александр Ядрихинский, А вы наверно тоже по картошке?
  21. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Смотрел понятно официальную. Ибо проще. Она конечно ниже чем продуктовая. Вообще понятно, что у каждого своя инфляция. Зависи...

ahgree, я на продукты не смотрю, пока хватает слава Богу, вот авто подорожали в 4-5 раз, а бумага выросла в 3, а если смотреть с 2007 то сбер 100р за бумагу был) и там же в 2022)
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    ahgree, какие 93% вы о чем )

Роман Бабанин, он видимо об официальной статистике
  23. Аватар ahgree

Роман Бабанин, Смотрел понятно официальную. Ибо проще. Она конечно ниже чем продуктовая. Вообще понятно, что у каждого своя инфляция. Зависит от структуры трат. Но все равно около 2х раз, думаю это ПРИМЕРНО справедливая оценка. ну пусть 120%. В моем изначальном посте лишь важно соотношение, Сбер вырос к инфляции в разы, не в примерно 2 раза, а гораздо больше. Только по цене 3,75 + еще дивы (и их реинвестирование) итого 4,5-5 думаю раз. Ну если вы считаете, что инфляция за 10 лет даже 4 раза. То ну не буду вас переубеждать
  24. Аватар Евгений Судаков
    Уважаемые!..
    Такой момент есть, один товарищ который говорит что не работает в этой сфере бизнеса, но говорит что под отчет все профи закры...

Prosto, а зачем ему кому то помогать?
  25. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Это как Вы посчитали ?) сбер в январе 2015 стоил 74 рубля, сейчас 278. + дивов куча. Инфляция за 10 лет 93%. Плюс сейчас еще ...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: