Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 107,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 270.31  +0.28%ап: 271.9  +0.98%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    moonburn, Есть признаки того, что наметилось вниз. Да и залив на вечерке на уровни ниже, чем было на основной чаще говорят о дальнейшем сниж...

Ramak, Ты только не шорти с такими идеями
  2. Аватар Gorik
    Gorik, у неё дивотсечка 10 января. Мне кажется, опасно оперировать перед дивотсечкой.

moonburn, на пробое уровня внутри дня можно, отсечка ещё далеко, не жадничая.
  3. Аватар Arseny Bri
    Ох вынесут опять медведей чую ))) кто то в стакане играется, держат цену подозрительно! Причем ликвидность очень низкая, за счет этого и вынесут
  4. Аватар moonburn
    moonburn, обрати внимание на Роснефть внутри дня.

Gorik, у неё дивотсечка 10 января. Мне кажется, опасно оперировать перед дивотсечкой. Носят куда угодно. Не считая торгов в праздники, осталось пару дней
  5. Аватар Gorik
    Ramak, но как мы видим, отнюдь не со старта

moonburn, обрати внимание на Роснефть внутри дня.
  6. Аватар KatieArya
    зарплатный день у физов сегодня :)
  7. Аватар moonburn
    moonburn, Есть признаки того, что наметилось вниз. Да и залив на вечерке на уровни ниже, чем было на основной чаще говорят о дальнейшем сниж...

Ramak, но как мы видим, отнюдь не со старта. Да и индекс на вечерке не ушел ниже дневного минимума
  8. Аватар Ramak
    интересно, картинка Сбера и Газика мне говорит о перспективе сегодняшнего снижения. А вот Гамак нет. В разные стороны пойдут? Или ставить на...

moonburn, Есть признаки того, что наметилось вниз. Да и залив на вечерке на уровни ниже, чем было на основной чаще говорят о дальнейшем снижении
  9. Аватар Gorik
    Gorik, да рано, можно ещё было. Но я сразу рассчитывал на дневной минимум, да и вечер был другим занят. Позу через ночь не хотел тащить в лю...

moonburn, всё правильно, расчётный профит это всегда хорошо, без всяких сожалений.
  10. Аватар Дмитрий Брюхов
    А где торги то? У меня в Квике ничего нет...

lotus123, 13 января приходи уже ...!
  11. Аватар 301281
    на часовиках ГиП нарисовался, да и на ТФ пониже такая же картина
  12. Аватар moonburn
    хотя есть вариант, что как раз вчера обозначили якобы «вниз», и набившихся шортистов отвезут на 2800 )
  13. Аватар moonburn
    интересно, картинка Сбера и Газика мне говорит о перспективе сегодняшнего снижения. А вот Гамак нет. В разные стороны пойдут? Или ставить на снижение гамака впереди планеты всей?
  14. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжила свой рост, обновив свои недавние хаи, но до ближайших сопротивлений пока не дошла. Ожидаем добоя до сопротивлений и помним, что рынок сейчас «тонкий» и возможны различные манипуляции
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 297500, 282875 и границы желтого канала 291350
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня 304100
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена утром отбилась от своей сильной поддержки в виде границы розового канала, что предполагает дальнейший рост, но пока далеко от нее не ушла. Возврат цены ниже этого уровня (с тестом снизу на малых ТФ) возобновит снижение, пока этого не случилось, ожидаем продолжения роста
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы розового(285675 на утро) канала и горизонтали 290950
    В случае четких тестов можно входить от менее сильного гориз.уровня 295450

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена не дошла 17 пунктов (что, в принципе, можно засчитать за тест) до своего сильного сопротивления 28650 и ушла в откат. Пока цена не пробила с тестом сверху это сопротивление, возможно снижение на тест локальной поддержки в виде трендовой

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Инвестировать Просто
    5 лучших компаний для среднесрочного инвестирования

Аналитики БКС назвали пятерку перспективных крупных игроков фондового рынка, которые по их версии отлично себя покажут в ближайший год. Спойлер — по всем бумагам в той или иной мере драйвером являются дивидендные выплаты, а мы ведь все любим это горячее комбо — рост цены акций и выплату дивидендов.

5 лучших компаний для среднесрочного инвестирования1. Газпром нефть

Акции компании с начала года потеряли 27% и объективно выглядят хуже рынка. И зря, ведь финансовые показатели у компании очень даже хороши, а дивидендная доходность даже превышает рынок. Хммм, может быть она как раз превышает рынок потому что акции недооценены?!

Компания закончила 1 полугодие с ростом прибыли на 11% и денежного потока — на 77%. А на дивиденды продолжает направлять 75% от чистой прибыли по МСФО, не зря ведь ее называют «МТС для Газпрома».

Прогнозная цена на год — 910 рублей (или +45%).

2. Хэдхантер

Мы все как раз вчера получили те самые специальные дивиденды от рекрутинговой компании и несказанно рады 22% доходности, не так ли?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Максим
    Тьфу, блин, месяц перепутал…

lotus123, тоже самое перепутал 27 помню число почему-то казалось в декабре
  17. Аватар lotus123
    Тьфу, блин, месяц перепутал…
  18. Аватар Максим
    27 января 2025 года Московская биржа возобновляет проведение утренней торговой сессии на фондовом и срочном рынках.
  19. Аватар lotus123
    А где торги то? У меня в Квике ничего нет...
  20. Аватар moonburn
    moonburn, рано закрылся, все только началось. Понимаю, когда долго ждешь, потом трудно удерживать шорт.

Gorik, да рано, можно ещё было. Но я сразу рассчитывал на дневной минимум, да и вечер был другим занят. Позу через ночь не хотел тащить в любом случае. Лучше сегодня переоткроюсь. Тем более, вдруг подбросят немного.
  21. Аватар Максим
    утро доброе! готовы к утренним торгам?
  22. Аватар slava
    slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энерги...

Elmarit,
    Не надо мешать поломникам великого многоходовочника думать иначе, сидя на выгребной яме во дворе их мысли бороздят космос со скоростью 20 махов, ядерные буревестники огибают системы ПВО, а от наносуперсекретных армат с с су-57 дрожат гейропейцы)) Так проще жить и величие больше распухает от гордости
  23. Аватар Ramak
    Ramak, да Газпром вообще безфундаментальный. Там еще должны быть низенько.

KatieArya, Я высказал сегодня на той ветке свое мнение по поводу Газпрома. И до сво то была специфичная бумажка. А все эти горки с дивами в 2022 и крайняя зависимость от кучи внешних факторов лично для меня окончательно поставили крест на ГП как на инструменте для торговли.
  24. Аватар сем
    slava, Тут я прикинул кинетическую энергию тонны летящей со скоростью 3 000 м/сек. E = mV2/2 = 1000*3000*3000/2 = 5 000 000 000 Дж. А энерги...

Elmarit, херовый спицыалист что ли
  25. Аватар KatieArya
    moonburn, Посмотрел ГП, на вечерке его полили, вижу. Не торгую его уже и не собираюсь. Так, иногда смотрю из интереса.

Ramak, да Газпром вообще безфундаментальный. Там еще должны быть низенько.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: