Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 756,0 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.83  +1.55%ап: 254.96  +1.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, если пойдет по такому плану, то теоретически в понедельник ожидается царский шорт

301281, Посмотрите кривую взлета. С таким ускорением актив, как и весь рынок, остановить могут только очень серьезные сопротивления, типа двойной вершины.
  2. Аватар botlib
    900 — халява… считай по старым ценам 300 руб всего!

Гоша Фомич, Сбер с Новатэком перепутал? Надо было еще крикнуть 1200!!!
  3. Аватар aps
    Инфляция в РФ с 29 октября по 5 ноября замедлилась до 0,19% с 0,27% неделей ранее, с начала года — 6,75%, годовая на 5 ноября замедлилась до...

botlib, инфляция не замедлилась, а темпы роста инфляции замедлились. И то не так давно темпы были значительно ниже. Будет еще потом скачок на росте тарифов РЖД (с 1 декабря) и новогоднем ажиотаже, девальвации. Ох уж эти заголовки. У БКС вообще «Инфляция в России возобновила снижение» )
  4. Аватар Ramak
    301281, Тоже задумался. Мощный уровень. Когда его проходили вниз, я писал, что обратно надо будет 2-3 недели силы набирать, чтобы выйти. Так...

botlib, Будет крайне интересно, если на вечерке размотают
  5. Аватар AV
    В УСЛОВИЯХ КРЕДИТНОГО ПЕРЕГРЕВА

Константин, хахаха, кредитный перегрев, банкиры сами к заемшикам на улице подбегают и кредиты под 1% в карманы суют

у написали бы нормально — в условиях высокого риска, какой кредитный перегрев при ставках по кредитам 30%.
  6. Аватар Гоша Фомич
    900 — халява… считай по старым ценам 300 руб всего!
  7. Аватар AV
    Инфляция в РФ с 29 октября по 5 ноября замедлилась до 0,19% с 0,27% неделей ранее, с начала года — 6,75%, годовая на 5 ноября замедлилась до...

botlib, столько нагнетания, по 10 статей в день на всех ресурсах, по 3 новости в день от руководства ЦБ,
    а по факту инфляция такая же как и в прошлом году.
    Если бы ЦБ рубль не заваливал с 85 — была бы даже ниже.
  8. Аватар Константин
    ❗️🇷🇺#банки #россия
    ЦБ РФ РЕШИЛ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ГРАФИК УСТАНОВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АНТИЦИКЛИЧЕСКОЙ НАДБАВКИ К НОРМАТИВАМ ДОСТАТОЧНОСТИ КАПИТАЛА БАНКОВ

ЦБ РФ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ С 1 ФЕВРАЛЯ 2025 Г. УСТАНОВИТЬ АНТИЦИКЛИЧЕСКУЮ НАДБАВКУ В РАЗМЕРЕ 0,25 ПРОЦЕНТА ОТ АКТИВОВ, ВЗВЕШЕННЫХ ПО РИСКУ

В УСЛОВИЯХ КРЕДИТНОГО ПЕРЕГРЕВА БАНКАМ НЕОБХОДИМО УСКОРИТЬ НАКОПЛЕНИЕ БУФЕРА КАПИТАЛА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СИСТЕМНЫХ РИСКОВ — ЦБР

релиз

Думаем, господа, думаем!
  9. Аватар 301281
    301281, Тоже задумался. Мощный уровень. Когда его проходили вниз, я писал, что обратно надо будет 2-3 недели силы набирать, чтобы выйти. Так...

botlib, если пойдет по такому плану, то теоретически в понедельник ожидается царский шорт
    Нам же всеотец обещал следующие 20 лет мрака и уныния)))))
  10. Аватар botlib
    Интересно 255,35 пробьет или нет

301281, Тоже задумался. Мощный уровень. Когда его проходили вниз, я писал, что обратно надо будет 2-3 недели силы набирать, чтобы выйти. Так и получилось. Но тут вечерка, хватит ли сил, хотя индекс преодолел этот барьер, может и вытянут. Но стопов там должно быть немеренно, могут оставить на понедельник чтобы норм оприходовать.
  11. Аватар 301281
    Интересно 255,35 пробьет или нет
  12. Аватар botlib
    Дмитрий Соколов, Вопрос повторят ли сегодня подвиг вчерашней вечерки

Ramak, Порвут как тузик грелку кого то
  13. Аватар Ramak
    Дмитрий Соколов, вопрос отпал)))

Дмитрий Соколов, Вопрос повторят ли сегодня подвиг вчерашней вечерки
  14. Аватар Дмитрий Соколов
    У меня 254 отмечен как сильный уровень, но до него даже не доехали
    Это у меня что-то не так?

Дмитрий Соколов, вопрос отпал)))
  15. Аватар Ramak

Дмитрий Соколов, Ужо
  16. Аватар Константин
    как хорошо подрисовали)) едем дальше!
  17. Аватар botlib
    Инфляция в РФ с 29 октября по 5 ноября замедлилась до 0,19% с 0,27% неделей ранее, с начала года — 6,75%, годовая на 5 ноября замедлилась до 8,39% с 8,57% неделей ранее — Росстат.
    -Дети, вы готовы?
    -Готовы, Капитан!
  18. Аватар Дмитрий Соколов
  19. Аватар Константин
    а завтра трамп скажет ни каких уступок по территории дуркаины и полетим снова вниз)

Роман Бабанин, так это замечательно! в терминале 2 кнопки, а не одна)
  20. Аватар Роман Бабанин
    а завтра трамп скажет ни каких уступок по территории дуркаины и полетим снова вниз)
  21. Аватар Константин
    может пора уже? автобус загружен.

Константин, ну что? поехали?
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    ЦБ подготовил все условия для банковского кризиса в России, но хуже всего придётся заёмщикам
    Доброго вечера всем. Я не являюсь специалистом по банкам, но уже поднабрал акций хороших банков в свой портфель по невысоким ценам (17% от капитала) и хотел бы понимать, стоит ли об этом переживать. Об этом моя простенькая заметочка.

ЦБ пытаясь побороть растущую инфляцию (и видимо М2 вместе с ней), стреляет из всех пушек по банкам.
    Чтобы затормозить рост кредитования, ЦБ повышает все возможные нормативы, надбавки и т.п. Процесс ужесточения идёт, набирает обороты и будет продолжаться еще минимум полгода, а последствия его банки будут ощущать минимум до конца 2025 года.

Не все акции банков чувствовали себя хорошо в последние месяцы:
    ЦБ подготовил все условия для банковского кризиса в России, но хуже всего придётся заёмщикам
    Что мы видим?

📈BSPB лучше рынка. Мало кредитует, почти не растет, много дешевых пассивов, много кредитов по плавающей ставке, отсюда хорошая чистая процентная маржа — ЧПМ (7% по итогам 2 квартала). Самый большой запас капитала, так как много прибыли, и складывают ее в капитал👍 Кредитный портфель не растет вероятно потому что выбирают самых надежных заемщиков.
    Наиболее чистый бенефициар растущей процентной ставки из-за доминирования кредитов с плавающей ставкой.

👉TCSG быстро рос, имел неплохой запас по капиталу, но рост это дело съел. ЧПМ падает под давлением растущих ставок => с 3кв2023 показатель сократился до 12,5% и видимо дальше продолжит своё падение, пока ставка не остановит рост. У ТКС самая высокая доля необеспеченного кредитования в портфеле (87%), но как я понял, новые надбавки ЦБ действуют только по новым кредитам. Возможно, Тинькову будет очень сложно расти дальше, не испытывая чудовищного давления на капитал. Темпы роста кредитного портфеля высокие = +52%г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар KatieArya
    Подготовка к инфляции или новость об отсутствии переговоров до освобождения Курской области? Что так толкнуло вниз?
  24. Аватар Екатерина Кр
    KatieArya, война такое дело, тут важнее не возможность печать евро безлимитная, а физическое наличие заводов способных в товарных количества...

greedy_gnom, наемники прочухали что они почти не выживают. Говорчт есть установочка иностранцев валить. Чтоб лишнего не наболтали и чтоб не нанимались.
  25. Аватар KatieArya
    Фьючей нараздавали коршуны

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: