Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 440,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,8%
Див.доход ап 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
31/10 SBER: МСФО за 9мес 2024 года
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 240.87  -0.24%ап: 240.68  -0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Сейчас вероятно (может и завтра) интрига тестирования и возможно пробоя поддержки по IMOEX 2512.71.
  2. Аватар KatieArya
    Вот он продавец.

Для компенсации выпадающих нефтегазовых доходов используются средства ФНБ, что создает риски исчерпания ликвидной части ФНБ
    в течение 2025 года.
  3. Аватар fafner
    fafner, явно не я. Ну я скажу, это смотря как его применять.

Gorik, каждый кто применяет, считает, что применяет верно
  4. Аватар Gorik
    Gorik, кто-то, месяц назад, по фибо ждал 280… так себе показатель

fafner, явно не я. Ну я скажу, это смотря как его применять.
  5. Аватар fafner
    Дмитрий Соколов, Ближайшая цель по уровням фибо примерно 236.80, следущие в районе 214 и чуть ниже.

Gorik, кто-то, месяц назад, по фибо ждал 280… так себе показатель
  6. Аватар StockGamblers
    Результаты работы группы Сбер

За 3 квартал 2024 года по МСФО

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка на линии:

За девять месяцев 2024 года чистая прибыль Сбера выросла на 6,8% год к году и составила 1,23 трлн рублей, рентабельность капитала превысила 25%.

В отчетном квартале замедлилась потребительская активность клиентов и темпы роста розничного кредитования, при этом динамика кредитования корпоративных клиентов осталась на высоком уровне. Совокупный кредитный портфель увеличился на 6,5% за квартал до 44,6 трлн рублей. Средства клиентов превысили 42,9 трлн рублей и выросли на 4,9%: средства физических лиц увеличились на 2,8%, а корпоративных клиентов — на 8,6%.

Продолжается рост вовлеченности клиентов и частота использования цифровых каналов Сбера. Количество розничных клиентов превысило 109,5 млн, из которых 89 млн получают выгоду от использования обновленной программы лояльности СберСпасибо, а более 17 млн могут оценить привилегии нашей флагманской подписки СберПрайм. В сентябре ей исполнилось четыре года, а количество подписчиков увеличилось на 3,4 млн за квартал благодаря улучшению условий по транзакционным сервисам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Gorik
    И где теперь ближайшая поддержка? Там же ниже 238 пустота...

Дмитрий Соколов, Ближайшая цель по уровням фибо примерно 236.80, следующие в районе 214 и чуть ниже.
  8. Аватар игорь баженов
    Полгода продают, а отчёты всё лучше… непорядок
  9. Аватар 301281

Дмитрий Соколов, 233,5-232,5 поддержки от июня 2023, но на сколько они сильны на сегодняшний день надо смотреть
  10. Аватар Alex101
    За 9М 2024 г. чистая прибыль Сбера выросла на 6,8% г/г до 1227,2 млрд руб. В 3 квартале 2024 г. чистая прибыль составила 411,1 млрд руб., существенное влияние на динамику которой оказал пересмотр ставки по налогу на прибыль, применимой к отложенным налоговым активам и обязательствам.

То есть как это? Налог же с 2025 года увеличат, а бабки уже сейчас на это резервируют? Кто-нибудь понимает?
  11. Аватар Коммунизму не быть!
    Одевайте шорты, денёк будет жарким

Коммунизму не быть!, и не говорите что не предупреждал!!!
  12. Аватар Дмитрий Соколов
  13. Аватар Диамонд
    СБЕР за 9 месяцев выкупил своих акций на 320 млрд руб, это порядка 5% собственных акций
    СБЕР за 9 месяцев выкупил своих акций на 320 млрд руб, это порядка 5% собственных акций

Так что фактически дивиденты будут не 36 руб на акцию, а 36 руб + 5% = 37,8 руб

14. Аватар 301281
    301281, если торгуешь долгосрок (среднесрок) не в Сбере, есть думаю хорошии идеи покупок, могу поделиться соображениями.

Gorik, Спасибо конечно, но, при всем уважении, я всегда воздерживаюсь он внешних советов и рекомендаций (обжигался уже не раз). Останусь при своей стратегии
  15. Аватар Сергей Валериевич Цаплин
    Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по МСФО до 1,227 трлн руб.

Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по МСФО до 1,227 трлн руб.
    Сбербанк за 9 месяцев 2024 года увеличил чистую прибыль по МСФО на 6,8% — до 1,227 трлн рублей по сравнению с 1,149 трлн рублей прибыли годом ранее, говорится в сообщении кредитной организации.

Чистая прибыль в третьем квартале текущего года осталась на уровне аналогичного периода 2023 года и составила 411,1 млрд рублей. Существенное влияние на динамику этого показателя оказал пересмотр ставки по налогу на прибыль, применимой к отложенным налоговым активам и обязательствам, отмечает банк.

Результаты оказались практически на уровне консенсус-прогноза аналитиков, ожидавших роста чистой прибыли за 9 месяцев 2024 года на 6,4% — до 1,222 трлн рублей. В третьем квартале консенсус предполагал снижение чистой прибыли на 1,2% — до 406 млрд рублей.

Подписывайтесь на мой телеграм канал про трейдинг и инвестиции: https://t.me/+cVjMyxdUl8EzODBi

16. Аватар Efan
    хорошие компания становиться дешевле это прекрасно!
  17. Аватар ИМ
    Сберу похоже пиндец
  18. Аватар Gorik
    Gorik, ждем ретест 240 и, если не удержит (в чем я почти не сомневаюсь), то полетим как фанера над Парижем)))
    эх… как же в такие моменты не ...

301281, если торгуешь долгосрок (среднесрок) не в Сбере, есть думаю хорошии идеи покупок, могу поделиться соображениями.
  19. Аватар Gorik
    Инструктор, Набиуллина убила? точно?

Константин, да точно, точно…
  20. Аватар Nordstream
    6 декабря Сбербанк проведёт День Инвестора
    6 декабря Сбербанк проведёт День Инвестора

21. Аватар Константин
    Набиуллина убила рынок, тоска объёмы упали рубыль туда сюда гоняют, затишье, кто купил тот купил кто избавился продал, пойду до весны на лыж...

Инструктор, Набиуллина убила? точно?
  22. Аватар Alexprofi
    Сбербанк
    Всем привет!
    Сбербанк не смотря на оптимизм менеджмента на мой взгляд выглядит слабо, вся надежда на Трампа, если Харю изберут жди беды и Сбер тогда по 220 ближайшая цель. Всем удачи.

23. Аватар Market Power
    🏦Сбер: крепкое настоящее и сложное будущее

Большой зеленый банк представил отчет по МСФО за 9 месяцев

🔹Сбер (SBER)

👉Инфо и мультипликаторы

Итоги за 9 месяцев

— комиссионные доходы: ₽611,8 млрд (+10,5%)

— процентные доходы: ₽2,2 трлн (+19%)

— чистая прибыль: ₽1,2 трлн (+7%)

— рентабельность капитала: 25,2%

— ежемесячные пользователи СберОнлайн: 83,1 млн (+1,2 млн с начала года)

— розничный кредитный портфель: ₽18,1 трлн (+12,4% с начала года)

— ипотечный портфель: ₽11 трлн (+8,3% с начала года)

По словам главы банка Германа Грефа, в 3 квартале фиксируется замедление потребительской активности клиентов и темпов роста розничного кредитования. При этом динамика кредитования корпоративных клиентов осталась высокой. 

Бумаги Сбера (SBER и SBERP) почти не реагируют на отчет.

🚀Мнение аналитиков МР

Из-за роста резервов прибыль в 3 квартале год к году не выросла, составив ₽411 млрд. 

Однако, несмотря на сложную ситуацию в банковском секторе из-за высокиой ставки, Сбер остается одной из самых крепких финансовых организаций в сегменте за счет дешевого фондирования. 

24. Аватар Александр Ядрихинский
    Nordstream, зря он это повторяет...

Константин, ох! Не просто так он это повторяет! По моему так правильнее)
  25. Аватар sniper

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: