Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    А Сберыч, между тем .., плетётся рысью, как нибудь на хаи… хе, как я и хотел.., ну пусть… хе

игорь баженов, в галоп надо
  2. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, да я давно в марте. Акции мне не нужны

Дмитрий Первый, Если строго на фьючах, то имей быстрый стакан т.е. как на мт5..., хотя там режут конскую комиссию… Вобщем ты сам с усам, где лучше знаешь..
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, х. З. В четверг последний день торгов вроде.

alkond75, всё выяснил. Сегодня последний день обращения. У этих ублюдков брокеров всё не до конца написано.

4. Аватар Ask
    alkond75, четко написано дата экспирации 22 декабря

Дмитрий Первый,
    www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.23
    Сегодня последний день обращения, а завтра день экспирации
  5. Аватар alkond75

Дмитрий Первый, х. З. В четверг последний день торгов вроде.
  6. Аватар игорь баженов
    А Сберыч, между тем .., плетётся рысью, как нибудь на хаи… хе, как я и хотел.., ну пусть… хе
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Переходи на март ..., а лучше на акции, после корр… По 255 или рядом...

игорь баженов, да я давно в марте. Акции мне не нужны
  8. Аватар игорь баженов
    alkond75, что случилось с фьючами декабря? Почему перестали торговаться? Экспира же завтра

Дмитрий Первый, Переходи на март ..., а лучше на акции, после корр… По 255 или рядом...
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, сегодня.

10. Аватар alkond75
    alkond75, что случилось с фьючами декабря? Почему перестали торговаться? Экспира же завтра

Дмитрий Первый, сегодня.
  11. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, за год в три раза…

Дмитрий Первый, Первый раз брал по 150, потом по 225 и вот держу… хе
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, прочёл, в индекс включают. Под это разгонят наверное? Потом вниз, вместе с индексом?

13. Аватар alkond75

Дмитрий Первый, прочёл, в индекс включают. Под это разгонят наверное? Потом вниз, вместе с индексом?
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да не, он целый день растёт, корр была, но всё скупили… в бкс по прежнему на него высокий горизонт..

15. Аватар alkond75
    В мечеле уже дивы штоле?
  16. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, Мечел только что был минус 1% уже почти +4%

Дмитрий Первый, Да не, он целый день растёт, корр была, но всё скупили… в бкс по прежнему на него высокий горизонт..
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да мне просто фиолетово т.к. средняя 127, подушка есть и я спок.., а то что падать будем, то с вершин лучше и самая лучшая, ...

игорь баженов, Мечел только что был минус 1% уже почти +4%
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар Анатолий Полубояринов
    Как банки теряют деньги на росте ставок

Вот есть соседняя страна Казахстан, которая относительно схожа с нашей страной. У ЦБ есть таргет по инфляции в 5%, ВВП на человека близкие, много нефтегазовых доходов.

Продолжительное время (всегда) живут с высокими процентными ставками. 

Динамика базовой ставки:

Как банки теряют деньги на росте ставок

Динамика 10-леток (длинные деньги тоже дорогие):

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Ю., думал торговля акциями это торговля «воздухом», оказывается фьючерс это сам «воздух» который друг другу втюхивают. Если до конца...

358234, фьюч это по сути обязательство платить/получать вармаржу 2 раза в день. Он «воздух» в том смысле, что в момент покупки/продажи вы ничего не получаете и не отдаёте. Но когда вы фьюч держите, то у вас реальные деньги зачисляются/списываются.
  21. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, Игорек ты очень странноватый и позитивнейший здесь человек.

Дмитрий Первый, Да мне просто фиолетово т.к. средняя 127, подушка есть и я спок.., а то что падать будем, то с вершин лучше и самая лучшая, это годовые максы… это в теории, а как будет посмотрим..
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Когда начнут откупать декабрьский? Чтобы одной свечой в космос?
  23. Аватар Ask
    Ну вот, немного дали заработать. Спасибо.)
  24. Аватар Puhavik
    Можно уходить на отдых. будет примерно болтаться на этих уровнях до 19 марта. сильного роста не будет. 19 марта Герман расскажет сколько нап...

Витя, До какого года 19 марта? 2026?
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Можно уходить на отдых. будет примерно болтаться на этих уровнях до 19 марта. сильного роста не будет. 19 марта Герман расскажет сколько нап...

Витя, зачем ты так) пусть пораньше)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: