Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    Zorro, сисадмины, мать их

alkond75, с работы потихаря торгуешь?
  2. Аватар alkond75
    alkond75, почему?

Zorro, сисадмины, мать их
  3. Аватар broker25
    Почему упал СберВчера ПАО «Сбербанк» провело День инвестора.
    Событие, которого многие ждали. Сбер представил на нем новую улучшенную Дивиде...

Mihail77, В новой дивполитике сказано:
    2.2. Наблюдательным советом Банка при решении вопроса о рекомендации
    Общему собранию акционеров Банка о размере дивидендов по акциям Банка, в дополнение к указанному в п. 1.7. настоящего Положения, учитываются следующие условия:...
    — возможность удержания на среднесрочном горизонте достаточности общегокапитала Группы, рассчитанной в соответствии с требованиями Банка России (Н20.0) на основе консолидированной отчетности Группы по РПБУ, с учетом консервативного прогноза развития бизнеса Группы в следующем отчетном периоде, на уровне не менее 13,3 процентов

То есть не текущий показатель, а прогнозный на конец следующего отчетного периода. Не знаю, что они имели в виду, и почему РПБУ, если группа и H20. Может мсфо на 9м2024 или 2024
  4. Аватар Zorro
    Zorro, Жаль, квик не могу использовать.

alkond75, почему?
  5. Аватар W1
    Gorik,

ШЕДЕВР!

не бык, шедевр в том что человек предположил ?) Вот так все ваши доводы сплошное предположение ) Смотрите, ваша такая тактика вас до добра не доведет )
  6. Аватар не бык
    не бык, ты «иноагент»рецедивист Сбер тебя накажет..))

Zorro,

Ваш поклонниккоторый Дмитрий Vegas, который Сочинец, он же Дмитрий Первый
    К иноагентам, меня уже причислял!
    Смотрите, что с ним случилось!

7. Аватар alkond75
    alkond75, квик «обыкновенный»…

Zorro, Жаль, квик не могу использовать.
  8. Аватар W1
    W1, замечаю тон девочки, ты вообще мальчик или девочка?

Gorik, Ну вообще на смарте это не в правилах тактично разговаривать )) Я не использую грязные методы. Я Юрист и привык всегда держаться в рамках приличия.
  9. Аватар SB
    Попытка номер 3, развернуть рынок...

10. Аватар Zorro
    По РБК- сейчас дама говорит, что ЗАВТРА ГЕП(ЛУКОЙЛ)!
    Весь рынок -Просядет!

не бык, ты «иноагент»рецедивист Сбер тебя накажет..))
  11. Аватар не бык

Gorik,

ШЕДЕВР!
  12. Аватар Zorro

Gorik, интеллигент он.)))
  13. Аватар не бык
    По РБК- сейчас дама говорит, что ЗАВТРА ГЕП(ЛУКОЙЛ)!
    Весь рынок -Просядет!
  14. Аватар Gorik
    Gorik, А ваш друг не бык по теме ?) Как то предвзято вы подходите к этому вопросу ((

15. Аватар W1
    W1, друзья для меня, только моя семья, здесь вы все коллеги, но из них есть хорошие приятели и есть нейтральные, а дебилы, многие из которых...

Gorik, простите я сам понял что не корректно выразился про друга! Абсолютно правы (Коллега )
  16. Аватар Gorik
    Gorik, А ваш друг не бык по теме ?) Как то предвзято вы подходите к этому вопросу ((

W1, друзья для меня, только моя семья, здесь вы все коллеги, но из них есть хорошие приятели и есть нейтральные, и дебилы, многие из которых в основном у меня в ЧС. Да и не понимаю, о какой теме речь, просто использовал твой метод.
  17. Аватар W1
    не бык, разве сегодня пятница? Считал, что гэп будет завтра с открытия торгов по Лукойлу.

Gorik, завтра конечно будет. Закрытие потому что через выходной день. Поэтому вы абсолютно правы
  18. Аватар не бык
    не бык, Доброго! не верь писанине пустозвонов, сегодня крайний день торговли под дивы или ухода с них, до окончания вечерней сессии, завтра ...

Gorik,
    Надеюсь, до завтра доживем
    А там и увидим!
    Реально-должны упасть-завтра!
    Я, в дивы не играютак, что когда акции Лукойла будут падать, мне не интересно!Пусть бычки и коровки, думают!
  19. Аватар Zorro
    не бык, можно картинку чуть правее… Что за прога?

alkond75, квик «обыкновенный»…
  20. Аватар W1
    W1, слишком много разговора и вопросов не по теме Сбера, начинает надоедать.

21. Аватар alkond75
    Кто новичок в рынке-смотрите и привыкайте!
    Сегодня последний день с дивами торгуется Лукойл,18-геп,
    Смотрите объемы-Думайте:

ММ не выпустя...

не бык, можно картинку чуть правее… Что за прога?
  22. Аватар Gorik
    Gorik,
    Сам так думал
    Но все пишут, что 18
    Хотя мы,, ушли от Т+2....
    Как всегда-у нас
    Доброго Дня!

не бык, Доброго! не верь писанине пустозвонов, сегодня крайний день торговли под дивы или ухода с них, до окончания вечерней сессии, завтра с утра будет посдивидендный гэп, Т+2, это будет регистрация в реестретех, кому будут дивидендные выплаты.
  23. Аватар не бык
    не бык, разве сегодня пятница? Считал, что гэп будет завтра с открытия торгов по Лукойлу.

Gorik,
    Сам так думал
    Но все пишут, что 18
    НО, СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДИВОВ В ЛУКОЙЛЕ
    Хотя мы,, ушли от Т+2....
    Как всегда-у нас
    Доброго Дня!
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, штопор боковой похоже будет сегодня как я тебе вчера показывал, больно много жаждующих наверх прокатится за чужой счет

Anton Palyhc, чуток не закрыли
  25. Аватар Gorik
    Кто новичок в рынке-смотрите и привыкайте!
    Сегодня последний день с дивами торгуется Лукойл,18-геп,
    Смотрите объемы-Думайте:

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: