Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 781,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.31  +0.54%ап: 298.42  +0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    На рынке США ждут «магический» день — «ведьмину пятницу»

И у нас будет…

Щекн,
    Тройная экспирация
  2. Аватар Щекн
    На рынке США ждут «магический» день — «ведьмину пятницу»

И у нас будет…
  3. Аватар не бык
    не бык, Ну, он как-бы, не плохо лился с октября месяца. Больше 20% пролилось. Что не так-то?

AndreGan,
    Вы, не следите за акцией!
    После рекомендации «ШОРТ»от БКС акция НЛМК была в районе 185 а потом… перехай!
  4. Аватар AndreGan
    AndreGan,
    Они НЛМК предлагали шортить! ...

не бык, Ну, он как-бы, не плохо лился с октября месяца. Больше 20% пролилось. Что не так-то?
  5. Аватар Zorro
    Zorro, Да и подходит к концу эта Эйфория,(нижняя фаза боковика что длится с августа месяца), этим боковиком кстати сняли перегретость и пере...

Созерцатель, околорыночный фон вокруг акций мосбиржи сейчас хреновенький конечно, ставка ЦБ, падающая нефть, продолжение СВО., ит. д и т. п.но если удержат боковик Сбера и ММВБ с сентября 2023 меня очень даже устроит., если начнут откупать тем более..
    Немного хеджировал падение (коррекцию ноябрь — декабрь) на срочке..
    Акции не продавал… задел более чем нормальный…
  6. Аватар не бык
    не бык, а что не так с втб? Он пережил с 2008 года много чего. Банк начал активный рост только в последние 5 лет. Это по меркам бизнеса банк...

W1,

Вы из какой сказки!?
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/10-let-spustia-narodnoe-ipo-vtb-okazalos-koshmarom?ysclid=lq3lu8yuq7102283021
  7. Аватар не бык
    не бык, БКС считает, что у ВТБ потенциал роста 76% на 24й год

AndreGan,

Они НЛМК предлагали шортить!
    Было ощущение, ЧТО ММ за мной бегает!
    Все шорты показывал
    А теперь посмотрите акцию-помойка никому не нужна!
  8. Аватар W1
    W1,
    Смотрите ВТБ...

не бык, а что не так с втб? Он пережил с 2008 года много чего. Банк начал активный рост только в последние 5 лет. Это по меркам бизнеса банков совсем мало.
  9. Аватар не бык
    не бык, вот смотри уважаемый, да мне ополовинили депозит в конце февраля 2022 (в лонге все позиции были)и с дивами Газпрома подставу словил(...

Zorro,
    Школьникам на семинарах(не огорчайтесь) ТОЛЬКО-ТАК!
    Я, ответил на Ваш пост ночной, утром но его удалили, кто-то модератору «рисует»!?

10. Аватар AndreGan
    W1,
    Смотрите ВТБ...

не бык, БКС считает, что у ВТБ потенциал роста 76% на 24й год
  11. Аватар W1
    W1,
    В Зеленограде, продавцы имеют 45-50 тысяч
    В Твери-это счастье- 140 км от Зеленограда!
    Мне хватает!

не бык, я как раз сказал что это отличный профит. Думаю сезонно бывает больше. В Зеленограде ценник как в Москве на все. 40-45 это зарплата продавцов в магазине.
  12. Аватар не бык
    не бык, тоесть сбер обнулится? Если я правильно понял вашу методичку.

W1,
    Смотрите ВТБ...
  13. Аватар W1
    Plechevik,
    Писал НИЖЕ-Дают Бери, Бьют -беги!
    ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
    Акции-НЕ РАСТУТ ДО НЕБЕС!
    А падению акций-НЕТ КОНЦА, вплоть до обнуле...

не бык, тоесть сбер обнулится? Если я правильно понял вашу методичку.
  14. Аватар Puhavik
    Все эти больштие заявки в стакане, это банально из-за леквидности в сбербанке, ну это единственная бумага на нашей фонде, которая каждодневн...

Созерцатель, Если ты инвестор то должен знать что большие игроки еще 3 месяца назад в облигации слились, когда они вернуться некто незнает
  15. Аватар не бык
    Plechevik, Это ещё хуже, вот тут вынос ещё больнее будет чувствоваться, и будешь доливать. Да и смысл о таком говорить о внутридневной торго...

Созерцатель,
    Харакири и сеппуку!?
    Светофорили Сбербанк!?
    Самурай, как выстрелил Светофор!?
    Дмитрию Первому в ногу!?
  16. Аватар Созерцатель
    Все эти больштие заявки в стакане, это банально из-за ликвидности в сбербанке, ну это единственная бумага на нашей фонде, которая каждодневно даёт возможность торговать внутридневным спекулянтам, скальперам и т.д… По сути они сами и создают эту ликвидность, движ, так что трейдеру или инвестору не стоит на это вестись, слишком малые горизонты, пустое это… пустое…
  17. Аватар Zorro
    Zorro,

ТАМ ВСЕХ РАЗОРВАЛИ!
    А СЕЙЧАС-ВЫ, только новости и цитируете, которые к акции Сбербанка(торгам) никак не относятся!

не бык, вот смотри уважаемый, да мне ополовинили депозит в конце февраля 2022 (в лонге все позиции были)и с дивами Газпрома подставу словил(как впрочем и многие)… пытался отбиватся как ты, молотил с плечами(все равно не помогло отбить, закрыл год убытком относительно небольшим минус 12% по году от начального депо на тот момент..2020 и 2021 прибыль была..).в этом тоже прибыль, буду подавать декларацию на компенсацию убытка 2022 в счет прибыли 2023..
    вот тоже игрался в 2022 с плечами, чтоб восстановить депозит, минус приличный компенсировал, сейчас плечи редкость и не более 2х...

все не мешай торговать...
  18. Аватар MESSING
    ШОРТИТЬ СБЕРБАНК НА ВСЮ КОТЛЕТУ!!! БУДЕТ 100, ВЕРНЕЕ ВСЕ ЧТО ОСТАНЕТСЯ
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дмитрий зачёт по фьючерсам сдал? Почему мартовский на 10.5 рублей дороже ответил правильно?
  20. Аватар не бык
    Созерцатель, Не ну можно шортить но маленькой сумой и без плечей, большой тебя враз роботы выкупят перевернут позу и разденут, проверенно не...

Plechevik,
    Писал НИЖЕ-Дают Бери, Бьют -беги!
    ЧИТАЙТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
    Акции-НЕ РАСТУТ ДО НЕБЕС!
    А падению акций-НЕТ КОНЦА, вплоть до обнуления!
    ДУМАЙТЕ!
    НА память, трейдер зашел на 40% падения и за день потерял-271 000

21. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, Не ну можно шортить но маленькой сумой и без плечей, большой тебя враз роботы выкупят перевернут позу и разденут, проверенно не...

Plechevik, Это ещё хуже, вот тут вынос ещё больнее будет чувствоваться, и будешь доливать. Да и смысл о таком говорить о внутридневной торговле и большом числе сделок, малыми суммами, глаза портить и нервы. Крыша поедет как у той бешённой коровы…
  22. Аватар Puhavik
    Ну какие шорты, после таких сильных движений, слишком большая комиссия, в связи с процентной ставкой, ну дернут один раз в другую сторону, в...

Созерцатель, Не ну можно шортить но маленькой сумой и без плечей, большой тебя враз роботы выкупят перевернут позу и разденут, проверенно неоднократно)
  23. Аватар не бык
    Zorro, Да и подходит к концу эта Эйфория,(нижняя фаза боковика что длится с августа месяца), этим боковиком кстати сняли перегретость и пере...

Созерцатель,

Дальше пишите
  24. Аватар Созерцатель
    Ну какие шорты, после таких сильных движений, слишком большая комиссия, в связи с процентной ставкой, ну дернут один раз в другую сторону, вся эта скальпинговая пипсодрчка, доход с неё, в пыль превратиться в 1 миг…
  25. Аватар Созерцатель
    Max, по году он в великой заднице, последнее время у него появилась возможность слегка отбить убытки, вот и эйфория.))
    Да верно подметил ска...

Zorro, Да и подходит к концу эта Эйфория,(нижняя фаза боковика что длится с августа месяца), этим боковиком кстати сняли перегретость и перекупленность не хило, и прошла мягкая боковая коррекция. Почему подходит к концу? Ну кто будет переносить Шорты, с такой ставкой, и держать их без сильных колебаний не выгодно, ловить пипсы, считать копейки, а как если вынесут(как было в сбере за 1 день процентов на 7%, просто ради прикола, спекулятивно), и потерять всё нажитое таким трудом пипсовиками в миг, т.о. шорты уже кроют, будут крыть, и избушки тоже и ЛЧишники и прочие дрочеры…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: