Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Symbol
    Tverskoy_homyak, слишком конские премии и малая ликвидность плюс мало броков, кто дает и предоставляет норм и бесплатную прогу

A1ekc, да, не все брокеры поддерживают опционную торговлю. А что за прога?
  2. Аватар A1ekc
    358234, Вы сильно категоричны. Берите ликвидный фьюч (с малым спрэдом), не большое «вшитое плечо» (у flot~1/3, например) и не на всю, к тому...

symbol, все торгуют спекулятивно до экспиры в течение дня, а вы тут один предлагаете держать
  3. Аватар A1ekc
    symbol, можно стрэнгл покупать, а внутри него фьючем спекулировать. Весело и безопасно, хорошо для тренировки.

Tverskoy_homyak, слишком конские премии и малая ликвидность плюс мало броков, кто дает торговать опуционаии предоставляет норм и бесплатную прогу, а те, что дают, то на малое кол-во инструментов
  4. Аватар Gorik
    Грумант, а зачем замазали количество? видна прибыль и изменение цены в 43 рубля, делим, получаем 16 тыщ штук примерно, 4.3 ляма денег.

Tverskoy_homyak, это по тому, что он на ручнике, ну и видно влияет исходящая желчь
  5. Аватар A1ekc
    A1ekc, а сбер у нас, вроде как, перед отчетом растёт, а в день отчёта падает. Или я ошибаюсь?

symbol, этот не правило, а примета, сегодня точно не реакция рынка на след события
  6. Аватар Gorik
    Gorik, (не умник)вот давай распишу:
      Первое-никаких рекомендаций и советов не даю, внимательно читай, я всего лишь показываю, что я делал, ...

Грумант, можешь мне ничего не выкладывать своего, оно мне нахрен не нужно
    не надо выдумывать или додумывать за меня, что я говорил, не одного разу не говорил типа всё пропало, дорогонахи, слово для меня непонятное, соответственно не говорил
    где тебя выбило, какая мне разница
    решением закрываться в близи достигнутой цели, считаю верным, понятие
    недополученных, для меня не приемлемо в таких ситуациях
    на что тебе нагадить, мне по барабану, или так же нагадить
    копировать не призываю, это твоя отсебятина, даю почву к размышлению
    Ну и теперь о тебе, ты даже не пытаешься ответить на мои не многие вопросы которые я тебе задавал, хотя приходя сюда раз в несколько месяцев, сразу у тебя возникают ко мне вопросы, видно думаю для многих не вооружённым взглядом, что они у тебя всегда с подвохом, какую цель приследуешь, желаешь какого-то признания или ещё чего, смысл всего этого, что хочешь показать или доказать, потом изчезаешь видно шариться по другим веткам с такой же целью, я вижу цель твоих появлений тут, вылить дерьма, которое у тебя скопилось, ты меня просто удивляешь, тебе ведомы мои прибыли или убытки, мои средства на счетах, твои заявления и предъявы пусты, прими это как данность, ты мне не интересен от слова СОВСЕМ, мы ведь с тобой не общались ранее хорошо, имею ввиду в личке, а это многое значит для меня, забудь всё и больше не пиши мне, отвечать на твои глупые и пустые вопросы нет желания и надобности, лучше внеси меня в ЧС и всё наладится.
  7. Аватар Symbol
    358234, точка входа: задано направление и пришли объемы, чем раньше подмечено, тем больше профит, тогда возникает др не менее важная проблем...

A1ekc, а сбер у нас, вроде как, перед отчетом растёт, а в день отчёта падает. Или я ошибаюсь?
  8. Аватар SB
    Вчера шатл загрузили, сегодня пробили 267 и полетели на малых оборотах)) Скоро выборы президента 15 Марта 2024, совсем скоро! Но Путин еще не говорил что идет на выборы (интрига). Путину 14 Декабря по любому зададут вопрос: — Пойдет он в 2024 на выборы? И вот как только он скажет ДА. Нас шатл включит турбо и наберет обороты еще сильнее))

Про выборы президентов в мире, 2024 год: Украина выборы: Зеленскому пздц, Франция выборы: Макрону пздц, США выборы: Байдену пздц и там еще много выборов в Европе и там всем пздц)) А у нас Путин остается президентом еще надолго!!! Так что для России год будет хороший, победоносный, стабильный и с большим ростом на фондовом рынке. Не упустите шанс… Стараемся закупаться билетиками заранее. Всем удачи))
  9. Аватар Symbol
    symbol, фьючерс — это обязательство, коньюктура даёт более широкий коридор для манёвра поэтому фьючерсами не интерисовался плотно.

358234, Вы сильно категоричны. Берите ликвидный фьюч (с малым спрэдом), не большое «вшитое плечо» (у flot~1/3, например) и не на всю, к тому же сумму. Наблюдайте за спотом, и особо не смотрите в стакан фьюча до операций покупки/продажи.
  10. Аватар 358234
    358234, давайте рассмотрим это с другой стороны. Купите по одной интересующей Вас акции (фьюч.) и наблюдайте. И когда почувствуете, что упал...

symbol, фьючерс — это обязательство, коньюктура даёт более широкий коридор для манёвра поэтому фьючерсами не интерисовался плотно.
  11. Аватар Symbol
    symbol, можно стрэнгл покупать, а внутри него фьючем спекулировать. Весело и безопасно, хорошо для тренировки.

Tverskoy_homyak, да все нет время, чтобы разобраться в опционах, но есть большое желание.
  12. Аватар Tverskoy_homyak
    358234, давайте рассмотрим это с другой стороны. Купите по одной интересующей Вас акции (фьюч.) и наблюдайте. И когда почувствуете, что упал...

13. Аватар Symbol
    symbol, вот про «в течении дня» самому дошло, так как висит поза уже долго баластом, а вот про определить спекулятивную точку входа, на каки...

358234, давайте рассмотрим это с другой стороны. Купите по одной интересующей Вас акции (фьюч.) и наблюдайте. И когда почувствуете, что упали достаточно низко, но при этом тренд бычий. Это для лонга, к примеру.
  14. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Сбер провел День инвестора. Что мы узнали?

Сбер провел День инвестора, на котором раскрыл обнадеживающие цифры по развитию своего бизнеса в 2024 году. Несмотря на замедление кредитования на фоне роста ключевой ставки, банк собирается зафиксировать прибыль не меньше текущего года. При этом он намерен направлять на выплаты 50% от чистой прибыли и выплачивать дивиденды по обоим видам акций.

Сколько может заработать Сбер в 2024 году

🔹 Банк серьезно увеличил пул ипотечных кредитов в 2023 году. Это позволит пройти непростой 2024 год и направить силы на более маржинальные сегменты, такие как малый бизнес, кредитные карты, потребительское кредитование и автокредиты.

🔹 По итогам июля-сентября 2023 года капитал банка по МСФО достиг 6,2 трлн рублей, а по итогам года он может превысить отметку 6,5 трлн рублей. При озвученной рентабельности капитала на уровне не менее 22% — Сбер может заработать 1,45 трлн рублей чистой прибыли в 2024 году. Это примерно сопоставимо с потенциальной прибылью 2023 года. Топ-менеджмент банка считает, что этот уровень — минимальное значение.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар A1ekc
    symbol, вот про «в течении дня» самому дошло, так как висит поза уже долго баластом, а вот про определить спекулятивную точку входа, на каки...

358234, точка входа: задано направление и пришли объемы, чем раньше подмечено, тем больше профит, тогда возникает др не менее важная проблема: точка выхода🤣
  16. Аватар A1ekc
    в понедельник корпоративный праздник сбера: отчет за ноябрь, ждем позитива на мамбе
  17. Аватар 358234
    358234, для меня спекулятивно, обычно, в среднесрок. ГП вчера рос, сегодня по идее, должен быть отскок. Но ГП к тому же не так волатилен, чт...

symbol, вот про «в течении дня» самому дошло, так как висит поза уже долго баластом, а вот про определить спекулятивную точку входа, на каких ценах — загадка.
  18. Аватар Грумант
    Грумант, а зачем замазали количество? видна прибыль и изменение цены в 43 рубля, делим, получаем 16 тыщ штук примерно, 4.3 ляма денег.

Tverskoy_homyak,
  19. Аватар A1ekc
    Сбербанк | Когда откупать актив | Показываю цели инструментаTelegram канал — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

Инструмент: #SBRF — 12.23
    Тип ордер...

Northern Trader, с такой рекомендацией, есть высокий шанс остаться на заборе мимо проходящего новогоднего скоростного экспресса на север за дедом морозом🤣
  20. Аватар Symbol
    symbol, и как определить, когда спекулятивно можно брать?

358234, для меня спекулятивно, обычно, в среднесрок. ГП вчера рос, сегодня по идее, должен быть отскок. Но ГП к тому же не так волатилен, чтобы в течении дня его скальпить. И, если хочется спекульнуть сейчас, то разумным вариантом считаю сейчас шортить до конца следующей недели, чтобы потом перевернуться для закупа и встать в лонг.
  21. Аватар Tverskoy_homyak
      Первое-никаких рекомендаций и советов не даю, внимательно читай, я всего лишь показываю, что я делал, ...

22. Аватар Northern Trader
    Сбербанк | Когда откупать актив | Показываю цели инструмента
    Telegram канал — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

Инструмент: #SBRF — 12.23
    Тип ордера: buy limit
    Точка входа: 25548
    Стоп лосс: 24924
    Тейк профит: 24924
    Актуальность: открытый
    Комментарий:
    Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Сбера. На данный момент цена актива показывает локальную нисходящую тенденцию. Так же стоит отметить, что в данном месяце произойдет экспирация данного фьючерсного контракта, что так же способствует дальнейшему снижению актива. Покупки по среднесрочному восходящему тренду следует рассматривать на отметках дневной поддержки, которая расположена в районе ценового диапазона 25548 — 25051. На ретесте верхней границы мы будем открывать длинную позицию. Стоп лосс следует разместить за уровнем 25434 и нижней границы дневной области поддержки 25051.

Говоря о потенциалах роста следует отметить, что работать мы будем именно от ключевой среднесрочной поддержки, поэтому потенциал роста в сделке достаточно большой. Минимальной целью будет выступать уровень 27487, но тейк профит, пока что, мы выставлять не будем. так же рассматриваю вариант использования стратегии «пирамидинг» при положительном открытии позиции. Итоговая цель данной стратегии будет находится на классической психологической отметке 30000.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар W1
    W1, что мешало раньше выйти так? «навсегда» это явно не решение спекуля

A1ekc, сильно верил в 300 )))
  24. Аватар Грумант
    Грумант, ну твоя одарённасть на лицо, с какой целью выложил этот скрин, если я тебе о нём и сказал в предыдущем посте, да и что из него ты о...

Первое-никаких рекомендаций и советов не даю, внимательно читай, я всего лишь показываю, что я делал, когда вот такие Горе(к)-специалисты безапелляционно здесь кричали… дорогонахи, всёпрапала))))
      Второе-по стопам первый раз меня выбило на 360+… сможешь разделить 360 на ,, легендарные,, 320)))
    12+%прОцентов, недополученных, ты считаешь правильным решеним?) Хорошо)
    Мне на твою ТС насгать… я пишу, прежде всего для «призыва 23г.»на этом форуме, чтоб не копировали вот таких… которые денех)) заработать не могут  и пришли сюда, на форум про деньги- ,, не сохранить и приумножить,, а ХЗ для чего)
      Третье-специально для тебя, выкладываю скрин своего ИИСа, где покупал кассу и по 360+ и на всем протяжении вверх-вниз… БЕЗ СТОПОВ… просто покупал(покупаю) по текущим)
    П.с.Очень надеюсь, что ты(не тормоз)покажешь свои результаты)
  25. Аватар A1ekc
    Инвесторы!

не бык, инвесторы такой фигней не занимаются, а фонды точно не сидят тут🤣

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: