Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 831,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.55  -0.47%ап: 300.37  -0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а сам ржешь небось. Нельзя так…

Дмитрий Первый,
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да, можно, интрадей, у меня таймфрейм от дня до квартала. Я интрадей не умею, просто не знаю, что делать. Вот если например, как...

Tverskoy_homyak, балин.
    Но все одно пригляд идет почти каждый рабочий день.
    Не так ли? )
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, ну все понятно, тыж инвестор

Anton Palyhc, только ни одной акции у меня нету. Просто график показывает прошлое и это сбивает с толку. Мне же будущее интересно. А ну и самое главное, на что я ориентируюсь, это текущие цены, спреды между спотом и фьючами, цена опционов. Но это всё сейчас, прошлое я не анализирую особо. Если что смотрю трейдингвью, там всякого теханализа много, на любой вкус.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да я только рад если вверх поедем, за кореша…

Anton Palyhc, а сам ржешь небось. Нельзя так…
  5. Аватар Игорь
    Вообще картинка старая,(может что-то изменилось), но наталкивает на определённые мысли
    Интересно в отношении с СПБ будут действовать огранич...

Созерцатель, и на что они будут менять свои ценные бумаги инорезы?
  6. Аватар Денис Алехин
    Греф рассказал о принципах устойчивости и надежности работы Сбера

Греф рассказал о принципах устойчивости и надежности работы Сбера

Сбер не отказался от долгосрочного планирования и представил стратегию развития до 2026 года. В своем выступлении на «Дне инвестора» глава банка Герман Греф рассказал о принципах, обеспечивающих устойчивость и надежность банка.

«Как и в прежние времена мы ведомы через стратегический цикл нашими принципами. Таких принципов мы видим три: ясность целеполагания, ориентация на долгосрочный результат и нацеленность на самые инновационные решения, которые сегодня доступны на рынке. Именно эти три составляющих обеспечили нашу устойчивость и надежность в этот период времени. Зачастую в нашей истории мы не только следовали трендам, но и становились теми, кто их создавал. Мы высказывали идеи, они вызывали зачастую удивление, скепсис, критику, но затем скептики становились нашими последователями», — сказал Греф.

Он вспомнил, что так было, когда банк объявил курс на создание экосистемы, превращением Сбера в технологическую компанию и разработку собственной технологической платформы. Также многие критики не верили в нацеленность на искусственный интеллект.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Инвестор Сергей
    Основное с Дня инвестора Сбера

Сбер, безусловно, локомотив экономики, причем экономики будущего. 

Сегодня Сбер провел День инвестора, где представил Стратегию развития до 2026 года. 

Основное с Дня инвестора Сбера

Публикую самое основное:

• Ура! Сбер планирует направлять 50% прибыли на выплату дивидендов. Достаточность капитала ожидается выше 13,3%. Рентабельность капитала — выше 22%.

• Приоритетом в эти 3 года будет развитие искусственного интеллекта нового поколения.

• Задача привести к тому, чтобы мы могли принимать большинство решений с помощью ИИ.

•  Разработали нейросеть GigaChat, которая будет доступна всем.

• Компания собирается создать персонального помощника на основе безопасного и подконтрольного искусственного интеллекта (об этом написал в предыдущем посте).

• Создали персонального финансового менеджера — эта технология будет применима для каждого, не только премиального клиента. Он поможет разобраться в финансах клиента, показать его потенциал и т.д. 

• Персональных помощников планируется создавать в разных сферах: образовании, медицине и т.д.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, хочешь сглазить?

Дмитрий Первый, да я только рад если вверх поедем, за кореша…
  9. Аватар Дмитрий Первый
    270 — броня!

Anton Palyhc, хочешь сглазить?
  10. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а на кой спрашивал тогда?
    И на кой я тут распинался?
    Отвали моя черешня, Антоша Чехонте.

Дмитрий Ю., да я думал ты чё то другое там ещё видишь, заинтересовал даже
  11. Аватар Anton Palyhc
    Дмитрий Первый, я стараюсь на график поменьше смотреть, ориентир больше на новости, аналитику и этот чат:))))

Tverskoy_homyak, ну все понятно, тыж инвестор
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., понятно, а я всю жизнь гадал что же такое фьючерсы и счем их едят

Anton Palyhc, а на кой спрашивал тогда?
    И на кой я тут распинался?
    Отвали моя черешня, Антоша Чехонте.
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Ю., я тоже их вижу

Дмитрий Первый, я стараюсь на график поменьше смотреть, ориентир больше на новости, аналитику БКС и этот чат:))))
  14. Аватар A1ekc

Anton Palyhc, нашелся добр чел
  15. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, и танки наши быстры

A1ekc, вот копите тут опять сидите, а пока все спят на 300 опять, знаю я вас
  16. Аватар Дмитрий Первый
    А в Сургуте тоже презентация была, -4%…
  17. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Вы лично увидите предполагаемую цену акций Сбера. На текущий момент

С которой вы согласны, что она будет такой или выше — и ...

18. Аватар A1ekc
    270 — броня!

Anton Palyhc, броня крепка и танки наши быстры
  19. Аватар Anton Palyhc
  20. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, кста, замечу.
    Что на двух крайних свечах можно было заработать и в том и в ином направлении. Оговорка. Если сидеть за терин...

Дмитрий Ю., да, можно, интрадей, у меня таймфрейм от дня до квартала. Я интрадей не умею, просто не знаю, что делать. Вот если например, как сегодня было плановое событие, и вчера был рост, просто очевидно было тарить путы вчера вечером (у меня и так были путы и коллы на 20 декабря, но я сегодняшних ещё добавил), сильное падение «по факту» после ожидания очень вероятно. Сегодня всё по сберу закрыл, что в деньги вышло.
  21. Аватар Gorik
    По Лукойлу для интереса торговли, задача выйти из диапазона пробив поддержку 7080,50.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Что на двух крайних свечах можно было заработать и в том и в ином направлении. Оговорка. Если сидеть за терин...

Дмитрий Ю., я тоже их вижу
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, перевесь) подкову на картинке, чтобы в неё вливалось. У тебя выливается))), так как она вверх тормашками висит.

Матрёшка, щас спасибо)
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., опционы путы недельные на декабрьский фьюч, чтобы зафиксировать прибыль, я покупаю сами фьючи. Сегодня вечером эти фьючи будут п...

Что на двух крайних свечах можно было заработать и в том и в ином направлении. Оговорка. Если сидеть за териналом.)))

ЗЫ. Красивые были свечи. )
  25. Аватар infund@russia.ru
    infund@russia.ruinfund@russia.ru, Сбер развернулся

Дмитрий, наглядно. Спасибо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: