Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 036,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.61  -0.49%ап: 309.48  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    Дмитрий Первый, Сургут, Светофор, Сбер… выбирай в следующий раз компанию не на букву с

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
    Вы, еще не видели, как льют Сургут преф!
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, либо крыть по факту сейчас, больше останется, но выбор за тобой, деньги твои, варианты есть что-то оставить.

Gorik, если ниже не уйдет...

3. Аватар Gorik
    Новый год будем встречать с $ ниже 90

Dobryak, как пойдёт, может и гораздо ниже.
  4. Аватар SeгgeyEkb
    Сбербанк. Дивиденды под угрозой?

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — Сбербанк в 2024 году планирует показать рентабельность капитала на уровне свыше 22% и достаточность капитала более 13%, заявил на «Дне инвестора» вице-президент, директор департамента финансов банка Тарас Скворцов.

СБЕРБАНК ПЛАНИРУЕТ НАПРАВЛЯТЬ 50% ПРИБЫЛИ НА ДИВИДЕНДЫ ПРИ ДОСТАТОЧНОСТИ КАПИТАЛА ВЫШЕ 13,3% — ГРЕФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Dobryak
    Новый год будем встречать с $ ниже 90
  6. Аватар sergey subbotkin
    GraySubbat, а шорты знатные сегодня были на миллиарды. Им тоже ссыкотно. А вдруг кто раньше сообразит и начнет покупать. Это не как у меня 1...

Дмитрий Первый, Там и перенос через ночь не дешево выйдет. Если это не брокеры (интересно они эту комиссию платят?)
  7. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Если доживу до следующего дня инвестора скажу очередному Дмитрию, выйди в кэш, погуляй

Дмитрий Первый, Сургут, Светофор, Сбер… выбирай в следующий раз компанию не на букву с
  8. Аватар не бык
    Ну что товарищи банку БРИКС быть!

Dobryak,

АРГЕНТИНЕ ЕЩЕ ПОМОЧЬ!
    И-ВСЕ!
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Если доживу до следующего дня инвестора скажу очередному Дмитрию, выйди в кэш, погуляй
  10. Аватар Gorik
    а где вчерашние лонгисты попрятались

Bush1952, обмывают закрытую вчера прибыль вероятно.
  11. Аватар sniper
  12. Аватар Bush1952
    а где вчерашние лонгисты попрятались
  13. Аватар Gorik
    Gorik, у меня такой спонсор, он говорит в четверг дам денег, после всех этих дней инвесторов, вот говорит посмотришь, я ему говорю вот гад, ...

Дмитрий Первый, либо крыть по факту сейчас, больше останется, но выбор за тобой, деньги твои, варианты есть что-то оставить.
  14. Аватар Dobryak
    Ну что товарищи банку БРИКС быть!
  15. Аватар не бык

Сильный Бык
    Сытый-МИШКА!

16. Аватар Дмитрий Первый
    Ну вроде все? Не на чем падать?
  17. Аватар Дмитрий Первый
    закончили мудатень… всем сделали приятно… особенно роботам
  18. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, если сбер в феврале объявит дивы с отсечкой в апреле, то июньский фьюч упадет а мартовский нет. На этом можно заработать, вз...

Tverskoy_homyak, вот тут уже мне тоже непонятка, но объяснять пока не надо, туда пока не полезу.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, если сбер в феврале объявит дивы с отсечкой в апреле, то июньский фьюч упадет а мартовский нет. На этом можно заработать, вз...

Tverskoy_homyak, я сейчас туго соображаю, плохо…
  20. Аватар Gorik
    Gorik, у меня такой спонсор, он говорит в четверг дам денег, после всех этих дней инвесторов, вот говорит посмотришь, я ему говорю вот гад, ...

Дмитрий Первый, может он тебя спасёт этим от более больших убытков.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, молодец, но я тебе советовал вчера вечером по выше удвоится, хорошо наверное, что у тебя средств не было.

Gorik, у меня такой спонсор, он говорит в четверг дам денег, после всех этих дней инвесторов, вот говорит посмотришь, я ему говорю вот гад, дай сейчас, а он нет говорит жди
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, в смысле?)

Дмитрий Первый, если сбер в феврале объявит дивы с отсечкой в апреле, то июньский фьюч упадет а мартовский нет. На этом можно заработать, взяв март в лонг а июнь в шорт.
  23. Аватар Gorik
    Одно радует, что я не закинул сегодня усреднение по 278…

Дмитрий Первый, молодец, но я тебе советовал вчера вечером по выше удвоится, хорошо наверное, что у тебя средств не было.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Да уж. Желающих покупать нет, все уже в бумагах сидят. Надежда на отскок только на шортокрыле.

GraySubbat, а шорты знатные сегодня были на миллиарды. Им тоже ссыкотно. А вдруг кто раньше сообразит и начнет покупать. Это не как у меня 100000 тут, там другой тильт
  25. Аватар KakDam
    Ну что, еще раз заход от 270. Опять дадут заработать!!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: