Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, а как там десятое плечо дают?

Дмитрий Первый, во фьюч зашито
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Последние несколько страниц надо в учебник… Прям видно на сколько форумчане пытаются искренне помочь и сочувствуют Дмитрию 1. Это пятница та...

Евгений Судаков, они меня знают больше года. И я ещё живой. Жалко им меня. Гном давно со мною знаком ещё с лета 22 года. Если бы я его тогда послушал
  3. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, везёт вам, у меня получается лишь в долгосрок получать +, привычны ситуации взял — ушло вниз и надолго ну 3-4 недели точн...

Max, инвестировать в квартальный фьюч… ну такое себе :) все нормально торгуется. Коллеги по чату поставили мне условие- что если с сентября допинг я покажу хотя-бы 10% доходность в месяц, то они перестанут меня подкалывать, за то что шортил сбер, в свое время. Вот 3 месяца прошло. Ещё один остался. Если взять таблицу лчи по из методике, то с 6 октября- я на 5 месте ;)
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а у нас комоды по иному не поторгуешь. Фьючи конечно

Sergey Nikolaenko, а как там десятое плечо дают?
  5. Аватар Евгений Судаков
    Последние несколько страниц надо в учебник… Прям видно на сколько форумчане пытаются искренне помочь и сочувствуют Дмитрию 1. Это пятница так на сентиментальность всех пробила?)))
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет брат ты именно игрок, это все равно что игрок проигравший все в рулетку. будет говорить но я же хочу вернуть свои и види...

greedy_gnom, ты прав. Кроме третьего пункта. Там всегда часть денег только твои. Цель была такая. Купить по 29000 долго там стояли и слать по 29150. Но случился обвал и я не знал что делать. Не предусмотрел.
  7. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, фьючерсы?

Дмитрий Первый, а у нас комоды по иному не поторгуешь. Фьючи конечно
  8. Аватар Max
    Max, я также торгую. Я физик.

Sergey Nikolaenko, везёт вам, у меня получается лишь в долгосрок получать +, привычны ситуации взял — ушло вниз и надолго ну 3-4 недели точно,, и наоборот, продал — улетело вверх. Это привело меня к долгому инвестированию, но и хорошие + при этом удавалось видеть, и сейчас есть +, которые из-за просадки и лучших ожиданий, не фиксирую. Думалось, что интрадеи очень контролируются роботами и ии, вашу техника торговли, нервные сделки, сбросы-откупы уже срисованы и цену двигаются на ваш вынос. Не верю в удачных интрадеев — физиков. Не верю. А трейдеровские позиции и их сделки для обработки интеллектом и роботами недоступны, против мм, трейдеров и куклов боты не работают и их не пасут. Как то так. Имхо.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, с первого сентября- только металлы

Sergey Nikolaenko, вот это?

10. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, это самообман, что долгосрок без плечей проще. Просто там слив медленнее и кажется, что не так страшно. Но слив неизбежен...

Tverskoy_homyak, так я не торгую долгосрок. 10е плечо, 1-3 дня. И не сбер конечно. Срочка.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, игроманы играют. Я ищу инструмент, чтобы выбраться. Я ни одного фьючерса не продал! Я их купил и держу. И не играюсь я!

Дмитрий Первый, нет брат ты именно игрок, это все равно что игрок проигравший все в рулетку. будет говорить но я же хочу вернуть свои и видите я отошел от рулетки и теперь ищу свой путь играю в покер или вот еще игровой автомат пробую.

По фьючерсу ты нарушил следующие правила.
    1 Перед покупкой ты как вообще обосновывал почему акция вырастет? Скорее всего никак, ну типа раньше же росла… А это половина успеха — правильно выбрать точку входа в сделку.
    2 Ты не продумал в какой точке ты останавливаешься и фиксируешь убыток. Если бы продумал, то вышел бы раньше по достижении заранее отмеченной точки фиксации убытка
    3 Ты как всегда использовал не только свои но и заемные
  12. Аватар Дмитрий Первый

Sergey Nikolaenko, фьючерсы?
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Sergey Nikolaenko, это самообман, что долгосрок без плечей проще. Просто там слив медленнее и кажется, что не так страшно. Но слив неизбежен...

Tverskoy_homyak, если бы не было пролива в понедельник я бы просто вышел и всё. Но я не мог ожидать такой гадости. И без отскоков!
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты ошибаешься. Постоит, к примеру оборот в фьюче серебра или золота, и поими что вся мамба меньше стоит:) и оьрати внимание ...

Sergey Nikolaenko, ух ты) значит не зря Костик в золоте. Торгует его и всё
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, сбер, это бумага в которой пасуться ВСЕ спекулянты. Соответственно она ходит так чтобы всех их вынести. Ты не окончив началь...

Sergey Nikolaenko, это самообман, что долгосрок без плечей проще. Просто там слив медленнее и кажется, что не так страшно. Но слив неизбежен, если решения неправильные. Если же решения правильные то на маржиналке или срочке заработаешь больше и быстрее.
  16. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, а что в торгуешь?

17. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, все фишки ходят одинаково. Я согласен есть сишка…

Дмитрий Первый, ты ошибаешься. Постоит, к примеру оборот в фьюче серебра или золота, и поими что вся мамба меньше стоит:) и оьрати внимание что они на наши ставки/инсайды и прочее не реагируют, т.к. зависят от всего мира, а не от нашей кухни. Это тебе просто для примера
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это игромания. Именно желанием отыграться и больше ни ни — игроманы и оправдываются.

greedy_gnom, игроманы играют. Я ищу инструмент, чтобы выбраться. Я ни одного фьючерса не продал! Я их купил и держу. И не играюсь я!
  19. Аватар Евгений Судаков
    Дмитрий Первый, лично мне интересно что именно скажет Греф и что будет в отчете за ноябрь.
    А ты снова и снова пытаешься выбить предсказание,...

greedy_gnom,
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у меня их давно нет. Я ищу пути

Дмитрий Первый, Это игромания. Именно желанием отыграться и больше ни ни — игроманы и оправдываются.
    Но если ты действительно ищешь пути то ищи их на маленький кусочек деползита — не более 3-5%. Каким бы скромным твой депозит не был. И только когда найдешь способ стабильно и уверенно зарабатывать из месяца в месяц задействуй основную часть. А пока твои эксперементы ссразу со свей доступной тебе суммой (включая заемные деньги) приводят тебя к фиаско.
  21. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, не верю, если он физик, а не трейдер от избы.

Max, я также торгую. Я физик.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а зачем ты на бирже последние деньги по ветру пускаешь? Если нет денег, то на бирже делать нечего.

greedy_gnom, у меня их давно нет. Я ищу пути
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты сейчас говоришь слова, смысл которых не очень понимаешь. Причём здесь мамба? На бирже есть инструменты не зависящее от ин...

Sergey Nikolaenko, все фишки ходят одинаково. Я согласен есть сишка…
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у меня нет денег

Дмитрий Первый, а зачем ты на бирже последние деньги по ветру пускаешь? Если нет денег, то на бирже делать нечего.
    В том числе поэтому тебе и страшно что последнее проигрываешь.
    Это игромания. Именно желанием отыграться и больше ни ни игроманы и оправдываются.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Я сбер торговать не смог. Проимел много денег, но не смог, очень сложно. Нашёл свой инструмент, торгую его. Смог отбить потери на сбере. И м...

Sergey Nikolaenko, а что ты торгуешь?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: