Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тебе говорят о том, что за капиталом на фонду не приходят. Капитал создается в другом месте и здесь приумножаться. Здесь его...

Константин, а я здесь создам. Подскажи где мне создать капитал с зарплатой средней по региону 50000? Чтобы создать капитал на стороне, нужно хотя бы 200000 получать чистыми на семью. Сотка на расходы, сотка в акции. Что с полтинником делать? А люди в регионах получают 10000-20000.
  2. Аватар Константин
    Вася Баффет, у меня зарплата курам насмех. Не платят сейчас понимаешь? Здесь конечно и только здесь.

Дмитрий Первый, тебе говорят о том, что за капиталом на фонду не приходят. Капитал создается в другом месте и здесь приумножаться. Здесь его не создают.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты эту сумму планируешь заработать на спекуляциях или активным доходом на работе? А сберегать можно любую сумму. Я например ...

Вася Баффет, у меня все уходит на еду.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты эту сумму планируешь заработать на спекуляциях или активным доходом на работе?

Вася Баффет, у меня зарплата курам насмех. Не платят сейчас понимаешь? Здесь конечно и только здесь.
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нечего сберегать. У меня и не было денег. Которые сберегают люди. Понимаешь? Мне нужно из заработать. Это миллионов 20. Вот тог...

Дмитрий Первый, ты эту сумму планируешь заработать на спекуляциях или активным доходом на работе? А сберегать можно любую сумму. Я например начал инвестировать с 30 000 рублей.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, конечно пассивные портфельные инвестиции тебе не подходят, терпения не хватит. Тебе бы, с твоим финансовым темпераментом (на...

Вася Баффет, нечего сберегать. У меня и не было денег. Которые сберегают люди. Понимаешь? Мне нужно их заработать. Это миллионов 20. Вот тогда я разложу их.
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, туда-сюда. Как и у всех. Если кто-то сидит в акции, как ты допустим, то у тебя тоже минус. Мамба то сливается от 3200. У меня т...

Дмитрий Первый, конечно пассивные портфельные инвестиции тебе не подходят, терпения не хватит. Тебе бы, с твоим финансовым темпераментом (назовём это так), разложить оставшиеся деньги по депозитам и не дёргаться. Слегка перекроешь реальную инфляцию — уже деньги сбережёшь. Ну или в ОФЗ. А спекуляции акциями — для людей вроде тебя есть большой шанс потерять весь капитал. Я считаю, что это худшее решение, которое ты мог принять. Но понимаю, что наверное, тебя поздно уже отговаривать.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Хуснуллин спрогнозировал нехватку 400 тыс. работников в стройотрасли

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/650ad1339a794703a4ce4c51?from=fro...

Витя, платить надо людям. А то они платят гроши.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Классическая бычья ловушка)

ЛовецДна, взяли 5 рублей убогие. И продают. Руки трясутся. Не то что медведи сидят в шортах от 180ти
  10. Аватар Константин
    Ну вот и все…не долго музыка играла?
  11. Аватар не бык
    ехали медведиии, на велосипедее

Чингачгук (Великий Змей),
    Это в Цирке!
    А здесь-тяжелый труд!
    Смотрите откуп на 6446.5

12. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, Если тут и можно кого-то поймать, то только медведей, так как акция явно смотрит на 248. Но тут нет никаких ловушек, которые вам м...

Дмитрий Соколов, ловушка образно, для среднесрочников, которые думают -а вот и вверх пошли)
  13. Аватар Дмитрий Соколов
    358234, бычков, ложный отскок считаю.

ЛовецДна, Если тут и можно кого-то поймать, то только медведей, так как акция явно смотрит на 248. Но тут нет никаких ловушек, которые вам мерещатся. Просто покупатель слаб.
  14. Аватар 358234
    358234, давай в следующий Понедельник посмотрим.

ЛовецДна, я влез 253 с копейками (ниже незачто) есть выше. В общем, следующий понедельник самому интересно.
  15. Аватар Витя
    Хуснуллин спрогнозировал нехватку 400 тыс. работников в стройотрасли

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/650ad1339a794703a4ce4c51?from=from_main_6
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Косолапых порвало в очередной раз

Чингачгук (Великий Змей), они просто прибыль зафиксировали.
  17. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, посмотри с таймингом 4 часа, с августа. Где-то тут бывали и отскакивали.

358234, отскакивали но потом даунтренд сохраняли) давай в следующий Понедельник посмотрим.
  18. Аватар 358234

ЛовецДна, посмотри с таймингом 4 часа, с августа. Где-то тут бывали и отскакивали.
  19. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, это кто кого ловит?

20. Аватар Константин
    пока хотя бы 3250 не покажут — работать от лонга не готов. пока все в рамках отскока до 3080-3120
  21. Аватар 358234

ЛовецДна, это кто кого ловит?
  22. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  23. Аватар ЛовецДна
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Ремора, а как ты понимаешь где хаи, а где не хаи? Где хай у Сбербанка с такой прибылью и обещаниями 50% отправлять на дивы? Думаешь на 273?

Дмитрий Соколов, хаи это около исторического максимума, примерно 370 а дна нет, совсем нет дна. Вот и думай, торгуй:) А всякий теханализ это даже в крипте не работает, где чистые спекуляции, а тут и подавно. Вон цб или Путин скажет что-то и полетим куда скажет.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Косолапых порвало в очередной раз

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: