Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 871,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.4  -0.92%ап: 300.8  -0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    259… бум бум.., вообще должны пройти т.к. хватит жути для бедных инвесторов..Рости выгоднее, чем делать коррекции через каждые 5 рублей
  2. Аватар игорь баженов
    Надеюсь., коррекция прошла ..., лифт поднимается .., да будет свет -сказал электрик и перерезал провода.....
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, нет, это просто не верное высказывание, закономерности никакой быть не может. Если просто вдумчиво разобраться в вопросе природ...

Heinrich Baur, депозит в банке, облигации, акции — это все разные по наполнению инструменты, однако по параметру доходности они конкурируют между собой. Разность природы инструмента не отменяет того что конечная цель, то ради чего их все используют — это получить доход.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, везде есть риски и везде есть неопределенность. Но закономерность — доходность дивидендных акций стремиться к текущей ставке ...

greedy_gnom, нет, это просто не верное высказывание, закономерности никакой быть не может. Если просто вдумчиво разобраться в вопросе природы доходности самих акций и долговых расписок, то придёт понимание, что это вообще две разные стихии. И что касаемо практики, если просто немного окунуться в историю доходности фондового индекса и соотнести её со ставкой ЦБ в одних и тех же временных периодах, то обнаруживается, что хоть сколь-нубудь значительной корреляции вообще никогда не было. Ну правда фонда у нас достаточно молодая ещё, глядишь и установится какой-нибудь консенсус на долгие годы, но это пока только гадание.
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, неочевидно, что будущая динамика падения доходстей на денежном и долговом рынках не уступит динамике роста стоимости акций. Вы ...

Heinrich Baur, везде есть риски и везде есть неопределенность. Но закономерность — доходность дивидендных акций стремиться к текущей ставке ЦБ явно имеется. Да она не доказана теоретически, но явно наблюдается на практике.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Alex101, зачем на них обращать внимание? у них уже ставка точно будет 15% и Сбер по 200 гарантировано. это всё те же, которые ждали год наза...

Витя, смотри мамба уже отскочила на вечерке
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, В смысле? я не понял вопроса. Пока рынок не верит в то что ставку поднимут до 15-17 % по крайней мере еще вчера не верил. Поэ...

greedy_gnom, неочевидно, что будущая динамика падения доходстей на денежном и долговом рынках не уступит динамике роста стоимости акций. Вы так просто об этом говорите, как будто бы этот арбитраж совершенно безрисковый, но так не бывает. Этот подход скорее про диверсификацию, а она, в свою очередь, не подразумевает увеличение альфы. Поэтому здесь не про заработать больший процент в моменте, а скорее про то, чтобы не потерять больше в перспективе.
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Alex101, зачем на них обращать внимание? у них уже ставка точно будет 15% и Сбер по 200 гарантировано. это всё те же, которые ждали год наза...

Витя, некоторые по 20 ждут ещё.
  9. Аватар Витя
    greedy_gnom, а где такие ОФЗ с доходностью 15%??? там пока 11.6 максимальная

Alex101, зачем на них обращать внимание? у них уже ставка точно будет 15% и Сбер по 200 гарантировано. это всё те же, которые ждали год назад Сбер за 50
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в мае 2024.

Дмитрий Первый, ой да точно 2024
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а если всем очевидно, что это вершина цикла, то что? Всё равно должны продавать облигации?

Heinrich Baur, В смысле? я не понял вопроса. Пока рынок не верит в то что ставку поднимут до 15-17 % по крайней мере еще вчера не верил. Поэтому и акции держались и облигации не падали.
    Продавать облигации можно и нужно если ты ожидаешь гипер инфляции. Вот главный риск!
    А так, если предполагать что в гиперинфляцию не скатимся то работает схема что я описал. Купил ОФЗ когда они дешевые. Продал ОФЗ когда они подорожали. И купил акции которые еще не успели восстановиться.
  12. Аватар Alex101
    Дмитрий Первый, я если ты помнишь и сам утверждал что в мае 2025 года сбер будет стоить 300+. И я все еще в этом уверен.
    Просто будет локаль...

greedy_gnom, в этот раз алгоритм поменяют и всех обманут)
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я если ты помнишь и сам утверждал что в мае 2025 года сбер будет стоить 300+. И я все еще в этом уверен.
    Просто будет локаль...

greedy_gnom, в мае 2024.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, я не говорю что должен быть паритет. Но я утверждаю что при таких исходных данных люди и фонды будут менять акции на ОФЗ. Это...

greedy_gnom, а если всем очевидно, что это вершина цикла, то что? Всё равно должны продавать облигации?

Доходность сейчас — это следствие ожидания того, что будет условно завтра.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вот можешь сканировать. Сбер будет 300+. И стартанет как в прошлом году в октябре примерно. В январе ускорится, в марте ещё. Ок...

Просто будет локальная возможность для спекуляций. Купить ОФЗ на 15+% доходности. Продать ОФЗ когда они подорожают и тут же купить акции сбера которые еще не успеют восстановиться.
    Потому что есть мнение (мое личное) что ОФЗ восстанавливаются быстрее акций после всяких потрясений.
  16. Аватар Alex101
    Heinrich Baur, я не говорю что должен быть паритет. Но я утверждаю что при таких исходных данных люди и фонды будут менять акции на ОФЗ. Это...

greedy_gnom, пока чет не заметно, каждый день наливают ОФЗ эти, вроде дней 15 уже
  17. Аватар greedy_gnom

Alex101, их пока нет. Но если слухи которые мы все обсуждаем верны и ЦБ поднимет ставку до 15-17% то такие облигации должны появиться.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, предположим у тебя есть акции сбера с потенциальной доходностью 12% и есть ОФЗ с доходностью 15%+. Причем длинные ОФЗ. Ты чт...

greedy_gnom, вот можешь сканировать. Сбер будет 300+. И стартанет как в прошлом году в октябре примерно. В январе ускорится, в марте ещё. Округлим. Сейчас он 250. Если будет минимум по 300, то это 25% только на росте акций. Дивиденды будут ещё 12%. Итого 37%. Нахрен офз. Об этом раскладе здесь только ленивый не писал. Мне просто мало это. Поэтому я вышел. А если люди меняют 37% на 15% это просто тупость. А там ещё шанс окончание СВО. Тогда сбер 400. Хохлы уже последние дивизии вывели, которые должны были по красной площади маршировать.
  19. Аватар Alex101
    Дмитрий Первый, предположим у тебя есть акции сбера с потенциальной доходностью 12% и есть ОФЗ с доходностью 15%+. Причем длинные ОФЗ. Ты чт...

20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а почему вообще должен быть паритет в доходности между разными классами активов с разной спецификой?

Heinrich Baur, я не говорю что должен быть паритет. Но я утверждаю что при таких исходных данных люди и фонды будут менять акции на ОФЗ. Это просто выгодно и логично. Это кстати не значит что держать акции сбера глупо. В долгую еще не известно какая инвестиция будет выгоднее длинные ОФЗ или акции сбера. Ведь акции успешной компании растут в цене сами и растут дивиденды (за счет увеличения прибыли)
  21. Аватар Heinrich von Baur

greedy_gnom, а почему вообще должен быть паритет в доходности между разными классами активов с разной спецификой?
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это тоже риск. Ладно мы с тобой продали наверху и вышли в облигации. Следующие продают акции с убытком в несколько процентов. С...

Дмитрий Первый, предположим у тебя есть акции сбера с потенциальной доходностью 12% и есть ОФЗ с доходностью 15%+. Причем длинные ОФЗ. Ты что не поменяешь акции на ОФЗ при таком раскладе?
    Поменяешь и будешь продавать пока потенциальные дивиденды сбера не приблизятся к тем же 15% ( за счет падения стоимости акций)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, что спрашивать? возьми график, там все есть.
    под июльский отчет выстрел был +17р.… :)

Ремора, здесь все писали месяцами, что растёт до отчёта а на отчёте падает и так и было
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тебе ответил. Люди продают все что могут в надежде купить долгосрочные облигации (ОФЗ и им подобные по надежности)с доходн...

greedy_gnom, это тоже риск. Ладно мы с тобой продали наверху и вышли в облигации. Следующие продают акции с убытком в несколько процентов. Смысл? Вот первые успели, а остальных что под автоматом заставляют?
  25. Аватар Ремора
    Ремора, на отчёте льют! Спроси у всех здесь.

Дмитрий Первый, что спрашивать? возьми график, там все есть.
    под майский отчет +15р., июньский +10р., июльский отчет выстрел был +17р ...:)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: