Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 938,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.29  +0.21%ап: 305.26  +0.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Gorik, я ждала отдельных позиций несколько дней, отложенными заявками, а так получается мне каждый день надо их выставлять, да еще не забыва...

sanka, положа руку на сердце это не такой адский труд (потыкать на кнопки), а вот чтобы примерно в правильное место поставить, для этого надо с легка поднапрячься.
  2. Аватар Gorik
    Gorik, я ждала отдельных позиций несколько дней, отложенными заявками, а так получается мне каждый день надо их выставлять, да еще не забыва...

sanka, Да, так и есть, это кропотливый труд в этом отношении, для того чтобы всё сработало и открылось и закрылось там, где хочешь, а не там где закроют.
  3. Аватар Pasha
  4. Аватар ИМ
  5. Аватар Pasha
  6. Аватар Честный Трейдер
    NeoAcceleratorKristy, Скипнули это как?

Gorik, Заявка не исполнилась на глазах). Просто убрали ее и все.
  7. Аватар sanka
    А по продажам согласна, стопы часто не срабатывают. если уж ставить, то только по рынку, чтобы точно закрылись, но в цене можно потерять
  8. Аватар С.В.
    Чтобы не перепрыгивали надо торговать у нормального брокера (не через кухню) и выставлять лимитные заявки.

У Gorik-а я в ЧС, он не увидит это сообщение...
    «Ваш» брокер здесь вообще ни при чем. Это манипуляции в масштабах всей биржи. «Ручками» надо торговать, чтобы не было таких проскальзываний.
  9. Аватар sanka
    358234, Чтобы не перепрыгивали надо торговать у нормального брокера (не через кухню) и выставлять лимитные заявки, которые при подходе будут...

Gorik, я ждала отдельных позиций несколько дней, отложенными заявками, а так получается мне каждый день надо их выставлять, да еще не забывать выставлять на вечерке
  10. Аватар С.В.
    Поэтому, когда вам советуют обязательно ставить стопы, думайте о том, что эти стопы могут оказаться бесполезными.

С тейк-профитами еще круче, кстати. Там вместо прибыли можно убыток получить, если его ставить «недалеко» от цены открытия позиции.
  11. Аватар С.В.
    С.В., да, если не затруднит

fafner,
    на примере, когда цена падает, и нам нужно продать по определенной цене (стоп на продажу).

1. Текущая цена — 110,00
    2. Выставили стоп: продать 100 лот по 102,00 если цена 103,00
    3. Цена начала падать, но Ваша заявка попадет в стакан только тогда, когда цена будет 103,00
    4. Цена стала 103,00 — выставилась Ваша заявка по 102,00 — 100 лот.
    5. Но в стакане уже до Вас были заявки на продажу по 102,00 от других, и там было 1000 лотов. Соответственно, пока не будут проданы эти 1000 лотов, Ваши 100 лотов не продадутся.
    6. Желающих купить по 102, оказалось мало и всего покупатели захотели выкупить 500 лотов, а значит 500 + 100 Ваших купить никто не захотел, и цена пошла дальше вниз.
  12. Аватар 358234
    358234, Чтобы не перепрыгивали надо торговать у нормального брокера (не через кухню) и выставлять лимитные заявки.

Gorik, с очевидным не поспориш.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, перепрыгнули (если перевести), а вот как???

358234, Чтобы не перепрыгивали надо торговать у нормального брокера (не через кухню) и выставлять лимитные заявки, которые при подходе будут видны уже в стакане, то, что выставленно отложенными ордерами, гарантии на срабатывание нет.
  14. Аватар fafner
    fafner, речь, скорее всего про «стоп». Это делается легко. Срабатывает объем, при котором в очереди Вам не хватает встречных заявок. А следу...

С.В., да, если не затруднит
  15. Аватар 358234

Gorik, перепрыгнули (если перевести), а вот как???
  16. Аватар С.В.
    NeoAcceleratorKristy, а как могли заявку скинуть? у меня такого никогда не было

fafner, речь, скорее всего про «стоп». Это делается легко. Срабатывает объем, при котором в очереди Вам не хватает встречных заявок. А следующие встречные заявки хуже, чем нужно Вам. На примере с числами объяснять?
  17. Аватар Gorik
    На верняковый шорт на акциях как обычно не пустят.Как я уже писала в своих постах. Что основная проблема это сама мошенническая структура би...

18. Аватар fafner
    На верняковый шорт на акциях как обычно не пустят.Как я уже писала в своих постах. Что основная проблема это сама мошенническая структура би...

NeoAcceleratorKristy, а как могли заявку скинуть? у меня такого никогда не было
  19. Аватар Честный Трейдер
    На верняковый шорт на акциях как обычно не пустят.
    Как я уже писала в своих постах. Что основная проблема это сама мошенническая структура биржи. Т.е. им можно, а нам нет.
    Ну я уже привыкла.)

При подходе цены к моей заявке на продажу, ее просто скипнули и все.)

На верняковый шорт на акциях как обычно не пустят.
    Если что это акции сбера.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Что то сегодня все повалились… И индекс, и сбыты…
  21. Аватар Таганрог.
    Можно было бы самому себе плюсы ставить,-под каждым сообщением по 10 штук ставил бы!
  22. Аватар Таганрог.
    К фондовому рынку, включая si, нужно было бережно государству относиться,-была бы выгода всем. Путин выступил про волатильность ничего в этом не соображая, кажется имел в виду волу бакса в одну сторону)))-смех, да и только. Лучше бы обратил внимание на тех, кто имеет доступ к перепрыгиванию утром цены на фьючах и на разность в 1 час в открытии фьючей и акций. О стоп торгах тоже не хотят ОНИ поговорить? Только идиоты высокую волатильность преподносят как что то плохое. И наплёл Путину в уши какой то скот. Да и Путин хорош, когда нас раздевают-это нормально, а когда косяки с баксом-спекули виноваты.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я же говорил, что ты похож на Карпова

Вася Баффет, да шучу я)) деньги любят тишину
  24. Аватар Бекас
    ша все рухнет… инвесторы засрали друг другу мозги насчет коррекции… так что коррекция на 5% вниз типа неизбежна…

--, нет, это все Минфин натворил(наделал).
  25. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, вот это по-нашему, может я еще через пару лет на ЛЧИ заявлюсь)

Дмитрий Первый, я же говорил, что ты похож на Карпова

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: